Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)

Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7639

LeonidArd написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует любая дополнительная информация:

Ардаев, Борис Владимирович

Это мой дед. Спасибо
[/q]

Информацию, обретающуюся в свободном доступе в сети, Вы можете искать и найти самостоятельно. Ибо интернет у всех один и тот же. Если это будем делать мы, то - только на особых условиях.

А условия по поиску архивной информации я Вам сейчас тут озвучу в личке.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
waseda
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Вы работаете с данными из Азербайджанской ССР?
Интересует информация о Джафаров Наги Джафар. Работал в системе НКВД в Азербайджане.

Я понимаю что вы работаете с условиями и не прочь услышать ваши условия. Но сперва хочу узнать вы можете достать информацию чтобы поделиться и я смог сопоставить со своей информацией.
Например год рождаемости и где он родился. Где учился и прочее. У меня у самого есть эта информация и если у вас будет та же информация то я могу сравнить. Если информация не отличется, то буду рад сотрудничать с вами.

Благодарю за понимание.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

waseda написал:
[q]
Я понимаю что вы работаете с условиями и не прочь услышать ваши условия. Но сперва хочу узнать вы можете достать информацию чтобы поделиться и я смог сопоставить со своей информацией.
Например год рождаемости и где он родился. Где учился и прочее. У меня у самого есть эта информация и если у вас будет та же информация то я могу сравнить. Если информация не отличется, то буду рад сотрудничать с вами.

Благодарю за понимание.
[/q]

Информацию в архиве можно только попробовать поискать. Без каких-либо гарантий результата, который если он положительный, мы нередко предоставляем нашим заказчикам в качестве бонуса.

Все заданные вами вопросы требуют проверки, которая нами может быть, разумеется, осуществлена, но только на коммерческой основе.

Однако попробуем сейчас посмотреть искомого персонажа в открытом доступе...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

waseda написал:
[q]
Здравствуйте.
Вы работаете с данными из Азербайджанской ССР?
Интересует информация о Джафаров Наги Джафар. Работал в системе НКВД в Азербайджане.
[/q]

В открытой базе есть только один Джафаров, и он действительно служил в системе госбезопасности Азербайджана, но, видимо, это не ваш?:

Джафаров, Мирза Джафар оглы. Информации о дате и месте рождения нет. Информации о смерти нет.

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ на 22.06.1939 Азербайджанская ССР Приказ НКВД СССР № 1396 от 22.06.1939.
Звания
дата звание источник
★ c 22.06.1939 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 1396 от 22.06.1939.

Наши условия по дальнейшей работе для вас в архиве я озвучу вам здесь в личке
---
Мой дневник

TatianaAle

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Добрый день! В Общем списке есть - Варахтин, Дмитрий Васильевич. А можно по нему получить еще какую-то информацию?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TatianaAle написал:
[q]
Добрый день! В Общем списке есть - Варахтин, Дмитрий Васильевич. А можно по нему получить еще какую-то информацию?
[/q]

Ну, в свободном доступе есть только это:

[q]
на 07.04.1936 Московская область Приказ НКВД СССР № 247 от 07.04.1936.
⬤ до 23.09.1937 оперуполномоченный ОО ГУГБ 13 механизированной бригады 13 механизированная бригада / Московская область Приказ НКВД СССР № 1753 от 23.09.1937.
⬤ 23.09.1937 откомандирован в распоряжение УНКВД по Восточно-Сибирской области Приказ НКВД СССР № 1753 от 23.09.1937.
Звания
дата звание источник
★ c 07.04.1936 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 247 от 07.04.1936.
[/q]

Более подробную информацию надо искать уже в архивах, и я даже уже знаю - в каком архиве, прежде всего, нужно это искать. Я Вам сейчас озвучу наши условия по началу поиска такой информации здесь в личку.

---
Мой дневник

snezka120
Новичок

Ижевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу информацию о КУЛАГО Александр Яковлевич - возможно родственник
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

snezka120 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу информацию о КУЛАГО Александр Яковлевич - возможно родственник
[/q]

Этот?:

[q]
Кулаго, Александр Яковлевич. Национальность — белорус. Родился в 1902 году; место рождения — г.Полоцк Витебской обл.[1]. Смерть: 25.06.1942, Новгородская обл., р-н д. Новая Кересть, причина смерти — погиб на фронте.

Капитан, зам. нач. ОО НКВД 191 сд ВолхФ.

Член ВКП(б).

Прохождение службы
дата должность подразделение/место службы источник
⬤ на 23.11.1937 Ленинградская область Приказ НКВД СССР № 2307 от 23.11.1937.
⬤ на 27.04.1939 Ленинград Приказ НКВД СССР № 974 от 27.04.1939.
⬤ c 19.05.1939 нач. отделения УГБ Октябрьского райотдела НКВД гор. Ленинграда Ленинград Приказ НКВД СССР № 1290 от 19.05.1939.
Звания
дата звание источник
★ c 23.11.1937 сержант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 2307 от 23.11.1937.
★ c 27.04.1939 лейтенант государственной безопасности Приказ НКВД СССР № 974 от 27.04.1939.
[/q]

Если это искомый Вами персонаж, то по этой конкретике можно провести ОЧЕНЬ глубокий, разносторонний и возможно даже - результативный поиск.

Подробности озвучу Вам сейчас здесь в личке

---
Мой дневник

yanaydu
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 сентября 2023 10:19

Спасибо за ссылку! Нашла там своих двух родственников и их двух сослуживцев, которых разыскивала!!!

---
Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

yanaydu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 4 сентября 2023 10:19

Спасибо за ссылку! Нашла там своих двух родственников и их двух сослуживцев, которых разыскивала!!!

[/q]

Да всегда пожалуйста. На здоровье.

А военно-персональный поиск или обще-генеалогический поиск по этим найденным персонам Вас не интересует?

Если на заказ идет от 2-х персон и более - делаем ОЧЕНЬ льготные условия! a_003.gif

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.) [тема №148238]
Вверх ⇈