Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! МЫ МОЖЕМ не только ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ практически по ВСЕМ ПЕРСОНАМ, упоминаемым в данных списках. Но нередко мы и НАХОДИМ то, ЧТО ИЩЕМ!
SeedНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 июня 2024 23:12 Добрый день. Нашла своего прадеда в вашем перечне: Сафьян Давид Абелевич. У меня есть данные по 1919-1921 гг. (конная разведка), 1936 - 1939 НКВД (мл.сержант, врид начальника) и пропуск 1939-1941 между разжалованием и вступление в ряды сов.армии в должности рядового. Знаю причины его увольнения в 1939 (набил морду начальнику) и, пожалуй, это всё. Были попытки поискать данные через архив, удалось найти только учетную карточку 1946 года и наградной лист 1945года. Всё, связанное с довоенным периодом оказалось недоступным. Могут ли эти данные быть засекречены? | | |
19 сентября 16:48 Кроме всего прочего, есть несколько фото, датированных 1937 годом, сделанных на курорте Сосновка. Сосновка какого региона - непонятно. На фото все в военной форме НКВД. Фото подписано, т.е. указаны фамилии всех участников. Но никого из них по базам НКВД, кроме своего пра - я не нашла. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
19 сентября 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Seed от 19 сентября 2025 16:45 Или могут быть засекречены или не могут - надо сей факт проверять непосредственно в архиве. Я Вам сейчас тут в личке озвучу наши условия для начала работы с этим запросом. А если укажете действующий почтовый адрес - смогу продублировать свое это сообщение еще и Вам почту. А это мой почтовый адрес: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
tegekyz Новичок
Уфа Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 19:53 Добрый день!
Ищу информацию по прадеду Чувашаеву Сагадею Фазлыахметовичу (Ахметовичу). Он служил в БашЧК (1921-1922, 1926-1928), далее не в органах (председатель Стерлитамакского РИК, заведующий секретариата президиума БашЦИК). Ищу информацию по его службе с 1937 года по его смерть в 1943. На Памяти народа нашла только что служил в 40 запасном стрелковом полку в Алкино возле Уфы. Буду благодарна, если поможете в поисках. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21951 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
19 сентября 21:18 tegekyz написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию по прадеду Чувашаеву Сагадею Фазлыахметовичу (Ахметовичу). Он служил в БашЧК (1921-1922, 1926-1928), далее не в органах (председатель Стерлитамакского РИК, заведующий секретариата президиума БашЦИК). Ищу информацию по его службе с 1937 года по его смерть в 1943. На Памяти народа нашла только что служил в 40 запасном стрелковом полку в Алкино возле Уфы. Буду благодарна, если поможете в поисках.[/q]
Конечно, мы можем помочь Вам в поисках, на определённых условиях. Эти условия я сейчас здесь Вам озвучу в личном сообщении --- Мой дневник
21 сентября 18:54 vikarii написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Seed от 19 сентября 2025 16:45
Или могут быть засекречены или не могут - надо сей факт проверять непосредственно в архиве. Я Вам сейчас тут в личке озвучу наши условия для начала работы с этим запросом.
А если укажете действующий почтовый адрес - смогу продублировать свое это сообщение еще и Вам почту.
А это мой почтовый адрес:
kaminsckij.valera@yandex.com
Добрый день. В личных не увидела вашего сообщения, поэтому сейчас напишу на указанный эл.адрес
[/q] --- Ищу данные до 1941года по фамилиям:
Сафьян (г.Мозырь),
Смиловицкие (с.Смиловичи и г.Речица),
Покрасс (Черкассы) | | |
21 сентября 18:59 И вот еще вопрос про курорт Сосновка. Фото было сделано в июне 1937года. Мой пра... справа. Я бы хотела понять, что это за курорт такой и в какой области и почему про двоих других участников фотосессии нет никаких данных. Или они из другого ведомства? Искала по спискам НКВД
  --- Ищу данные до 1941года по фамилиям:
Сафьян (г.Мозырь),
Смиловицкие (с.Смиловичи и г.Речица),
Покрасс (Черкассы) | | |
21 сентября 21:50 Seed написал: [q] Добрый день. В личных не увидела вашего сообщения, поэтому сейчас напишу на указанный эл.адрес
[/q]
тем не менее, оно там есть и ждет вашего прочтения. Но я его продублировал вам на почту - в ответ на ваше письмо ко мне там. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
21 сентября 21:55 21 сентября 22:32 Seed написал: [q] И вот еще вопрос про курорт Сосновка. Фото было сделано в июне 1937года. Мой пра... справа. Я бы хотела понять, что это за курорт такой и в какой области и почему про двоих других участников фотосессии нет никаких данных. Или они из другого ведомства? Искала по спискам НКВД[/q]
Можно и курорт поискать Сосновка поискать. Я на почте (равно, как и здесь в личном сообщении!) уже озвучил все наши условия для начала работы по вашему запросу. Ознакомьтесь с ними пожалуйста и ответьте мне или тут в личном сообщении, или на почте. Если будет желание, что-то ответить по существу вопроса, разумеется... --- Мой дневник
Сегодня в 11:02 Сегодня в 14:41 --- Мой дневник
|