Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1817
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4307
Ну, тогда остаётся лишь пожелать автору успехов в столь непростом и важном деле.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4307
Да, Автор, действуйте и ищите спонсора!
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

A-R-T написал:
[q]
Да, Автор, действуйте и ищите спонсора!
[/q]

Действуйте, Автор, ага... Бесполезное это занятие спонсоров искать, пустое и ненужное. Но это мое, сугубо личное мнение. У Автора справочника оно может быть другим...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
здесь нужно писать о людях, судьбы и биографии которых интересны форумчанам и гостям форума, но никак не о муках творчества.
[/q]

Да, правы Вы, правы, как всегда...
Но там наверное "семейных" уже и не осталось?
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Есть, но без указания имён. Например.
Семейное положение: женат, жена и трое детей.
Или : Вдовец, пятеро детей.
[/q]

Ну это мало чего даёт. Так может перейти тогда к выкладке по местам службы? Допустим, такой-то герой был в начале 1920-х начальником Полтавской пех. школы. Из этого исходит, что герой в указанное время жил на Украине. И т.д. может такая информация тоже кому-то поможет в поисках?
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Может и стоит. Подумать нужно.
[/q]

Вот именно. На то и голова на шее растет, чтобы думать ею, а не только кушать
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32115
Здесь имеем данные на брата и адрес проживания.

Глинский Николай Сергеевич – род. 14 ноября 1858 г. в Черниговской губ.; брат полковника Александра Сергеевича Глинского .
Окончил Полоцкую военную гимназию .
Служба в РИА: 11 августа 1875 г. поступил на военную службу. В 1878 г. окончил 1-е Павловское ВУч, откуда был выпущен подпоручиком в 28-ю арт. бригаду. Позже служил в Варшавской крепостной артиллерии; поручик (ст. 18 декабря 1878 г.). В период между 1878 и 1885 гг., видимо, окончил Михайловскую арт. академию .
Обучение в АГШ: в 1885 г. окончил полный курс по 1-му разряду с последующим причислением к Генштабу. По окончании Академии – штабс-капитан...

Последняя должность в "добольшевистской" армии: с 18 апреля 1915 г. – на 8 февраля 1917 г. – и. д. инспектора ополченческих частей ЮЗФ;
последний чин: генерал-лейтенант...

Адрес: на 21 ноября 1918 г. проживал в г. Житомире, ул. Гимназистов, 16 .
Служба в РККА: включен в дополнительный список Генштаба РККА составленный Наркомвоеном Украины от 1 сентября 1919 г. ; с 1922 г. – начальник администрации Киевской объединенной школы им. С. С. Каменева .
Семейное положение: на 1911 г. – 18 июля 1914 г. – женат, 2 детей.

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С. 431 -432.

В дальнейшем планирую публиковать из справочника информацию на тех генштабистов, у кого заполнена графа Адрес.
Это также может помочь форумчанам и гостям форума в поиске родственников и "идентификации" их среди тёзок.
---
Знания - сила
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
В дальнейшем планирую публиковать из справочника информацию на тех генштабистов, у кого заполнена графа Адрес. Это также может помочь форумчанам и гостям форума в поиске родственников и "идентификации" их среди тёзок.
[/q]

Наверное поможет. Хотя я подразумевал малость иную категории выкладки. О! Если указывать адреса, так там в тексте 1-го тома, есть, насколько я знаю, такие персонажи, чьи адреса менялись с течением времени. Сей факт тоже важно учитывать, я думаю
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
с 1922 г. – начальник администрации Киевской объединенной школы им. С. С. Каменева .
[/q]

P.S. вот оно! Это как раз то, что я имел в виду: определение местонахождения персонажа на данный срок по занимаемой должности

---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Можете параллельно публиковать те фрагменты со справочника, которые, с Вашей точки зрения, видятся актуальными.
[/q]

Увы, у меня справочника В. Каминского нет под рукой сейчас. Товарищ забрал читать!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈