Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 70
Не нашёл своего деда. Беридзе Дмитрий Иосифович. Ушёл с белыми куда Тота Хорватию или Сербию.
Странно, что его нет в списках. И ещё странно что нет и двух дедов Беридзе, его младших братьев.
Дмитрий Иосифович есть в списках награждённых Георгиевским оружием и Георгием 4ст.
Полковник. Воевал в русско японскую, затем в первую мировую. Наград много.
Родом из семьи полковника Беридзе Иосифа Бежановича. Женат был на вдове офицера. Жена Берега Анна, Петровна. Пишу по памяти, но кажется, верно.
Начинался, род из Озургети, Кутаиси. Нижегородский драгунский кавалерийский полк.
Дед Борис Иосифович Беридзе посмертно Георгий 4мт.за бой с немецким аэропланов. Есть в спрравочникпх по авиации, хотя учился в Павлодарском пртусилище. Переучился на лётчики. Штаба капитаном погиб.
Беридзе Владимир моряк. Окончил Морской корпус, воевал на Балтфлота. Был послан на курсы командиров радио телеграфа. Те один из первых флотских связистов.
Перевёлся, на ЧФ где действия боевые были активнее. Участвовал в боях, имел награды.
Переучился, на морского лётчика, вероятно после гибели брата Бориса в 1915.
На 1916 был нач отряда гидросамолётов из 6 машин.
Умер в 1916.
Все потомственные дворяне.
Родовое гнездо в стране. Новопокровская Краснодарского края. Дом полковника Беридзе жив. Там кафе типа роза ветров.
Могилы Иосифа бежановича и Бориса там в станице. Есть выписки из метрических книг.
Иосиф бежанович полковником вышел а отставку. Служил даже а конвое Его Имп. Величества.
Не нашёл моих Беридзе.
Бабушки тоже что надо.
Их сестры.
Нина иосифовна и тамара иосифовна окончили Смольный. 1906 и 1913 соответственно. Нина училась в одно время
С родственницей Шамиля. Просто обращался человек и я узнал об этом.
Нина в 16л вышла замуж за полковникп Бондарева. Он увёз её в Маньчжурию на ликвидацию эпидемии чумы. Потом дочка родилась в 1910.
Тамара в 1914 в санитарном поезде. Следы нашёл в Таганроге. Рано умерла. Дала обет безбрачия после того как её жениха зарубили на глазах большевики.
О Таганрогском периоде Беридзе женшин кле что знаю. Людмила подвиг совершила. Пошла в гестапо вместо соседки (дом 82 по греческой ул.)
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7659
>> Ответ на сообщение пользователя nznz от 10 мая 2024 8:25

Ничего странного тут нет: эти списки, хотя и очень обширные, но они все-таки далеки до завершения...

Но я могу эту информацию сюда вставить, в эти списки, если Вы этого хотите, конечно...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nznz написал:
[q]
Дед Борис Иосифович Беридзе посмертно Георгий 4мт.за бой с немецким аэропланов. Есть в спрравочникпх по авиации, хотя учился в Павлодарском пртусилище. Переучился на лётчики. Штаба капитаном погиб.
Беридзе Владимир моряк. Окончил Морской корпус, воевал на Балтфлота. Был послан на курсы командиров радио телеграфа. Те один из первых флотских связистов.
Перевёлся, на ЧФ где действия боевые были активнее. Участвовал в боях, имел награды.
Переучился, на морского лётчика, вероятно после гибели брата Бориса в 1915.
На 1916 был нач отряда гидросамолётов из 6 машин.
Умер в 1916.
[/q]

Однако этот персонаж, например, не имеет к "белому" движению никакого отношения, ибо он умер в 1916 г. А белое движение начало еще только формироваться в конце 1917 г.

И Вы, пожалуйста, грамматические ошибки в Вашем сообщении исправьте, я же не обязан это делать вместо Вас, так ведь? В том виде, в каком это сообщение тут сейчас есть - его читать крайне затруднительно...
---
Мой дневник

Tizenbam
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23
Тизенбаумы нужны
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tizenbam написал:
[q]
Тизенбаумы нужны
[/q]

А кем они были? Это ваши родственники?

---
Мой дневник

zinker-tsinker
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Цинкеры есть тут?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

zinker-tsinker написал:
[q]
Цинкеры есть тут?
[/q]

А они были царскими / белыми офицерами, или военными чиновниками?

---
Мой дневник

Tzikovski
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Циковских ищем. Помогите с поиском
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tzikovski написал:
[q]
[/q]

А они принадлежали к военному сословию? Офицеры, военные чиновники среди них были?
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Tzikovski написал:
[q]
[/q]

В этих списках есть пока только один Циковский, видимо, поляк по происхождению:

Циковский Вилли - род. в 1900 г. Рядовой Балтийского ландесвера. Убит 22 июня 1919 под Штурценгофом.

Может быть, Ваш? sad.gif

А есть еще такой персонаж с вариативной фамилией, вдруг Ваш?:

ЦиНковский. Доброволец. В Добровольческой армии в 5-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. Ранен 25 июня 1918 под Кагальницкой.

Других нет...

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈