Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.
Simona124Начинающий  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 февраля 2024 13:42 Добрый день! Заинтересовал персонаж из Вашего списка - Нектаров Александр Николаевич. Возможно ( и скорее всего) это наш прадед. У меня есть информация о прадеде до 1913 года. Знаю дату рождения,имена родителей, жены, детей и одного из братьев. После 1913 года информации нет. Не смогла найти. И вот у Вас всплывает информация, что Нектаров А.Н. был в Архангельской пересылке. Можно ли проверить - действительно ли в списке значится наш прадед или это совпадение? И какие данные, из имеющихся, я должна предоставить? С уважением...
 --- Ищу сведения о Нектаровых и Марковых ( г. Кирсанов, Тамбовской г.; Глушково, Льгов, Курской г.) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
3 февраля 2024 15:58 Simona124 написал: [q] Добрый день! Заинтересовал персонаж из Вашего списка - Нектаров Александр Николаевич. Возможно ( и скорее всего) это наш прадед. У меня есть информация о прадеде до 1913 года. Знаю дату рождения,имена родителей, жены, детей и одного из братьев. После 1913 года информации нет. Не смогла найти. И вот у Вас всплывает информация, что Нектаров А.Н. был в Архангельской пересылке. Можно ли проверить - действительно ли в списке значится наш прадед или это совпадение? И какие данные, из имеющихся, я должна предоставить? С уважением...[/q]
Прежде всего, нужна ваша готовность сотрудничать с нами на наших условиях. Я Вам их сейчас здесь озвучу в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
LUIZA1975 Новичок
НИЖНЕКАМСК Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 февраля 2024 1:02 Доброй ночи!!! спасибо большое. Нашла одного пра...деда. А еще одного найти не могу. Имя уточню у родных. Сейчас мне важно узнать, есть ли списки людей, воевавших в первую мировую в Русском экспедиционном корпусе во Франции и оставшихся там жить после 1918 года. Не подскажете? --- Фалина Луиза | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
9 февраля 2024 1:42 LUIZA1975 написал: [q] Доброй ночи!!! спасибо большое. Нашла одного пра...деда. А еще одного найти не могу. Имя уточню у родных. Сейчас мне важно узнать, есть ли списки людей, воевавших в первую мировую в Русском экспедиционном корпусе во Франции и оставшихся там жить после 1918 года. Не подскажете?[/q]
Такие списки могут (или не могут) быть в архиве. Их надо искать, а это уже работа. Я вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому запросу для Вас. --- Мой дневник
Lnea17 Новичок
Тольятти Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 февраля 2024 0:40 14 февраля 2024 1:30 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 февраля 2024 21:32 Мой дедушка Грищенко Филипп Виссарионович, скорее всего был белогвардейцем. Родился в г. Броды в 1895. В Украине жил в Белой Церкви. Почему-то мама говорила (хотя дед Филипп - отец моего отца), что он был владельцем конного завода. Но конными заводами владели только Браницкие! Может, фамилию изменил? В 1951 году пришли трое из НКВД за дедушкой (он жил на Дальнем Востоке в Приморском крае, Дальнереченский район) и больше его никто и никогда не видел, видимо, по дороге расстреляли, убили. В милицию Бабушка обратилась, хотела выяснить куда его увели, но её отговорили, потому что много детей у неё было. Позже мой отец отправлял запросы в архивы разных городов - нигде не числился. Женился дедушка на Анне Михайловне Королёвой, 1907 г.р. У деда Филиппа и бабы Анны родились 5 детей: Надежда Филипповна 1926 г.р, Вера Филипповна 1932 г.р, мой отец Николай Филиппович 1934 г.р, Григорий Филиппович (младше моего отца был), Нина Филипповна 1946г.р. Ничего о семье дедушки Филиппа мне неизвестно, всё покрыто тайной, нет информации ни по братьям, ни по сёстрам, ни по родителям, ни по каким-то родным... В списках дедушку не нашла. Может, вы его ещё не добавили?
 | | |
14 февраля 2024 8:05 >> Ответ на сообщение пользователя Lnea17 от 14 февраля 2024 0:40 Мы можем произвести для Вас архивный поиск по этой конкретике, которая очень похожа на "семейную легенду". Такие легенды либо подтверждаются фактами и документами, либо наоборот - опровергаются. Я вам здесь в личке сейчас озвучу условия для начала нашей работы по этому запросу, скорей всего придется начать с консультации --- Мой дневник
14 февраля 2024 8:08 Lnea17 написал: [q] Мой дедушка Грищенко Филипп Виссарионович, скорее всего был белогвардейцем.[/q]
К сожалению, этих слов недостаточно, чтобы причислять персонаж к "белому движению". Для такого причисления нужны хотя бы минимальные сведения о службе в войсковых частях / учреждениях "белых" правительств. --- Мой дневник
Golubka_natalya Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 февраля 2024 8:33 Добрый день, возможно, тоже кто то из опытных исследователей может помочь. Мой прадед Шёлков Леонтий Святославович 1883-1928. Помню фото, где он в офицерской форме сидит и рядом с ним двое людей, но чин ниже. К сожалению фото утеряно. Но бабушка говорила, что он был офицером. К сожалению подтверждения не нашла. Знаю точно что умер он от рук банды Антоновцев в Потьме саратовской губернии в феврале. В Потьме семья прожила долго, точно 3 ребенка родились здесь. Он перешел на сторону советской власти за что потом его "манька" плетью забила до смерти на глазах у людей..... хочу найти любую информацию, где родился, как оказался в Потьме, найти документы о смерти, какой был чин. Старожилы и исследователи Потьмы не встречали такую фамилию...100% приезжие. | | |
16 февраля 2024 9:00 >> Ответ на сообщение пользователя Golubka_natalya от 16 февраля 2024 8:33 Добрый. Тут все как-то больше похоже на семейную легенду, но её достоверность можно попробовать проверить, проведя архивный поиск. Я Вам сейчас здесь в личке напишу условия для начала нашей работы по этому вопросу. --- Мой дневник
levenkohanna Новичок
1 марта 2024 23:51 vikarii написал: [q] Внимание!
НА ДНЯХ мы добавили в эту тему целый ряд новых персонажей! Прежде всего, с фамилиями на букву "Б" (см. С. 1 настоящей темы).
Не проходите мимо этой темы: она постоянно редактируется и пополняется новым персонально-фактическим материалом.
Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!
[/q]
Здравствуйте, мой дедушка Малюга Федор Кириллович, он есть в ваших списках, как можно узнать более подробную информацию? | | |
|