Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1815
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8140

Bibigon написал:
[q]
А автор где-то тут тоже бродит по соседству. Вот его и надо спросить...
[/q]

Нет проблем. Отвечаем:

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8140

Klim2018 написал:
[q]
Посмотрел. Стоит следующая ссылка:
11. РГВА. Ф. 7. Оп. 2. Д. 396. Л. 102, 103− 103 об
[/q]

Понятно, что это не УПК. Это фонд Штаба РККА - фонд № 7. Сам документ называется дословно так: Анкета для бывших офицеров белых армий. Датируется оная анкета 5 января 1921 г.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Теперь можно двигаться дальше.
[/q]

Конечно можно!
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
переведен на ст. курс Восточного отдела ВА РККА (по персидскому классу). в 1924 г. окончил Восточный факультет ВА РККА; в 1924–1926 гг. — секретарь консульства в Энзели (Персия) ...
[/q]

Разведработу это предполагает, а значит прямо или опосредованно - служитель Фемиды, точнее Конторы...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Семейное положение: вероятно, имел мл. брата Анатолия, также служившего в РККА. Анатолий Бусяцкий в 1937–1939 гг. подвергался репрессиям, но был освобожден.
[/q]

Хорошо, конечно, что известно имя брата. Но поскольку оба имени начинаются с одной буквы - их легко перепутать наверное

---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Поздно! Мы ему уже сообщили. И он в бешенстве. Придется теперь "доктору Архангельскому" выходить к барьеру, ха-ха-ха
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Тогда продолжу.
[/q]

С божьей помощью... Но если "семейных" больше не осталось, так может... по другому критерию их как-то выделять? Критериев ведь много... Или "семейные" ещё есть?

Можно ведь... Да хоть, например, по названию военных школ и курсов РККА - ведь это привязка к географическому месту: т.е. если Полтавская пехотная школа, так ясно, что она обреталась на Украине, а не в Сибири. Я к тому веду, что по таким показателям тоже можно искать родственников. А почему нет?
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Тогда продолжу.
[/q]

Ну да... А ещё по именам полков РИА, равно как и военных училищ той же РИА. В сочетании с датой: когда тот или иной персонаж обучался в том или ином ВУч или служил в данном полку и зная, где данный полк на этот срок квартировал - можно ведь определить место жительства на данный срок того или иного "жильца" справочника В. Каминского. Что скажете?
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Klim2018, но если остались ещё "семейные", так стоит наверное с ними сначала закончить...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
[q]
Klim2018
[/q]
, местный критикант, сам того не ведая, таки признал, что А. Ганин есть "доктор Архангельский": енто просто шедевер! Я под столом от смеха... И ведь субъект от всей души считает, что ему есть чем гордиться... Читайте переписку выше! Это же перлы. Впрочем, мы отвлеклись...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈