Резервные и запасные части (до начала ПМВ)
Лейб-гвардии Резервный пехотный полк (с 1902г - Лейб-гвардии стрелковый полк, с 1910г - лейб-гвардии 3-й стрелковый Его Величества полк)
Запасные и резервные части периода ПМВ 1914-1917 гг.
Управление запасных гвардейских частей
1-я гвардейская пехотная запасная бригада / 1-я гвардейская пехотная резервная бригадаЗапасный батальон лейб-гвардии Преображенского полка / Гвардии Преображенский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Семеновского полка / Гвардии Семеновский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Измайловского полка / Гвардии Измайловский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Егерского полка / Гвардии Егерский резервный полк
2-я гвардейская пехотная запасная бригада / 2-я гвардейская пехотная резервная бригадаЗапасный батальон лейб-гвардии Московского полка / Гвардии Московский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Гренадерского полка / Гвардии Гренадерский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Павловского полка / Гвардии Павловский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Финляндского полка / Гвардии Финляндский резервный полк
3-я гвардейская пехотная запасная бригада / 3-я гвардейская пехотная резервная бригадаЗапасный батальон лейб-гвардии Литовского полка / Гвардии Литовский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Кексгольмского полка / Гвардии Кексгольмский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Петроградского полка / Гвардии Петроградский резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии Волынского полка / Гвардии Волынский резервный полк
4-я гвардейская стрелковая запасная бригада / 4-я гвардейская стрелковая резервная бригадаЗапасный батальон лейб-гвардии 1-го стрелкового полка / Гвардии 1-й стрелковый резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии 2-го стрелкового полка / Гвардии 2-й стрелковый резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии 3-го стрелкового полка / Гвардии 3-й стрелковый резервный полк
Запасный батальон лейб-гвардии 4-го стрелкового полка / Гвардии 4-й стрелковый резервный полк
1-й сводно-гвардейский запасный батальон
2-й сводно-гвардейский запасный батальон
3-й сводно-гвардейский запасный батальон
Формирования 1917 года:
Отряд особого назначения