Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8375 | Наверх ##
26 февраля 0:28 Внимание ВСЕМ!: К "живущей" здесь теме вполне может быть присоединена сходная с ней по духу и содержанию следующая "бело-кубанская" тема из дневника нашего коллеги Kovalino (тем более, что, насколько мне известно, ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СПИСКИ, имевшиеся у Артура Ковальского в наличии, теперь выложены в этой теме ПОЛНОСТЬЮ):Уникум из ГАКК: возвращенцы из Белой армии в станицы ККВ --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| elen-elen Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Искала в списках белых эмигрантов бабушкиного мужа Гайдук Давида, а обнаружила в списках ее брата: "Черната Петр Селифанович, Ротмистр. Во ВСЮР и Русской Армии в 1-м Уманском полку Кубанского казачьего войска до эвакуации Крыма. Эвакуирован на канонерской лодке "Урал". /4-65/". Уверена в этом полностью, так как бабушку звали Чернята Пелагея Селифо(а)новна. (В разных документах написано по-разному!) Сохранилось фото, на котором она и семья брата. Я в детстве слышала, что бабушке Поле приходили письма и посылки, вроде как из Австрии. Но в 60-е годы ее вызвали в районный отдел КГБ и настоятельно попросили прекратить общение, то есть отказаться. Я не пыталась в этом разобраться, пока не нашла вышеуказанные данные. А теперь хочу проследить дальнейшую судьбу брата бабушки. Просматриваю некрополи и газетные сообщения, но пока безуспешно. Да, в списках есть еще один персонаж : "Чернята Петр, р.в. Кубанской области. Вахмистр. Во ВСЮР и Русской Армии до взятия Крыма. Эвакуирован на корабле "Витим" /4-58/". Вот тут я пока в недоумении. Возможно еще один родственник бабушки. Фамилия Черн(а)ята при поисках в более ранних казачьих списках (плотно занималась поиском через сайт "Кубаньгенеология") упоминается лишь однажды. Поэтому к совпадениям отношусь скептически. Пожалуйста подскажите в какую сторону искать? --- elen-elen | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23754 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8375 | Наверх ##
12 марта 15:31 12 марта 15:42 >> Ответ на сообщение пользователя elen-elen от 12 марта 2026 14:40 Здравствуйте. У Вас тут очень интересный материал. Мы с удовольствием можем Вам рассказать, причём, достаточно подробно, ЧТО, КАК и ГДЕ дальше надо искать по Вашему запросу. Но только на определённых условиях. Эти условия я сейчас озвучу Вам здесь в личном сообщении. Только Вы, пожалуйста, это сообщение хотя бы откройте и прочитайте
--- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
23 марта 21:41 25 марта 22:38 Образцы документов, которые можно искать в рамках этой темы Краткая записка о службе белого офицера (КЗС)
   --- Мой дневник
23 марта 21:42 24 марта 1:25 Краткая записка о службе белого офицера (КЗС) (Продолжение)
  --- Мой дневник
16 апреля 12:45 18 апреля 20:10 --- Мой дневник
| soiskatel2015 Новичок
26 апреля 13:45 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:39 Здравствуйте,почему в списке на "Т" часть фамилий без подробностей. Нашла нужную фамилию- Тучанский и Тучапская, но ни имени ,ни сословия и тп. Разъясните, пожалуйста. С уважением --- Ищу сведения о семье Дааб из Варшавы | | |
26 апреля 13:51 soiskatel2015 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:39
Здравствуйте,почему в списке на "Т" часть фамилий без подробностей. Нашла нужную фамилию- Тучанский и Тучапская, но ни имени ,ни сословия и тп. Разъясните, пожалуйста. С уважением[/q]
Здравствуйте. Ну, что предназначено для свободной выкладки и доступа, то и выставляю. Но... секунду, сейчас гляну, может есть какие-то добавки в виде ИО Однако, Вы можете сообщить нам здесь, какие имена отчества носителей этих фамилий Вам интересуют и чем они занимались (были офицерами, военными чиновниками РИА / "белых" армий?) - А мы, имея такие данные, уже сможем организовать для Вас архивный поиск, и даже, возможно, не в одном архиве, а в нескольких... --- Мой дневник
26 апреля 13:54 soiskatel2015 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:39
Здравствуйте,почему в списке на "Т" часть фамилий без подробностей. Нашла нужную фамилию- Тучанский и Тучапская, но ни имени ,ни сословия и тп. Разъясните, пожалуйста. С уважением[/q]
Есть вот такой Тутчанский (если интересно): Тутчанский Георгий Николаевич - 1890, Киевской губ., Чигиринского района Это все данные, которые мы выставляем для свободного доступа. Все остальное - уже на особых условиях. Я Вам позже эти условия озвучу тут в личном сообщении --- Мой дневник
26 апреля 13:57 29 апреля 10:51 soiskatel2015 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 августа 2023 20:39
Здравствуйте,почему в списке на "Т" часть фамилий без подробностей. Нашла нужную фамилию- Тучанский и Тучапская, но ни имени ,ни сословия и тп. Разъясните, пожалуйста. С уважением[/q] Тут все ОЧЕНЬ ПРОСТО: в "природе" (то бишь в исторической науке) НЕ СУЩЕСТВУЕТ полных офицерских списков. Их собирают по крупицам... Выложенные нами списки достаточно внушительны по объему, но и они еще далеок не полные... Дайте мне побольше конкретики по Вашим носителям указанных фамилий, и я скажу Вам, какой поиск можно будет по ним организовать с нашей помощью. Если хотите, конечно... --- Мой дневник
|
Я ещё свое ответное письмо продублировал Вам на почту - на указанный в Вашем профиле почтовый адрес.