Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!

Эта тема отнюдь не плагиат уже существующей здесь темы с почти одноименным названием. Нет! Мы берем из этой темы ТОЛЬКО пофамильные списки и утверждаем, что можем искать конкретных персон во вполне конкретных архивных фондах и картотеках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7770

Churek написал:
[q]
Здравствуйте.
[/q]

И Вам не хворать.

Churek написал:
[q]
Нашел у Вас тут нескольких человек с фамилией "Чуркин".

Как можно посмотреть на них информацию и какую? Спасибо.
[/q]

Есть такие, это - правда. Но их целых 29 персон (в т.ч. 4 чужих полных тезки и одна дама!):

Чуркин Александр Андрианович, р. 1888. Художник. На 31 авг. 1918 в заключении в Москве.

Чуркин Алексей Иванович. Корнет. Участник белого движения. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО.

Чуркин Алексей. Во ВСЮР и Русской Армии. В эмиграции в Польше, к 1 нояб. 1922 в лаг. Тухоль (на работах в Августове).

Чуркин Анатолий Александрович, род. в Пермской губ. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. С июля и на 15 окт. 1920 в резерве чинов МВО.

Чуркин Анатолий. Поручик. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован для излечения. 9 февраля 1920 г. возвратился в армию на корабле "Гленгорн Кастл".

Чуркин Борис Гаврилович. Коллежский регистратор. В Донской армии в составе 49-й Донской казачьей батареи. Взят в плен 5 фев. 1919.

Чуркин Борис. В белых войсках Восточного фронта; с 28 июня 1918 доброволец Народной Армии.

Чуркин Виктор Терентьевич. В белых войсках Восточного фронта. Арестован 17 декабря 1919 г. Петропавловской ЧК. 21 апреля 1920 г. - осужден на год концлагеря.

Чуркин Владимир. Во ВСЮР и Русской Армии в 1-й батарее Дроздовской артиллерийской бригады. Канонир. Убит 29 октября 1920 г. под Карповой Балкой.

Чуркин Иван Алексеевич, род. в Томской губ. Чиновник военного времени. В белых войсках Восточного фронта;
в распоряжении Новониколаевского уездного воинского начальника, с 29 июля 1918 в Новониколаевском Сибирском стрелковом запасном батальоне (5-м Новониколаевском запасном полку) до 10 апр. 1919. Взят в плен. Осенью 1921 г. - на особом учете в Новониколаевском УВК.

Чуркин Иван Дмитриевич. Доброволец. В белых войсках Восточного фронта; с 8 августа 1918 г. - в 1-м эскадроне Ижевской Народной Армии.

Чуркин Иван Прохорович. Из казаков ст. Терновской Области Войска Донского. Подхорунжий. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 г. - в составе Кубанского технического батальона в Югославии.

Чуркин Иван. В белых войсках Восточного фронта; авг. 1918 в музыкантской команде Офицерской кадровой роты (г. Челябинск).

Чуркин Иосиф Григорьевич, род. 17 марта 1884 г. Из крестьян. Вологодской губ Казанское военное училище 1908. Штабс-капитан, начальник Пинежской местной команды. В белых войсках Северного фронта. Семейное положение: жена Зинаида Александровна (Корсак, дворянка), дети Игорь 1909, Ираида 1911.

Чуркин Иосиф Григорьевич-2. В белых войсках Восточного фронта; на 20 июля 1920 в комендант Владивостока. Ум. ок. 18 июня 1981 в Австралии.

Чуркин Кузьма Герасимович. Казак Кубанского казачьего войска. В Добровольческой армии в 6-й роте 1-го Офицерского (Марковского) полка. Ранен 17 окт. 1918 под Коноково.

Чуркин Логин. Старший унтер-офицер. В белых войсках Северного фронта в 10-м Северном стрелковом полку. Георгиевский крест 4 ст. 4 фев. 1920.

Чуркин Максим. Прапорщик. В Добровольческой армии в Корниловском ударном полку. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода, знаменщик полка. В мае — июне 1919 в знаменном взводе при штабе полка, затем в 1-м Корниловском полку. Подпоручик. Ранен. Эвакуирован из Новороссийска на транспортах "Бриенн" и "Панама"
в английские госпитали № 43 и 52 в Салониках. В эмиграции в Югославии. Капитан. Застрелился 1923 в Белграде.

Чуркин Михаил Константинович, р. 1876. Старший урядник. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. На 19 февраля - 28 марта 1921 г. - в беженских лагерях в Румынии.

Чуркин Никифор Исаевич. Из запаса. Произведен в офицеры за боевое отличие 1917. Прапорщик 22-го Сибирского стрелкового полка. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской дивизии до эвакуации Крыма. На 18 декабря 1920 г. - в комендантской команде Корниловского полка в Галлиполи. Капитан. В эмиграции; 1920–1924 подвергнут взысканию по суду.

Чуркин Николай Александрович, род. 17 октября 1898 г. (1891 г. -?) в Мезени или Усть-Важске Архангельской губ. Педкурсы, 1-я Ораниенбаумская школа прапорщиков (1917 г.). Прапорщик 132-го запасного пехотного полка. В белых войсках Северного фронта с 2 авг. 1918 в Офицерской пехотной школе, затем курсовой офицер Офицерской артиллерийской школы; окт. 1919 — мар. 1920 во 2-м отдельном артдивизионе. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО. Семейное положение: холост; мать Агриппина Гавриловна, сестра.

Чуркин Николай Александрович-2, род. в 1882 г. в с. Воржен Ростовского у. Из крестьян Ярославской губ. Фельдфебель, писарь во 2 линейном отряде Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи. В Вооруженных Силах Юга России. Чиновник военного времени. Взят в плен в Тифлисе, к 1921 в Рязанском концлагере.

Чуркин Николай Зиновьевич, род. 4 февраля 1897 г. в д. Чуркино Архангельской губ. Из крестьян. Высшее начальное училище. В белых войсках Северного фронта с 18 фев. 1919, 10 мар. 1919 — 13 ииля 1919 в английской школе инженеров, затем в составе 5-го Северного стрелкового полка. Взят в плен в Онеге 21 июля 1919, до 1923 в РККА. Семейное положение: жена Елизавета Ивановна, отец, мать Аполинария, брат Георгий, сестры Кристина, Евтропия.

Чуркин Николай Петрович, род. 9 марта 1881 г. Произведен в офицеры за боевое отличие 1915. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта; летом 1919 в составе 43-го Сибирского стрелкового полка. Семейное положение: женат.

Чуркин Николай. Младший фейерверкер. В Русской Армии: в феврале — марте 1921 г. - во 2-й батарее 1-го артиллерийского дивизиона 3-й армии в Польше.

Чуркин Павел. Из казаков х. Донского ст. Орловской Области Войска Донского. В эмиграции в Югославии. Ум. 3 янв. 122 в Панчево (Югославия).

Чуркин. Поручик. Летом 1918 мобилизован большевиками, бежал к белым; к 1 нояб. 1918 разыскивался ЧК Восточного фронта.

Чуркин-2. Прапорщик пехоты. В белых войсках Восточного фронта на Сибирской флотилии; на 20 июля 1920 в штабе флотилии.

Чуркина Клара, род. в 1912 г. В эмиграции в США. Ум. в 1997 в Сан-Франциско.

Вам какой именно Чуркин из этого списка нужен?

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Churek
Новичок

Из-под Кинешмы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 15 августа 2023 19:15

Не знаю какой. В семье говорили, что какой-то предок Чуркин служил у белых...

---
Мы - Чуркины, и это звучит гордо
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Churek написал:
[q]
Не знаю какой. В семье говорили, что какой-то предок Чуркин служил у белых...
[/q]

Надо как-то определяться... Иначе это будет ОЧЕНЬ трудо- и денежно затратный поиск!

А в каком регионе жил этот Чуркин на начало XX века?

Белое движение имело ТРИ ГЛАВНЫХ лагеря на территории бывшей Российской империи:

-Юг (Украина, Крым, Кавказ)

- Восток (Поволжье, Урал, Сибирь)

- Северо-Запад (СЗА, Северо-Западная армия - Сформирована 20 июня 1919 года на основе Северного корпуса и других разрозненных русских антибольшевистских соединений, находившихся на территории Псковской губернии и создаваемых в тот момент Эстонской и Латвийской республик).

Я это к тому веду, что м.б. попробовать определить географический регион службы Вашего "беляка" Чуркина? a_003.gif

Тогда будет нам легче работать, а Вам - меньше платить за нашу работу...

---
Мой дневник

Churek
Новичок

Из-под Кинешмы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 95

Не знаю точно, но где-то на Волге, может быть
---
Мы - Чуркины, и это звучит гордо
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Churek написал:
[q]

Не знаю точно, но где-то на Волге, может быть
[/q]

Ну вот, теперь круг поиска малость сузился. Хотя все равно еще остается много персон для архивной проверки...

Добро, я сейчас Вам озвучу здесь в личке наши условия для начала этой непростой работы, а её надо будет вести в трех архивах, как минимум!

Если закажете сразу МНОГО персон на поиск (больше 2-х!) - попробуем дать льготы и сделать скидки a_003.gif

---
Мой дневник

Pravdist
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Правдивцев, Правдухин, или может быть, Правдин...

Можно искать офицеров с такими фамилиями?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Pravdist написал:
[q]

[/q]

А имена с отчествами куда дели?

Если не знать хотя бы имен (а желательно - и отчества), получается очень большой разброс...

И Вы бы определились: Вам КАКАЯ ТОЧНО фамилия нужна из этих трех?

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Pravdist написал:
[q]

[/q]

В выложенных нами списках есть следующие персонажи - носители указанных фамилий. КТО из них - Ваши:? confused.gif

Правдивцев (с такими вариантами фамилии: Правдивец, Правдивый)

Правдивец Иван Иванович, р. 1884 в с. Погребы. Чиновник военного времени. Участник Белого движения. Взят в плен, на особом учете с 1920 в Прилукской ЧК.

Правдивцев Иван. Санитар. В Добровольческой армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода.

Правдивцев Олег. В эмиграции во Франции. Служил во французской армии. Убит.

Правдивый Василий Дмитриевич, р. в Киеве. В Вооруженных Силах Юга России; рядовой. В эмиграции в Болгарии, 1923 член "Союза возвращения на родину" в Варне.

Правдивый Даниил Иванович, р. 1883. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован до августа 1920 г. из Ялты на корабле "Даланд".

Правдин

Правдин Владимир Александрович, р. 1890 в Вологде. Поручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО.

Правдин Владимир Васильевич. В эмиграции в Латвии. Ум. ок. 27 авг. 1929 в Риге.

Правдин Владимир, р. 22 фев 1889 в Олонейкой губ. Из дворян. Университет. В белых войсках Северного фронта; с 1 июля 1919 юнкер Артиллерийской школы Северной области. Холост. Семейное положение: родители; 6 братьев и сестра.

Правдин Иван Дмитриевич, р. 5 янв. 1872. В эмиграции во Франции. Ум. 8 фев. 1956.

Правдин Михаил Александрович, р. в Санкт-Петербурге. Подпоручик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен, весной 1920 в Омском концлагере. На 1923 на особом учете в ПВО.

Правдин Николай Иванович, р. 27 авг. 1896. В эмиграции во Франции. Ум. 9 июня 1968.

Правдин Николай. Прапорщик. В белых войсках Северного фронта.

Правдин Сергей Михайлович. Капитан. В белых войсках Северного фронта; июль — авг. 1919 в 5-м Северном стрелковом полку, с 7 авг. 1919 в резерве чинов при штабе Главнокомандующего войсками Северной Области.

Правдухин

Правдухин И.Г. Прапорщик. Участник белого движения. Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО.

Правдухин Леонид Георгиевич, р. в Тобольской губ. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта. Взят в плен. На 15 окт. 1921 на особом учете в Вологодском ГВК.

Ну так какой из них Ваш?

---
Мой дневник

ignasha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
Этот список я видела у историка Волкова Белая гвардия. К сожалению в нем нет моего прадеда Савельева Михаила Павловича. Из анкеты арестованного С 1918-1920 г служил у Скоропадского, Деникина, Врангеля - последнее звание штабс -капитан
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ignasha написал:
[q]
Этот список я видела у историка Волкова Белая гвардия. К сожалению в нем нет моего прадеда Савельева Михаила Павловича. Из анкеты арестованного С 1918-1920 г служил у Скоропадского, Деникина, Врангеля - последнее звание штабс -капитан
[/q]

Ну так ведь этот список СОВСЕМ не полный, хотя мы его и пытаемся дополнить и откорректировать. Списков бывших белых офицеров - НЕМЕРЕННОЕ МНОЖЕСТВО. И они разбросаны по разным фондам, прежде всего, в РГВА.

Вашего персонажа можно искать, причем, сразу (или по очереди) в трех архивах Москвы... Я Вам сейчас озвучу подробности здесь в личке.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь! [тема №147339]
Вверх ⇈