Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
26 июня 2024 16:55 НЕДАВНО мы выложили в этой теме поимённые списки служащих одного из крупнейших отделов системы НКВД СССР - Отдела Кадров (всего - 515 персоналий!. См. С. 4 настоящей темы).
Не проходите мимо этой темы, уважаемые господа и дамы:
она постоянно пополняется новым материалом.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Ilyaraf1998 Новичок
Киров Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
28 июля 2024 19:43 Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти личное дело офицера НКВД? Интересует Ветухновский Михаил Юрьевич. Он упоминается в списке, приведенном ранее. Но не знаю, где искать собственно его личное дело... | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21218 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7669 | Наверх ##
28 июля 2024 20:11 Ilyaraf1998 написал: [q] Добрый день! Скажите пожалуйста, где можно найти личное дело офицера НКВД? Интересует Ветухновский Михаил Юрьевич. Он упоминается в списке, приведенном ранее. Но не знаю, где искать собственно его личное дело...[/q]
Это он?: [q] Ветухновский Михаил Юрьевич. Национальность — еврей. Родился 23.07.1907; место рождения — мест. Паволочь Сквирского р-на Киевской обл. Смерть: 14.07.1941, МВО, причина смерти — погиб на фронте. Лейтенант, начальник ОО НКВД 34 ск ЗапФ. Член ВКП(б)[/q]
Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы с этим материалом. --- Мой дневник
Polina23 Новичок
12 августа 2024 13:03 Добрый день! Ищу информацию про Анисимова Григория (в некоторых источниках Георгий) Алексеевич, Уполномоченный ОО НКВД, старший политрук. Есть ли у вас какая-либо информация? | | |
12 августа 2024 14:26 12 августа 2024 14:29 Polina23 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию про Анисимова Григория (в некоторых источниках Георгий) Алексеевич, Уполномоченный ОО НКВД, старший политрук. Есть ли у вас какая-либо информация?[/q]
Добрый. Это про него?:
 --- Мой дневник
Ilja272 Новичок
14 августа 2024 20:25 Корниенко Трофим Николаевич это мой прадед, даже фотография есть, где он с прабабушкой | | |
14 августа 2024 20:28 Ilja272 написал: [q] Корниенко Трофим Николаевич это мой прадед, даже фотография есть, где он с прабабушкой[/q]
Это замечательно. Вы хотите искать по нему в архивах какие-то персональные документы? --- Мой дневник
LeonidArd Новичок
19 августа 2024 11:41 Здравствуйте! Интересует любая дополнительная информация:
Ардаев, Борис Владимирович
Это мой дед. Спасибо | | |
19 августа 2024 12:30 30 декабря 2024 11:59 LeonidArd написал: [q] Здравствуйте! Интересует любая дополнительная информация:
Ардаев, Борис Владимирович
Это мой дед. Спасибо[/q]
Информацию, обретающуюся в свободном доступе в сети, Вы можете искать и найти самостоятельно. Ибо интернет у всех один и тот же. Если это будем делать мы, то - только на особых условиях. А условия по поиску архивной информации я Вам сейчас тут озвучу в личке. --- Мой дневник
waseda Новичок
31 августа 2024 0:22 Здравствуйте. Вы работаете с данными из Азербайджанской ССР? Интересует информация о Джафаров Наги Джафар. Работал в системе НКВД в Азербайджане.
Я понимаю что вы работаете с условиями и не прочь услышать ваши условия. Но сперва хочу узнать вы можете достать информацию чтобы поделиться и я смог сопоставить со своей информацией. Например год рождаемости и где он родился. Где учился и прочее. У меня у самого есть эта информация и если у вас будет та же информация то я могу сравнить. Если информация не отличется, то буду рад сотрудничать с вами.
Благодарю за понимание. | | |
|
В любом случае дальше надо работать с вашим запросом в архиве.
Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этой работы.