Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Непонятки из архивов и опублик. материалов от Викария

Непонятки из архивов от Викария: кто поможет отгадать / расшифровать / объяснить - тот МОЛОДЕЦ! И м.б. даже поспособствуем какой-то бонус / приз ему достать

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модератор: vikarii
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21790
2 бонуса мне, пожалте, за Гатовского и Исаула:angry:
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8616

valcha написал:
[q]
2 бонуса мне, пожалте, за Гатовского и Исаула
[/q]

Ну, плюсан я Вам уже влепил только что, но один, потому как раз в неделю можно енто делать только.

Кстати и Вы тоже в благодарность могли бы мне ответить тем же бумерангом, ага

---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Берите глубже, из татар он, показаченных.Исаулом кликали папеньку.
[/q]

Интересно.

А вот что пишет местный ИИ-шка о происхождении казачьего офицерского чина "есаул":

Есаул — это исторический казачий чин и должность, происходящая от тюркского слова ясаул (распорядитель, помощник или начальник).Происхождение и развитиеТюркские корни: Слово восходит к тюркскому термину jasaul. В быту степных народов и в XVI веке у казаков так называли доверенных лиц, помощников или заместителей военачальников, атаманов и гетманов.Официальное закрепление: Должность войскового управления для украинского казачества была официально утверждена в 1576 году королем Речи Посполитой Стефаном Баторием.Превращение в чин: В XVIII веке в Российской империи система казачьего управления менялась. В 1775 году по инициативе князя Потёмкина есаулов официально признали обер-офицерами.Соответствие в армии: В 1798 году чин есаула окончательно приравняли к армейскому чину ротмистра в кавалерии (что соответствовало капитану в пехоте). Есаулы командовали казачьей сотней.
---
Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
valera05031963@gmail.com
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17695
vikarii Нужен документ, чтобы сказать точнее. Вдруг почерк плохо читаемый и Вы ошиблись.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
vikarii Нужен документ, чтобы сказать точнее. Вдруг почерк плохо читаемый и Вы ошиблись.
[/q]

нет, там печатный текст, если Вы про Альфонса... видимо, действительно пропущена буква "с" в тексте...

---
Мой дневник
valera05031963@gmail.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21790

vikarii написал:
[q]
Кстати и Вы тоже в благодарность могли бы мне ответить тем же бумерангом, ага
[/q]

Если найду в Ваших опусах что-то стоящее, то и пожертвую +, а "за так" нет;)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

valcha написал:
[q]
Если найду в Ваших опусах что-то стоящее, то и пожертвую +, а "за так" нет
[/q]

ни фига сеееее. 30 страниц наваял я тут - и ничего стоящего?

обижаете, любимая тезка, почем зря.

все, я плакать буду, вот так: ыыыыыыыы

:biggrin :biggrin :biggrin :cry: :cry: :cry:

---
Мой дневник
valera05031963@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

vikarii написал:
[q]
valcha написал:
[q]

Берите глубже, из татар он, показаченных.Исаулом кликали папеньку.
[/q]

вот я и хочу понять, есть ли какая-то связь между этим именем и казачьим обер-офицерским чином "есаул"?

Может, первого есаула так и звали - "Исаул", отсюда и чин пошел...

Но это так домыслы...
---
Мой дневник
valera05031963@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
а вот если нам тут замутить тему по джендерной истории (gender history)?

Никакой политики, а только лубоффь - морковь и ее влияние на исторический процесс.

Кто что скажет, товарищи люди?
---
Мой дневник
valera05031963@gmail.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Вот еще чудо чудесное, а не фамилия:

Уибщов Иван Захарович. Подпоручик. Участник белого движения. Взят в плен. Летом 1920 передан из Особого отдела в части и военкоматы СКВО.

так и просится на язык что-то непотребное, чур меня...

Но какие другие варианты написания фамилии, если тут опечатка / ошибка?
---
Мой дневник
valera05031963@gmail.com
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Непонятки из архивов и опублик. материалов от Викария [тема №188744]
Вверх ⇈