Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: vikarii
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Здравствуйте, уважаемые участники! Узнала из списка в этой теме, что двоюродный брат мужа, являюсь участником Белого движения в 1920 году содержался в Покровском концлагере в Москве. Сохранились ли архивы этого концлагеря и можно ли проследить дальнейшую судьбу нашего деда. Буду рада любой помощи
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Anna1984makeeva написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники! Узнала из списка в этой теме, что двоюродный брат мужа, являюсь участником Белого движения в 1920 году содержался в Покровском концлагере в Москве. Сохранились ли архивы этого концлагеря и можно ли проследить дальнейшую судьбу нашего деда. Буду рада любой помощи
[/q]

Мы можем попробовать Вам помочь с этим запросом, но только на определенных условиях. Я эти условия Вам сейчас здесь озвучу в личном сообщении.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Tasha_2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!

Мягков Григорий Семенович, р. 6 янв. 1857. Владикавказская военная прогимназия 1877, Павловское военное училище 1879, Офицерская артиллерийская школа. Офицер 20-й артиллерийской бригады. Генерал-майор, командир 2-го дивизиона 51-й артиллерийской бригады. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Вел. Князь Александр Михайлович". В эмиграции во Франции. Ум. 3 мая 1930 в Париже. /4–52; 46; 47; 75; 107/

Это родной брат моего прадеда. Про них я собрала уже достаточно много информации. Интересует, могут ли быть где-то фотографии?
И можно ли найти информацию об их родителях (Мягков Семен), моих прапрадедушке и прапрабабушке соответственно?
---
Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры), Сакварелидзе (Батуми, Тифлис)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tasha_2024 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте.

Tasha_2024 написал:
[q]
Это родной брат моего прадеда. Про них я собрала уже достаточно много информации. Интересует, могут ли быть где-то фотографии?
[/q]

могут быть, а могут и не быть. Надо искать.

Tasha_2024 написал:
[q]
И можно ли найти информацию об их родителях (Мягков Семен), моих прапрадедушке и прапрабабушке соответственно?
[/q]

Можно только попробовать такую информацию поискать. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы по этому запросу. Только Вы хотя бы прочитайте, пожалуйста, мое это сообщение...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание ВСЕМ!:

К "живущей" здесь теме вполне может быть присоединена сходная с ней по духу и содержанию следующая "бело-кубанская" тема из дневника нашего коллеги Kovalino (тем более, что, насколько мне известно, ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СПИСКИ, имевшиеся у Артура Ковальского в наличии, теперь выложены в этой теме ПОЛНОСТЬЮ):

Уникум из ГАКК: возвращенцы из Белой армии в станицы ККВ
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5)

Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!

Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили.

Обращайтесь к нам ВСЕ:

Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - САМЫЙ оперативный и эффективный!

P.S.: СИНИМ ЦВЕТОМ в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению"
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈