Кобыла - не лошадь, прапорщик - не офицер! Ой ли?
В этой теме мы постараемся выложить ВСЕ доступные нам списки выпускников из школ прапорщиков 1915-1917 гг.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8121 | Наверх ##
2 декабря 2025 0:12 23 января 19:28 --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Lampius Новичок
23 января 17:08 Здравствуйте! Очень интересует Владимирский Александр Николаевич 1892 г.р. и информация/документы из школы прапорщиков. Окончил 1 Ораниенбаумскую школу прапорщиков (конкретные даты поступления/окончания неизвестны). Из списков 138 Болховского полка: " Военное - в 1й Ораниенбаум. школе прапорщиков. 1) Нижний чин с 1915 февраля 12 Прапорщик с 1915 июля 10..." --- Ищу: Владимирский Александр Николаевич(штабс-капитан 1917,138 Болховский полк) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22857 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8121 | Наверх ##
23 января 17:28 23 января 17:30 Lampius написал: [q] Здравствуйте! Очень интересует Владимирский Александр Николаевич 1892 г.р. и информация/документы из школы прапорщиков. Окончил 1 Ораниенбаумскую школу прапорщиков (конкретные даты поступления/окончания неизвестны). Из списков 138 Болховского полка: " Военное - в 1й Ораниенбаум. школе прапорщиков. 1) Нижний чин с 1915 февраля 12 Прапорщик с 1915 июля 10..."
[/q]
Здравствуйте. С этим запросом можно работать СРАЗУ (или по очереди) в 3-х архивах Москвы. Я сейчас здесь в личное сообщении озвучу Вам наши условия для начала работы с этим Вашим запросом. Могу также это свое письмо с условиями продублировать Вам на почту, на указанный здесь, в Вашем профиле адрес, если только этот адрес - действующий --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
23 января 17:36 Lampius написал: [q] Здравствуйте! Очень интересует Владимирский Александр Николаевич 1892 г.р. и информация/документы из школы прапорщиков. Окончил 1 Ораниенбаумскую школу прапорщиков (конкретные даты поступления/окончания неизвестны). Из списков 138 Болховского полка: " Военное - в 1й Ораниенбаум. школе прапорщиков. 1) Нижний чин с 1915 февраля 12 Прапорщик с 1915 июля 10..."[/q]
Это он?: [q] Владимирский Александр Николаевич 3
Даты жизни: 31.08.1892 - ? Биография: Православного. Из потомственных почетных граждан, уроженец Самарской губернии. Общее образование: окончил полный курс в Самарской духовной семинарии. Военное: в 1-й Ораниенбаумской школе прапорщиков (10.07.1915). Участник ПМВ. В кампании 1915-1916 гг. - 138-й пехотный Болховский полк, прапорщик, подпоручик, поручик. В сражениях был. Контужен в бою 04.09.1916 у д. Ярославице, остался в строю. На октябрь 1917 г. в том же полку, штабс-капитан. Семья: Холост (на янв.1917).[/q] --- Мой дневник
| Lampius Новичок
23 января 17:59 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 января 2026 17:36 Ага. --- Ищу: Владимирский Александр Николаевич(штабс-капитан 1917,138 Болховский полк) | | |
23 января 18:58 Lampius написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 23 января 2026 17:36
Ага.
[/q]
Замечательно. Я уже все написал Вам на указанный здесь Ваш почтовый адрес. --- Мой дневник
23 января 19:30 Alla-zalivina написал: [q] vikarii Требую подробности про прапорщиков! [/q]
Будут! со временем... В смысле - расширение пофамильных списков, разумеется, планируется и, по возможности, по всем школам прапорщиков... --- Мой дневник
23 января 19:32 Внимание! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ мы выложили в этой теме списки выпускников за период 1915-1917 гг. из следующих школ прапорщиков: - 1-я Ораниенбаумская - 2-я Ораниенбаумская - 1-я Петергофская - 2-я Петергофская - 3-я Петергофская 4-я Петергофская 1-я Московская Выкладка списков выпускников из школ прапорщиков 1915-1917 гг. продолжается!.. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
23 января 21:39 Внимание! НА ДНЯХ мы выложили в этой теме (С. 1) списки выпускников за период 1915-1917 гг. из следующих школ прапорщиков: - 1-я, 2-я, 3-я, 4-я Петроградские школы (временные)
Выкладка списков выпускников школ прапорщиков 1915-1917 гг. продолжается!.. --- Мой дневник
|