Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
tipsinadasha Новичок
11 августа 12:28 --- Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7751 | Наверх ##
11 августа 13:02 11 августа 13:03 tipsinadasha написал: [q] Добрый день.[/q]
Добрый. tipsinadasha написал: [q] Нашла единственное упоминание о предке, благодаря Вам.[/q]
Такие слова нам очень приятно читать. Они дорогого стоят. а если напишите то же самое в разделе отзывов о нашей работе: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=warn&u=126316так это нам будет ОЧЕНЬ полезно для дальнейшей работы на этом славном форуме. tipsinadasha написал: [q] Написала запрос в архив, может еще что-то посоветуете?[/q]
В какой архив Вы написали запрос? В РГВА? Официальный РГВА работает более чем безобразно: заказы лежат там тысячами и без всякой с ними работы со стороны архивног оперсонала - потому что НЕ УСПЕВАЮТ, да и не хотят успевать... выполнения заказов людям приходится ждать по полгода и более. А ещё открою маленькую тайну: заказы, "плывущие" в официальный РГВА, могут по дороге пропасть с концами... Таких случаев уже было много... Мы же работаем в разы более оперативно, чем официальный РГВА. Я Вам сейчас напишу тут в личном сообщении наше предложение по этому вопросу. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7751 | Наверх ##
11 августа 13:06 tipsinadasha написал: [q] https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87 Добрый день. Нашла единственное упоминание о предке, благодаря Вам. Написала запрос в архив, может еще что-то посоветуете? Марусов, Филипп Акимович[/q]
Да, не "густо" тут (если идти по Вашей ссылке) про него написано: [q] Марусов, Филипп Акимович ★ на 12.05.1945 старший лейтенант милиции Указ Президиума ВС СССР от 12.05.1945 № 221/292
Марусов, Филипп Акимович Награждение 12.05.1945 медаль «За боевые заслуги» Указ Президиума ВС СССР от 12.05.1945 № 221/292 о награждении за выслугу лет по войскам и органам УНКВД Грозненской, Калининской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Курской областей[/q]
Но векторы для дальнейшего поиска есть, работать дальше можно. Чуть позже я напишу Вам подробнее здесь в личку, ну или могу написать на почту, если укажете свой действующий адрес. А это адрес мой: kaminsckij.valera@yandex.com --- Мой дневник
tipsinadasha Новичок
11 августа 14:44 я нашла наградной лист с датой рождения 1905, уже что-то --- Типсины г. Колпашево, Казанцевы Алтайский край, Куяча, Коротаевы Алтайский край, Усть-Порозиха, Васильевы Белгородская область, РовнЫ, хутор Ровный, Марусовы Крисанова-Пятница | | |
11 августа 16:56 tipsinadasha написал: [q] я нашла наградной лист с датой рождения 1905, уже что-то[/q]
Да. А домашний адрес на этом листе не замазан случайно? Вот! А мы можем искать для Вас тот же наградной лист, но с "незамазанным" адресом. И это уже будет копия подлинного архивного документа. Впрочем, как пожелаете... --- Мой дневник
13 августа 19:18 --- Мой дневник
13 августа 20:46 Внимание! Совсем НЕДАВНО мы выложили и продолжаем выкладывать в этой теме ФИО нескольких десятков персонажей, служивших в 1942-1946 гг. в 105-м пограничном полку, 40-м отд. мотостр. полку ВВ НКВД, 308-м полку ВВ НКВД и др. (см. поимённые списки на С. 5 этой темы). Все они выделяются в этих списках синим цветом. ИМЕННО ПОТОМУ, что публикуются нами здесь ВПЕРВЫЕ! Информация эта абсолютно НОВАЯ, не отраженная ни в каких сетевых источниках, но только - в архиве!Спешите смотреть эти списки! Ведь среди них могут быть и Ваши родственники...
Тогда мы сможем оказать Вам качественные и оперативные архивно-поисковые услуги --- Мой дневник
|