Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1811
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
---
Мой дневник Работаю в архивах Украины и Беларуси
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
на 1 марта 1923 г. – преподаватель 63-х Симферопольских курсов.
[/q]
- вот такие записи - м.б. стоит выделять "жирным"?

Главное слово тут - "Симферопольских", как я полагаю...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Всё же я думаю, что не стоит. Нам главное акцентировать внимание на людях !!! Их то как раз и стараются найти форумчане и гости форума.
[/q]

Логично, но ведь векторы поиска могут быть разные, в т.ч. и по географическому месту
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Согласен, но если и это выделять, то текст вообще будет весь с выделениями жирным шрифтом.
[/q]

Не думаю я, что весь текст станет "жирным". Вы же что выделяете?: только имя главного героя и имена его жён / детей и пр. Если ещё выделил жирным название военной школы (если только оно географическое!), то вряд ли все будет жирным.

Тем более, такие географические названия школ нечасто встречаются
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.
Klim2018, давайте так попробуем, по крайней мере. Если выйдет плохо - вернёмся к прежнему варианту
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Геруа Борис Владимирович у нас уже был, но в старом формате, без семейного положения.
Решил опубликовать информацию о нём в новом формате.
[/q]

Грамотно! Конечно, в новом формате информативнее!
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Геруа Борис Владимирович – род. 9 марта 1876 г.
[/q]

Klim2018 написал:
[q]
Елена, род. 6 июня 1906
[/q]

Редчайший случай, когда можно вычислить относительно точный срок вступления офицера в брак. И в данном случае, это как раз тот самый возраст, о коем выше было уже сказано - около 30 лет.

Ну это, разумеется, если дочь Елена родилась сразу после заключения брака

---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Ещё одна статья со справочника. В.В. Каминского. И здесь опять довольно таки немалые данные по семейному положению.
[/q]

Ну да. А все потому что указана девичья фамилия жены. И это существенно расширяет диапазон поиска.
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Имел сына; сын: подпоручик гвардии Георгий Дмитриевич (до 1902 г. – 20 февраля 1915 г.).
[/q]

Офицерская династия, однако
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Душкевич Александр Александрoвич
[/q]

Это герой! Туда же его - в ту же когорту строителей РККА, только на другом уровне...
---
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Да любого, кто "живёт" в справочнике смело можно называть героем, т.к. они стояли у истоков создания РККА
[/q]

Так или иначе - все стояли у истоков РККА. Это верно. Но кроме того, если я правильно понимаю замыслы автора справочника, их можно делить на разные категории. Например, такие как А. Душкевич, строили РККА на дивизионном уровне, а такие как В. Егорьев - на окружном и фронтовом. Были чисто "строевые" герои, такие как В. А. Ольдерогге - подлинный победитель Колчака. Он должен "жить" наверное уже в 3-м томе справочника В. Каминского. Или такие как Павел Лебедев - чистый штабист (обитатель будущего 2-го тома). Но конечно много было и "смешанных", кто периодически занимал строевые и штабные должности. Ну так на то она и Alma Mater, что давала всеобщее высшее военное образование...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈