Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: vikarii
tipsinadasha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87
Добрый день.
Нашла единственное упоминание о предке, благодаря Вам.
Написала запрос в архив, может еще что-то посоветуете?
Марусов, Филипп Акимович
---
Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7751

tipsinadasha написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Добрый.

tipsinadasha написал:
[q]
[/q]

Такие слова нам очень приятно читать. Они дорогого стоят. а если напишите то же самое в разделе отзывов о нашей работе:

https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=126316

так это нам будет ОЧЕНЬ полезно для дальнейшей работы на этом славном форуме.

tipsinadasha написал:
[q]
[/q]

В какой архив Вы написали запрос? В РГВА? Официальный РГВА работает более чем безобразно: заказы лежат там тысячами и без всякой с ними работы со стороны архивног оперсонала - потому что НЕ УСПЕВАЮТ, да и не хотят успевать... выполнения заказов людям приходится ждать по полгода и более.

А ещё открою маленькую тайну: заказы, "плывущие" в официальный РГВА, могут по дороге пропасть с концами... Таких случаев уже было много...

Мы же работаем в разы более оперативно, чем официальный РГВА.

Я Вам сейчас напишу тут в личном сообщении наше предложение по этому вопросу.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tipsinadasha написал:
[q]
https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87
Добрый день.
Марусов, Филипп Акимович
[/q]

Да, не "густо" тут (если идти по Вашей ссылке) про него написано:

[q]
Марусов, Филипп Акимович ★ на 12.05.1945 старший лейтенант милиции Указ Президиума ВС СССР от 12.05.1945 № 221/292

Марусов, Филипп Акимович Награждение 12.05.1945 медаль «За боевые заслуги» Указ Президиума ВС СССР от 12.05.1945 № 221/292 о награждении за выслугу лет по войскам и органам УНКВД Грозненской, Калининской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской областей
[/q]

Но векторы для дальнейшего поиска есть, работать дальше можно. Чуть позже я напишу Вам подробнее здесь в личку, ну или могу написать на почту, если укажете свой действующий адрес.

А это адрес мой: kaminsckij.valera@yandex.com

---
Мой дневник

tipsinadasha
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
я нашла наградной лист с датой рождения 1905, уже что-то
---
Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tipsinadasha написал:
[q]
я нашла наградной лист с датой рождения 1905, уже что-то
[/q]

Да. А домашний адрес на этом листе не замазан случайно? a_003.gif

Вот! А мы можем искать для Вас тот же наградной лист, но с "незамазанным" адресом.

И это уже будет копия подлинного архивного документа.

Впрочем, как пожелаете...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Буквально НА ДНЯХ мы в очередной раз не только упорядочили выложенные в этой теме выше поимённые списки, но и добавили в эту тему (и продолжаем периодически добавлять далее!) целый ряд новых персонажей! С фамилиями на самые разные буквы русского алфавита (эти наши добавления выделены синим цветом и красным цветом. При этом, "красным" цветом мы маркируем факт реального архивного наличия поисковых материалов по данной персоне (см. С. 1 настоящей темы).

Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

shariki.gif rose.gif heart.gif

Примечание: все персональные позиции в этих списках (кроме тех, которые даны "синим цветом" - это наши собственные наработки, в т.ч. и - архивные!) взяты нами со следующего ресурса:

https://nkvd.memo.ru/index.php...1%86%D0%B0

И мы знаем, ГДЕ, в каких архивах НАДО ВСЕ ЭТИ ПЕРСОНЫ ИСКАТЬ!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Совсем НЕДАВНО мы выложили и продолжаем выкладывать в этой теме ФИО нескольких десятков персонажей, служивших в 1942-1946 гг. в 105-м пограничном полку, 40-м отд. мотостр. полку ВВ НКВД, 308-м полку ВВ НКВД и др. (см. поимённые списки на С. 5 этой темы). Все они выделяются в этих списках синим цветом. ИМЕННО ПОТОМУ, что публикуются нами здесь ВПЕРВЫЕ!

Информация эта абсолютно НОВАЯ, не отраженная ни в каких сетевых источниках, но только - в архиве!

Спешите смотреть эти списки! Ведь среди них могут быть и Ваши родственники...

Тогда мы сможем оказать Вам качественные и оперативные архивно-поисковые услуги

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈