Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 174 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
12 ноября 18:30 Здравствуйте, уважаемые участники! Узнала из списка в этой теме, что двоюродный брат мужа, являюсь участником Белого движения в 1920 году содержался в Покровском концлагере в Москве. Сохранились ли архивы этого концлагеря и можно ли проследить дальнейшую судьбу нашего деда. Буду рада любой помощи --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22498 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
12 ноября 18:31 Anna1984makeeva написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники! Узнала из списка в этой теме, что двоюродный брат мужа, являюсь участником Белого движения в 1920 году содержался в Покровском концлагере в Москве. Сохранились ли архивы этого концлагеря и можно ли проследить дальнейшую судьбу нашего деда. Буду рада любой помощи[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь с этим запросом, но только на определенных условиях. Я эти условия Вам сейчас здесь озвучу в личном сообщении. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Tasha_2024 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 декабря 20:34 Здравствуйте!
Мягков Григорий Семенович, р. 6 янв. 1857. Владикавказская военная прогимназия 1877, Павловское военное училище 1879, Офицерская артиллерийская школа. Офицер 20-й артиллерийской бригады. Генерал-майор, командир 2-го дивизиона 51-й артиллерийской бригады. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован на корабле "Вел. Князь Александр Михайлович". В эмиграции во Франции. Ум. 3 мая 1930 в Париже. /4–52; 46; 47; 75; 107/
Это родной брат моего прадеда. Про них я собрала уже достаточно много информации. Интересует, могут ли быть где-то фотографии? И можно ли найти информацию об их родителях (Мягков Семен), моих прапрадедушке и прапрабабушке соответственно? --- Мягковы (Тифлис, Батуми, Баку), Кантемир, Хахины, Русины (Ундоры), Сакварелидзе (Батуми, Тифлис) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22498 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Наверх ##
5 декабря 20:41 Tasha_2024 написал: [q] Здравствуйте![/q]
Здравствуйте. Tasha_2024 написал: [q] Это родной брат моего прадеда. Про них я собрала уже достаточно много информации. Интересует, могут ли быть где-то фотографии?[/q]
могут быть, а могут и не быть. Надо искать. Tasha_2024 написал: [q] И можно ли найти информацию об их родителях (Мягков Семен), моих прапрадедушке и прапрабабушке соответственно?[/q]
Можно только попробовать такую информацию поискать. Я Вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала работы по этому запросу. Только Вы хотя бы прочитайте, пожалуйста, мое это сообщение... --- Мой дневник
20 декабря 17:05 Внимание ВСЕМ!: К "живущей" здесь теме вполне может быть присоединена сходная с ней по духу и содержанию следующая "бело-кубанская" тема из дневника нашего коллеги Kovalino (тем более, что, насколько мне известно, ВСЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ СПИСКИ, имевшиеся у Артура Ковальского в наличии, теперь выложены в этой теме ПОЛНОСТЬЮ):Уникум из ГАКК: возвращенцы из Белой армии в станицы ККВ --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22498 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8032 | Внимание! Мы выкладываем в настоящей теме пофамильные списки персонажей, имевших хоть какое-то отношение к "белому" движению и эмиграции начала прошлого столетия (см. настоящую тему выше, С. 1-5) Представляемые нами ЗДЕСЬ пофамильные списки "белых" офицеров и эмигрантов - максимально полные . Однако и в них еще могут быть внесены некоторые добавления, поправки, коррективы и пр.)ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: наша выкладка указанных списков выгодно отличается от прочих подобных списков прежде всего тем, что МЫ ЗНАЕМ, ГДЕ (т.е. в каких архивах), КОГО(из выложенных нами персонажей) и ПОЧЕМУ НАДО ИСКАТЬ!Мало того! Для многих наших заказчиков мы такой поиск уже вполне успешно осуществили.Обращайтесь к нам ВСЕ: Наш архивный поиск (тем более, его военно-персональный аспект - это моя личная профессиональная специализация на протяжении порядка 30 лет) - САМЫЙ оперативный и эффективный!P.S.: СИНИМ ЦВЕТОМ в наших списках специально выделены те персоны и их краткие биографии, которые мы внесли в эти списки ВПЕРВЫЕ! И они ВСЕ относятся к т.н. "белому движению" --- Мой дневник
|