Непонятки из архивов и опублик. материалов от Викария
Непонятки из архивов от Викария: кто поможет отгадать / расшифровать / объяснить - тот МОЛОДЕЦ! И м.б. даже поспособствуем какой-то бонус / приз ему достать
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25671 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21790 | 2 бонуса мне, пожалте, за Гатовского и Исаула --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | valcha написал: [q] 2 бонуса мне, пожалте, за Гатовского и Исаула[/q]
Ну, плюсан я Вам уже влепил только что, но один, потому как раз в неделю можно енто делать только. Кстати и Вы тоже в благодарность могли бы мне ответить тем же бумерангом, ага --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | valcha написал: [q] Берите глубже, из татар он, показаченных.Исаулом кликали папеньку.[/q]
Интересно. А вот что пишет местный ИИ-шка о происхождении казачьего офицерского чина "есаул": Есаул — это исторический казачий чин и должность, происходящая от тюркского слова ясаул (распорядитель, помощник или начальник).Происхождение и развитиеТюркские корни: Слово восходит к тюркскому термину jasaul. В быту степных народов и в XVI веке у казаков так называли доверенных лиц, помощников или заместителей военачальников, атаманов и гетманов.Официальное закрепление: Должность войскового управления для украинского казачества была официально утверждена в 1576 году королем Речи Посполитой Стефаном Баторием.Превращение в чин: В XVIII веке в Российской империи система казачьего управления менялась. В 1775 году по инициативе князя Потёмкина есаулов официально признали обер-офицерами.Соответствие в армии: В 1798 году чин есаула окончательно приравняли к армейскому чину ротмистра в кавалерии (что соответствовало капитану в пехоте). Есаулы командовали казачьей сотней. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Alla-zalivina Сообщений: 6392 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17695 | vikarii Нужен документ, чтобы сказать точнее. Вдруг почерк плохо читаемый и Вы ошиблись. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Alla-zalivina написал: [q] vikarii Нужен документ, чтобы сказать точнее. Вдруг почерк плохо читаемый и Вы ошиблись.[/q]
нет, там печатный текст, если Вы про Альфонса... видимо, действительно пропущена буква "с" в тексте... --- Мой дневник
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25671 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21790 | vikarii написал: [q] Кстати и Вы тоже в благодарность могли бы мне ответить тем же бумерангом, ага[/q]
Если найду в Ваших опусах что-то стоящее, то и пожертвую +, а "за так" нет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | valcha написал: [q] Если найду в Ваших опусах что-то стоящее, то и пожертвую +, а "за так" нет[/q]
ни фига сеееее. 30 страниц наваял я тут - и ничего стоящего? обижаете, любимая тезка, почем зря. все, я плакать буду, вот так: ыыыыыыыы --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | vikarii написал: [q] valcha написал:
[q] Берите глубже, из татар он, показаченных.Исаулом кликали папеньку.[/q]
вот я и хочу понять, есть ли какая-то связь между этим именем и казачьим обер-офицерским чином "есаул"?
Может, первого есаула так и звали - "Исаул", отсюда и чин пошел...
Но это так домыслы...
--- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | а вот если нам тут замутить тему по джендерной истории (gender history)?
Никакой политики, а только лубоффь - морковь и ее влияние на исторический процесс.
Кто что скажет, товарищи люди? --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8616 | Вот еще чудо чудесное, а не фамилия:
Уибщов Иван Захарович. Подпоручик. Участник белого движения. Взят в плен. Летом 1920 передан из Особого отдела в части и военкоматы СКВО.
так и просится на язык что-то непотребное, чур меня...
Но какие другие варианты написания фамилии, если тут опечатка / ошибка? --- Мой дневник
|