Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского

Меньше месяца назад в издательстве "Гуманитарная Академия" вышел в свет 1-й том справочника В. В. Каминского: "Офицеры Русской Императорской Армии в Корпусе "красного" Генерального Штаба (1918-1945)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1784
Ниже представлена картинка передней части обложки справочника:

Прикрепленный файл: IMG-20180217-WA0000.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
Спасибо большое
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8053
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Очень удобно и правильно сделано.
[/q]

Видимо так. Только это и объем книги увеличивает. Видимо поэтому другие авторы не делают систему НСА, чтобы не увеличивать объем своих творений.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
На данный момент информация со справочника помогла нескольким людям найти информацию о своих родственниках, которую раньше нигде найти не могли.
А это уже дорогого стоит.
[/q]

Существенное замечание. И оно должно радовать наверное и автора справочника. А при осуществлении идентификации офицеров, носителей таких фамилий, как Иванов, Васильев (и т.п.) надо наверное обращать внимание не только на год рождения (хотя и это тоже важно), но и на воинскую часть, в которой оный офицер служил.
john1

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2067

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

----------------
,,урывками,, - не на всех офицеров ?!

ф.40215
оп.1, д.138 Анкеты ......

--------------------

п/с на комсостав РККА — ,,на бывших офицеров, состоявших на службе в управлениях,, - ??!!

т.е. все ,,бывшие офицеры,, - были в комсоставе РККА в 20 гг. - ??
------------------------------------------------------------
ф.4 оп.10
Особая центральная комиссия по отсрочкам и откомандированию из Красной Армии.
1918-1922 гг.
д.3. Постановление ОТО (копия), о порядке предоставления отсрочек призыва. Положения от особой комиссии по отсрочкам призыва при РВСР и об особой комиссии по учету бывших офицеров.
Временное руководство по учету и призыву лиц косостава и .. 17 апр. 1919 г.- 2 яни. 1920 г., 161 л.

д.17. Именной список , анкеты на бывших офицеров, состоявших на службе в управлениях и учреждениях Омской железной дороги и переписка с гражданскими и военными учреждениями о предоставлении отсрочек от призыва .16 июля.- 22 сен., 34 л.

Особая комиссия по учету бывших офицеров 1919 год.

д.243. Анкетные листы и переписка об учете бывших офицеров, состоявших на службе в Управделами РВСР . 7 апр. -7 июля., 221 л.
---
Nick2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 349

Klim2018 написал:
[q]

Это у Вас шутка такая? Неудачная шутка.
Конечно нет!!!
Можете купить справочник, почитать и убедиться. Я же привёл только маленький фрагмент со справочника из большого материала на Гущина Александра Фёдоровича.
[/q]

Я спрашиваю про 1917 год.
Вы подтверждаете свои слова про обширность материалов в справочнике о сотрудничестве Гущина с большевиками с 1917 года?
Nick2018

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Обширных сведений в справочнике нет. По 1917 году только то, что я опубликовал выше. Потом Гущин перешёл на службу к белым и только в 1920 году повторно поступил на службу к большевикам.
А у Вас что, есть дополнительная информация про 1917 год?
[/q]

У меня нет дополнительной информации про 1917 год. И из опубликованной Вами информации я не увидел ничего серьезного свидетельствующего о факте службы Гущина большевикам в 1917 или какого-либо сотрудничества оного с большевиками в 1917 году.
Существуют другого рода свидетельства.
Nick2018

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Nick2018 написал:
[q]

Мне нужны только факты, а не вероятности и предположения.
[/q]

Да ради Бога. Ищите и обрящете. Всё в Ваших руках.
[/q]

Доказывать и подтверждать фактами свои утверждения должен автор справочника.
А так получается, что нет доверия его словам.
И далее возникают сомнения в дальнейшей правдивости.
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Гордеев Владимир Иванович — род. 11 июля 1897 г. в г. К асимове Рязанской губ. Окончил 1-ю Московскую гимназию и городское училище.
[/q]

На самом деле, очень ценный материал. Многие биографии выстроены практически целиком на архивных данных. Вот как эта биография В. Гордеева, например. Справочник В. Каминского передо мной, так что могу судить непредвзято
Bibigon

Частный специалист

На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
Для того и публикуются здесь материалы, чтобы те, кто ищут своих родственников могли получить нужную информацию и ссылки на архивы, чтобы потом запросить копии документов для семейных архивов.
[/q]

Да, конечно, разумеется. Что касается Говорова А. В.... Он в этой, как ее... Красная армия, вот! вроде как он в ней не служил, однако, ежели судить по статье справочника В. Каминского, то выходит, что этот Говоров в 40-е годы трудился для пользы Советской страны. Так наверное можно эту статью признать нужной в справочнике, я так думаю. Хотя я только любитель, конечно...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Вышел в свет Биографический справочник В. В. Каминского [тема №89287]
Вверх ⇈