Кадровый состав органов госбезопасности СССР (1918-1985 гг.)
Эта наша тема - отнюдь не копирование из сети! По КАЖДОМУ ПЕРСОНАЖУ, приводимому в данных списках МЫ МОЖЕМ ИСКАТЬ дополнительную ИНФОРМАЦИЮ и даже нередко НАХОДИТЬ ЕЁ!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
16 октября 2023 9:09 nkaganec написал: [q] Добрый день,
Нашла своего родственника в списке: Придыбайло Владимир Васильевич. Как можно найти информацию по нему? Спасибо.[/q]
Добрый. Очень интересно. В пределах ближайших часов я напишу Вам в личку ответ на этот вопрос. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Shukh Новичок
6 ноября 2023 20:00 Добрый вечер, Шухов Махти Шумахович есть в списке, есть информация о нем? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21113 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
6 ноября 2023 21:24 Shukh написал: [q] Добрый вечер, Шухов Махти Шумахович есть в списке, есть информация о нем?[/q]
Добрый. В открытом доступе в сети выложено только это: [q] На 09.02.1936 - служил в Киевской обл.
С этого же срока - сержант Госбезопасности (Приказ НКВД СССР № 81 от 09.02.1936).[/q]
Остальные персональные сведения надо искать уже в архиве. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке наши условия для начала этой работы. --- Мой дневник
ElenaKorolevaOrel Новичок
13 ноября 2023 2:28 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что есть по Митрягину Сергею Алексеевичу? --- Ищу: Королевых и Алексановых (Орловская обл, Радищево). Митрягиных из Орла и Дальнего Востока, Васильевых из Вятки. | | |
13 ноября 2023 9:53 ElenaKorolevaOrel написал: [q] Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что есть по Митрягину Сергею Алексеевичу?[/q]
Здравствуйте. Отвечу на ваш вопрос чуть позже, примерно через полчаса. --- Мой дневник
13 ноября 2023 11:09 ElenaKorolevaOrel написал: [q] Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, что есть по Митрягину Сергею Алексеевичу?[/q]
Вот здесь отложилась ВСЯ информация на указанную персону, имеющаяся в свободном доступе (включая и персональное фото, что само по себе уже ценно): https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87Можно искать далее в фондах и картотеках архива следующие документы: УПК (учетно-послужная карта), ЛД (личное дело), упоминания в приказах, документы о наградах, боевой путь... Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала проведения этой работы для Вас. --- Мой дневник
Reki Новичок
15 ноября 2023 4:04 Доброго времени суток! Предположительно в списках есть мой родственник Теплов Иван Степанович. Есть ли какая-нибудь информация по нему? | | |
15 ноября 2023 10:33 Reki написал: [q] Доброго времени суток! Предположительно в списках есть мой родственник Теплов Иван Степанович. Есть ли какая-нибудь информация по нему?[/q]
Доброго. В открытом доступе есть только такая информация: На 22.04.1936 - служба в Куйбышевском крае (Приказ НКВД СССР № 327 от 22.04.1936) С 22.04.1936 - младший лейтенант государственной безопасности ГБ) (Приказ НКВД СССР № 327 от 22.04.1936) На 03.11.1944 - майор ГБ Указ Президиума ВС СССР от 03.11.1944 № 219/205 — часть 1 из 4 Награждение: 03.11.1944 орден Красного Знамени Указ Президиума ВС СССР от 03.11.1944 № 219/205 — часть 1 из 4 Остальную персональную информацию (УПК, ЛД и пр.) уже надо искать в архиве. И мы можем для Вас этот поиск осуществить в любую минуту. Я Вам сейчас озвучу здесь в личе условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
RostislavCh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 ноября 2023 11:22 Здравствуйте! Есть в этом списке мой дед, Чачин Иван Иванович, c 27.02.1936 младший лейтенант государственной безопасности. Какие сведения о нем можно еще найти и где? | | |
18 ноября 2023 15:22 RostislavCh написал: [q] Здравствуйте! Есть в этом списке мой дед, Чачин Иван Иванович, c 27.02.1936 младший лейтенант государственной безопасности. Какие сведения о нем можно еще найти и где?[/q]
Здравствуйте. Все, что есть о нем в открытом доступе, отложилось на этом ресурсе: https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87А далее, все личные документы (учётная карта, личное дело, сведения о занимаемых должностях и пр.) надо уже искать в архиве. Я Вам здесь в личке сейчас озвучу наши условия для начала работы по этому запросу. --- Мой дневник
|