РАЗДЕЛ ВТОРОЙ: Армейская Пехота
I. Гренадерские Полки
1-я гренадерская дивизия (Гренадерский корпус)
1-й лейб-гренадерский Екатеринославский Императора Александра II полк
2-й гренадерский Ростовский Е.И.В. Великого Князя Михаила Александровича полк
3-й гренадерский Перновский Короля Фридриха-Вильгельма IV полк
4-й гренадерский Несвижский генерал-фельдмаршала князя Барклая де Толли полк
2-я гренадерская дивизия (Гренадерский корпус)
5-й гренадерский Киевский Е. И. В. Наследника Цесаревича полк
6-й гренадерский Таврический генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полк
7-й гренадерский Самогитский генерал-адъютанта графа Тотлебена полк
8-й гренадерский Московский Великого Герцога Мекленбург-Шверинского Фридриха полк
3-я гренадерская дивизия (25-й армейский корпус)
9-й гренадерский Сибирский генерал-фельдмаршала Великого Князя Николая Николаевича полк
10-й гренадерский Малороссийский генерал-фельдмаршала графа Румянцова-Задунайского полк
11-й гренадерский Фанагорийский генералиссимуса князя Суворова, ныне Е.И.В. Великого Князя Димитрия Павловича полк
12-й гренадерский Астраханский Императора Александра III полк
Кавказская гренадерская дивизия (2-й Кавказский армейский корпус)
13-й лейб-гренадерский Эриванский Царя Михаила Феодоровича полк14-й гренадерский Грузинский Е. И. В. Наследника Цесаревича полк15-й гренадерский Тифлисский Е.И.В. Великого Князя Константина Константиновича полк16-й гренадерский Мингрельский Е.И.В. Великого Князя Димитрия Константиновича полкПМВ, 4-й очереди (1917 г.):
5-я гренадерская дивизия (Гренадерский корпус)
17-й гренадерский Аладжинский полк18-й гренадерский Карсский полк19-й гренадерский Плевненский полк20-й гренадерский Базарджикский полк6-я гренадерская дивизия (25-й армейский корпус)
21-й гренадерский Румянцевский полк (605-й пехотный полк)22-й гренадерский Суворовский полк (606-й пехотный полк)607-й пехотный Млыновский полк608-й пехотный Олыкский полк2-я Кавказская гренадерская дивизия (2-й Кавказский армейский корпус)
23-й гренадерский Манглисский полк (701-й пехотный полк)24-й гренадерский Навтлугский полк (702-й пехотный полк)703-й пехотный Сурамский полк (703-й пехотный полк) 704-й пехотный Рионский полк (704-й пехотный полк)