Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 35

vikarii написал:
[q]
MichaelTravinandGordin

Меня смущают петлицы заявленной для поиска персоны.

На одной петлице видны странные буквы:

ШСН

Что бы они могли означать?

И награды на левой стороне гимнастерки - тоже непонятны.

Впрочем, я не специалист по униформологии.

А Вы?

Но сначала надо понять, что означают буквы ШСН?

М.б. первая буква это: "Школа"... а дальше?
[/q]

Интересно, может Школа сержантского состава. В голову ничего не приходит.
Тут только шсс.
---
Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви.
MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.
Врятли это опечатка
---
Могу бесплатно помочь в поиске родственников в Вологодской области Космо-Дамиановской Леждомской церкви.
MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.
Аббревиатура ШСН расшифровывается как Школа среднего начсостава. Эту информацию выдал гугол. Точнее нейросеть. Ну ей конечно не стоит сильно доверять...
---
MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]
MichaelTravinandGordin

Меня смущают петлицы заявленной для поиска персоны.

На одной петлице видны странные буквы:

ШСН

Что бы они могли означать?

И награды на левой стороне гимнастерки - тоже непонятны.

Впрочем, я не специалист по униформологии.

А Вы?

Но сначала надо понять, что означают буквы ШСН?

М.б. первая буква это: "Школа"... а дальше?
[/q]

На памяти народа. Только 4 Игнатова Василия Василиьевича 1901. Нет ни одного начальника.

---
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8286

MichaelTravinandGordin написал:
[q]
Аббревиатура ШСН расшифровывается как Школа среднего начсостава. Эту информацию выдал гугол. Точнее нейросеть. Ну ей конечно не стоит сильно доверять...
[/q]

Доверяй - но проверяй. Это понятно. Но такая расшифровка вполне может иметь место быть. Спасибо.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

[q]
На памяти народа. Только 4 Игнатова Василия Василиьевича 1901. Нет ни одного начальника.
[/q]

Так это и смущает. А фотография персоны выдает нам никак не рядового бойца, а... м.б. курсанта этой ШСН или ее служащего.

В общем, надо идти в архив. Если только заказчик этого захочет...
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

MichaelTravinandGordin
Участник

На сайте с 2025 г.

vikarii написал:
[q]

[q]

[/q]

Так это и смущает. А фотография персоны выдает нам никак не рядового бойца, а... м.б. курсанта этой ШСН или ее служащего.

В общем, надо идти в архив. Если только заказчик этого захочет...
[/q]

Но... Слишком много совпадений... Может и правда спец-задание. Ну или что-то типо того.
---
Лайк (1)
QikAAATACK
Новичок

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Да, он действительно призывался на фронт в 1943 в качестве рядового, есть документ из местного Военкомата. Меня это тоже слегка смутило) однако сам могу сказать, что когда сам служил в полиции к нам приходили военные у них действующее звание из армии сохранялось, если наоборот - нет. Возможно, что это похожий случай только в эпоху СССР. См. документ 62: ряд.

Прикрепленный файл: 00000027.jpg
---
Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области)
QikAAATACK
Новичок

Серпухов
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Касательно ШСН да, скорее всего, это школа подготовки милиции или что-то в этом роде, закидывал его фото в нейросеть, смотрел расшифровки.
---
Ищу сведения о Епифановых из с. Федотово, Боровского района, Московской области (Калужской области)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

QikAAATACK написал:
[q]
Да, он действительно призывался на фронт в 1943 в качестве рядового, есть документ из местного Военкомата. Меня это тоже слегка смутило) однако сам могу сказать, что когда сам служил в полиции к нам приходили военные у них действующее звание из армии сохранялось, если наоборот - нет. Возможно, что это похожий случай только в эпоху СССР.
[/q]

ну что тут сказать еще... обильные сетевые материалы, выставленные тут уваж. MichaelTravinandGordin могут нам дальше помочь в поисковой работе.

Но работу эту все равно надо вести уже в архивах. Наши условия для начала этой работы я уже озвучил Вам тут в личных сообщениях.

И там же Вы можете мне ответить, или на мою действующую почту:

---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈