Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1816
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1816

Klim2018 написал:
[q]
родной брат капитана Ф. Веселаго (1877–1915 гг.), командира 6-й роты л.-гв. Семеновского полка, в которой с конца 1914 г. служил мл. офицером М. Н. Тухачевский ...
[/q]

Любопытные переплетения человеческих судеб, однако
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114
Гальслебен Сергей Николаевич – род. 22 октября 1867 г.
Начальное военное образование получил в 4-м Московском КадК.
Служба в РИА: на военную службу поступил 31 августа 1886 г. Окончил 2-е Константиновское ВУч, откуда был выпущен в 39-ю арт. бригаду подпоручиком (ст. 7 августа 1887 г.); поручик (ст. 7 августа 1891 г.) .
Обучение в АГШ: в 1894 г. окончил 2 кл. по 1-му разряду без причисления к Генштабу; штабс-капитан (ст. 6 декабря 1895 г.). Переведен в л.-гв. 3-ю арт. бригаду чином капитана гвардии (ст. 6 мая 1900 г.). Далее: переведен в ведомство Военно-учебных заведений с переименованием в подполковники (на 20 сентября 1913 г. – в том же чине); с 12 июня 1907 г. – помощник инспектора классов Петровско-Полтавского КадК .
Последняя должность в "добольшевистской" армии: с 3 августа 1908 г. – на 1 января 1909 г. – помощник инспектора классов 2-го Московского КадК, подполковник ; последний чин: в 1913 г. произведен в полковники (за отличие) ; на 1 августа 1916 г. – в тех же чине и должности .
Служба в РККА: на 2 декабря 1918 г. служил на 1-х Московских пех. курсах ...

Семейное положение: жена Клара Карловна – умерла 22 ноября 1943 г. во Франции.

Более подробно здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С. 390 - 391.
---
Знания - сила
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8141

Klim2018 написал:
[q]
Гальслебен Сергей Николаевич
[/q]

Из обрусевших немцев, видно. И жена его "Клара Карловна" - вероятно тоже...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114
Так немцев в РИА было много. И среди генералов в том числе.
---
Знания - сила
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21202

vikarii
Простите, что опережаю события, т.е. алфавит, но что-то о Д.Д. Тризне не намечается случайно?
Он, вроде, в Генштабе РКК не служил, но, всеж - таки, будучи начальником Артиллерийской академии РККА с 1932 г. по 1937 г. и председателем Артиллерийского комитета Артиллерийского управления РККА, пострадал сурово.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4307

Klim2018 написал:
[q]
Так немцев в РИА было много. И среди генералов в том числе
[/q]

И не всех их коснулась т.н. политика "борьбы с немецким засильем" в годы ПМВ.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

A-R-T написал:
[q]
И не всех их коснулась т.н. политика "борьбы с немецким засильем" в годы ПМВ.
[/q]

Не всех коснулась в т.ч. и потому, что поменяли вовремя фамилии
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Klim2018 написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

Не всех коснулась в т.ч. и потому, что поменяли вовремя фамилии
[/q]

Далеко не все. Скорее всего, очень малый процент.
[/q]

Как раз немалая часть поменяла. Не сказал бы я, что малый процент... Но я говорю только про генштабистов. За другую категорию офицеров РИА судить не возьмусь
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
vikarii
Простите, что опережаю события, т.е. алфавит, но что-то о Д.Д. Тризне не намечается случайно?
Он, вроде, в Генштабе РКК не служил, но, всеж - таки, будучи начальником Артиллерийской академии РККА с 1932 г. по 1937 г. и председателем Артиллерийского комитета Артиллерийского управления РККА, пострадал сурово.
[/q]

А как же, конечно будет! Намечается Дмитрий Дмитриевич на ПМЖ в 4-й том, если только последний когда-нибудь увидит свет. В чем лично я очень сомневаюсь последнее время.

Служил ли он в Генштабе РККА? Так Лев Давыдыч ведь вроде как отменил Генштаб РККА еще в 1922 г. dntknw.gif. А на самом деле... ничего "демон революции" не отменял, а просто сменил вывеску. И генштабисты с 1922 г. стали называться "специалисты с высшим ОБЩИМ военным образованием", статус же их высочайший никто не трогал. Так что Ваш Д. Тризна занимает достойное место среди моих подопечных. И вовсе не потому, что АртА руководил, а потому что учился в Alma Mater Красного Генштаба - в ВА РККА.

А основные вехи биографий наших подопечных выкладываются на соседней ветке, вот тут:

https://forum.vgd.ru/395/92593/140.htm?

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Klim2018, там остались еще персонажи с семейным положением или уже все?
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈