Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
11 февраля 16:45 marinapavlova написал: [q] Добрый день![/q]
Добрый. marinapavlova написал: [q] Интересует, есть ли у Вас дополнительные сведения о Леонтии Степановиче Степаненко (УНКВД Астраханской области)?[/q]
Этот?: [q] Степаненко, Леонтий Степанович
Степаненко, Леонтий Степанович ⬤ на 15.01.1945 Астраханская область Указ Президиума ВС СССР от 15.01.1945 № 220/60
Степаненко, Леонтий Степанович ★ на 15.01.1945 младший лейтенант государственной безопасности Указ Президиума ВС СССР от 15.01.1945 № 220/60 Степаненко, Леонтий Степанович ★ на 10.12.1945 младший лейтенант Указ Президиума ВС СССР от 10.12.1945 № 223/220
Записи о награждениях
Степаненко, Леонтий Степанович Награждение 15.01.1945 медаль «За боевые заслуги» Указ Президиума ВС СССР от 15.01.1945 № 220/60 о награждении за выслугу лет работников органов НКВД и милиции Астраханской области Степаненко, Леонтий Степанович Награждение 10.12.1945 орден Красной Звезды Указ Президиума ВС СССР от 10.12.1945 № 223/220 о награждении за выслугу лет работников УНКВД Астраханской области[/q] --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
25 февраля 12:18 ВНИМАНИЕ! ПРЯМО СЕЙЧАС мы выкладываем в этой теме (С. 4) поименные списки служащих системы госбезопасности по областям Украинской ССР Наша работа продолжается! --- Мой дневник
Evgenii2306 Новичок
6 марта 19:27 6 марта 19:33 Помогите разобраться. В архиве ЦАМО Вяткин Терентий Ермолаевич 1908 г. р. призванный Шемонаихинским РВК Казахской ССР в марте 1942 года числится пропавшим без вести в октябре 1942 года. Тот же самый человек с изменной первой буквой фамилии Зяткин Тирентий(Терентий) Ермолаевич в то же самом архиве ЦАМО призванный в марте 1942 года из военкомата которого не существует в Казахстане вообще до 26.10.1943 года находился в 237 АЗСП и убыл в 31 гв. СП. Иных сведений никаких нет. Погиб или попал в плен неизвестно. С войны не вернулся, другие какие-либо сведения отсутствуют. 237 АЗСП и 31 гв. СП части НКВД. Как узнать судьбу человека, где погиб, может где-то похоронен под фамилией Зяткин? Заранее, спасибо, если кто откликнется! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | >> Ответ на сообщение пользователя Evgenii2306 от 6 марта 2025 19:27 Что ж тут сказать? Надо искать в обоих архивах: РГВА и ЦАМО и по двум вариантам фамилии Вяткин / Зяткин. И мы эту работу можем для Вас осуществить, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Я Вам сейчас здесь озвучу в личном сообщении наши условия для начала этой работы для Вас в архивах. --- Мой дневник
NataKor Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 марта 22:14 15 марта 22:26 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли узнать биографические данные бывшего служащего НКВД (НКГБ, МВД), если родственную связь подтвердить не удается? Интересует биография старшего брата моего деда. Закончил службу в 1951 г, полковник. Спасибо! | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | NataKor написал: [q] Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли узнать биографические данные бывшего служащего НКВД (НКГБ, МВД), если родственную связь подтвердить не удается? Интересует биография старшего брата моего деда. Закончил службу в 1951 г, полковник. Спасибо![/q]
Можно попробовать это сделать. Но никаких гарантий результата в архивном поиске быть не может. Я Вам сейчас напишу на указанный здесь Ваш почтовый адрес наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
Tigra12 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Ищу информацию о семье Давыдова-Катючего, Григоргия Александровича. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Tigra12 написал: [q] Ищу информацию о семье Давыдова-Катючего, Григоргия Александровича.[/q]
А он служил в системе НКВД? --- Мой дневник
Tany-zays Новичок
Если прадедушка работал шофером в гараже НКВД, по нему можно найти будет какую-нибудь информацию? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Tany-zays написал: [q] Добрый день!
Если прадедушка работал шофером в гараже НКВД, по нему можно найти будет какую-нибудь информацию?[/q]
Добрый. Можно только попробовать аккуратно и тщательно такую информацию поискать. А там уже - как повезёт... А номер / название гаража, в котором работал дедушка - известен? Я вам сейчас напишу здесь условия для начала нашей работы по Вашему запросу. --- Мой дневник
|