Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского
Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1541 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
23 февраля 2018 3:25 23 февраля 2018 3:28 Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:
 | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1541 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
23 августа 2018 1:36 A-R-T написал: [q] Точно так же верно и обратное [/q]
В смысле? Родственники могут помочь исследователю своими семейными архивами заполнить лакуны? Вы это имели в виду? | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4306 | Наверх ##
23 августа 2018 9:29 Bibigon написал: [q] Родственники могут помочь исследователю своими семейными архивами заполнить лакуны?[/q]
И это тоже. Но я больше имел в виду то, что те, кто долгое время ищет своих родственников по архивным документам, пропахивают гораздо больший массив генеалогических источников, нежели исследователи, которые на генеалогическом аспекте не сильно заморачиваются. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22905 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8135 | Наверх ##
23 августа 2018 12:33 23 августа 2018 12:38 A-R-T написал: [q] Но я больше имел в виду то, что те, кто долгое время ищет своих родственников по архивным документам, пропахивают гораздо больший массив генеалогических источников, нежели исследователи, которые на генеалогическом аспекте не сильно заморачиваются.[/q]
Я с Вами тут категорически не согласен. Ибо история не есть ОДНА ТОЛЬКО генеалогия. И скажу только за свою тему: для работы над докторатом, а потом и над справочником пришлось проработать 10-ки крупных именных списков Генштаба + сотни мелких аналогичных списков. А потом из этих списков выложить ПО КАЖДОЙ ПЕРСОНАЛИИ служебную позицию, причем с точным указанием НСА для более, чем 1500 ЧЕЛОВЕК. И я не знаю сегодня еще такого историка на всем пространстве РФ, который проделывал бы такую гигантскую работу: в 1-м томе справочника В. Каминского ДОБРУЮ ЧЕТВЕРТЬ всего объема составляет НСА. Покажите мне еще один такой труд... я бы хотел на него посмотреть - именно на предмет объема НСА... А уж о проблеме идентификации для этого массива я вообще скромно промолчу... Так что, извините, но у каждого свои заморочки, и я не стал бы категорически перевешивать тут чашу весов на чью-либо сторону... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
23 августа 2018 12:48 vikarii написал: [q] И я не знаю сегодня еще такого историка на всем пространстве РФ, который проделывал бы такую гигантскую работу[/q]
Ну вот Вам, к примеру: Шилов Д.Н., Кузьмин Ю.А. Члены Государственного совета Российской империи. 1801–1906: Биобиблиографический справочник. СПб.: Дмитрий Буланин, 2007. 992 с.НСА там - просто огонь! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
23 августа 2018 12:54 23 августа 2018 12:55 vikarii написал: [q] Ибо история не есть ОДНА ТОЛЬКО генеалогия[/q]
Речь тут даже больше не о генеалогии, а о биографистике. vikarii написал: [q] в 1-м томе справочника В. Каминского ДОБРУЮ ЧЕТВЕРТЬ всего объема составляет НСА[/q]
Ваш справочник, безусловно, крут. Но там не задействованы церковные/костёльные метрические книги - один из основных источников биографической информации, где указываются дата и место рождения человека. Поэтому Ваш справочник хороший, но это скорее не биографический справочник, а справочник служебных биографий. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
23 августа 2018 17:14 A-R-T написал: [q] Ваш справочник, безусловно, крут. Но там не задействованы церковные/костёльные метрические книги - один из основных источников биографической информации, где указываются дата и место рождения человека. Поэтому Ваш справочник хороший, но это скорее не биографический справочник, а справочник служебных биографий.[/q]
Эко уели Учителя, мдя... Но что-то в этом есть: "справочник служебных биографий". А что?! Это звучит гордо! | | |
23 августа 2018 17:17 A-R-T написал: [q] Ну вот Вам, к примеру: Шилов Д.Н., Кузьмин Ю.А. Члены Государственного совета Российской империи. 1801–1906: Биобиблиографический справочник. СПб.: Дмитрий Буланин, 2007. 992 с.[/q]
Нууууу, это только исключение, которое, увы, подтверждает правило: модно сегодня стало науку делать без НСА, ага. Тут согласен с д-ром Каминским на все 100% | | |
23 августа 2018 17:30 Bibigon написал: [q] модно сегодня стало науку делать без НСА[/q]
Чем безНСАшнее - тем ширпотребнее --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
23 августа 2018 17:41 В диссертации К. Александрова («Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943—1946 гг.») очень даже прилично генеалогсведений.
"В ходе работы я подверг сплошному анализу около двухсот биографий генералов и офицеров власовской армии"
Правда это далеко не справочник.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Klim2018 Сообщений: 29420 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32114 | Наверх ##
23 августа 2018 19:01 valcha написал: [q] В диссертации К. Александрова («Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943—1946 гг.») очень даже прилично генеалогсведений.
"В ходе работы я подверг сплошному анализу около двухсот биографий генералов и офицеров власовской армии"
Правда это далеко не справочник.[/q]
Спасибо за Ваше сообщение. Я выше написал про количество персоналий в справочнике Каминского. Сейчас первый том насчитывает 800 страниц и это только буквы "А - Ж". Всего же планируется 4 или 5 томов, т.к. размеры информации постоянно растут. С этим монстром много проблем с публикацией. А если ещё всю генеалогию сюда вносить, то мы точно не скоро увидели бы даже первый том. К стати, диссертация д-ра Каминского издана отдельной монографией и она у меня имеется. Если интересно, то могу вкратце дать информацию. С уважением, Klim2018. --- Знания - сила | | |
|