Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кладези РГВА: военные трибуналы в войсковых частях РККА

В этих материалах в РГВА отложилось несколько десятков персонально-следственных дел (ПСД). И мы со всеми этими делами МОЖЕМ РАБОТАТЬ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
Внимание! НЕ ПРОПУСТИТЕ!

НА ДНЯХ мы ВЫЛОЖИЛИ в ЭТОЙ ТЕМЕ (и продолжаем выкладывать!) реквизиты многих десятков следственных дел на персонажей, в т.ч. и относящихся к рядовому составу РККА.

Указанные следственные дела отложились, в частности, в следующих фондах РГВА (и многих других!):

Фонд № 24400: РВТ 4-ой армии Западного фронта (описи №№ 1,2)

Фонд № 24401: РВТ 4-ой армии Южного фронта (1 июля 1920 г. - 24 апреля 1921 г.) (описи №№ 1-5)

Фонд № 24405: РВТ 8-ой армии (описи №№ 2,4,5)

Фонд № 24408: Революционный военный трибунал 12-ой армии (16 июня 1919 г. - 29 декабря 1920 г.) (Описи №№ 1-5)

Фонд № 24442: РВТ 8-го стрелкового корпуса (опись № 3 и частично описи №№ 5,7).

Фонд № 24445: РВТ и Военная Прокуратура 11-го стрелкового корпуса Ленинградского ВО (описи №№ 3-4, 7)

Фонд № 24451: Военный Трибунал и Прокурор 17-го Приморского стрелкового корпуса Украинского ВО (описи
№№ 2-5, 6 сд; частично - 7 сд; 10-11 сд, 13 сд)

Фонд № 40578: Военный трибунал 29-го стрелкового корпуса.

Фонд № 40593: Военный трибунал Смоленского гарнизона.

А также следующие фонды военных трибуналов различного уровлня Фонды №№ 39087-39105

Хронологические рамки указанных дел: 1920-1930-е - до начала 1940-х гг.

Материал выкладывается нами на С. 1-3 настоящей темы

Перед Вами уникальнейшея возможность получить личную информацию на рядовой состав армии! Такое можно встретить отнюдь не везде! Но у нас МОЖНО!

Возможно также, что посетители и читатели этой темы нашего дневника найдут в выкладываемых нами реквизитах дел своих родственников.

В таком случае мы будем готовы приложить максимальные архивно-поисковые усилия для обнаружения личных данных на искомого персонажа.

Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом!

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ТОЛЬКО ЧТО на С. 1 настоящей темы мы выложили (и продолжаем выкладывать далее) несколько десятков реквизитов военно-следственных дел (ВСД) из фонда № 24408 "Революционный военный трибунал 12 армии (16 июня 1919 г. - 29 декабря 1920 г.)", опись № 2.

Просим ВСЕХ особо любить и жаловать эту тему!

Ведь, не исключено, что в выкладываемых нами персональных списках может найтись фамилия и Вашего родственника.

В таком случае мы сможем организовать для Вас архивный поиск любой глубины и сложности.

Обращайтесь к нам ВСЕ:

наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный!

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

Чтобы читателям / посетителям нашего дневника вообще и этой темы, в частности, было понятно, о каких ВНУШИТЕЛЬНЫХ ОБЪЁМАХ ИНФОРМАЦИИ идёт речь,

скажем, что ТОЛЬКО по фонду № 24408 "Революционный военный трибунал 12-ой армии (16 июня 1919 г. - 29 декабря 1920 г.)" и ТОЛЬКО из описи № 2 указанного фонда нами выложены реквизиты ВСЕГО 1880 дел на представителей рядового и командного состава РККА различного уровня (см. С. 1 настоящей темы), отмеченных в сетевом ресурсе указанного фонда РГВА.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЭТОЙ ТЕМЫ:

Ведь, не исключено, что в выкладываемых нами персональных списках может найтись фамилия и Вашего родственника.

В таком случае мы сможем организовать для Вас архивный поиск любой глубины и сложности.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ на С. 1 настоящей темы мы выложили реквизиты ВСЕХ ДОСТУПНЫХ нам персональных следственных дел из следующих ресурсов:

- 5-ти описей фонда № 24473 "Военный Трибунал 3-ей Туркестанской стрелковой дивизии"

- 5-ти описей фонда № 24480 "Революционный Военный Трибунал 6-ой Чонгарской кавалерийской дивизии"

- 4-х описей фонда № 24483 "Революционный военный трибунал 9-ой стрелковой дивизии"

- 7-ми описей фонда № 24488 "Военный трибунал 11-ой кавалерийской дивизии"

Продолжение работы по выкладке реквизитов персональных следственных дел - следует!

!!!= И что ОЧЕНЬ ВАЖНО: эта тема (как одна из немногих!) предполагает проведение "точечного", а значит - и менее затратного поиска

Далеко не все поисковые темы подразумевают такую редкую возможность - работать с "точечным" поиском!

Обращайтесь к нам ВСЕ:

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО из одной описи (№ 6) фонда № 24396 (РВТ 1-ой Революционно-трудовой армии) на С. 1 настоящей темы нами были выложены реквизиты СРАЗУ 387 ПЕРСОНАЛЬНЫХ судебно-следственных ДЕЛ!

Не проходите мимо этой темы, господа и товарищи тоже!

Ведь вполне возможно, что среди персонажей, фигурирующих в этих делах, найдутся и Ваши родственники a_003.gif

В таком случае мы будем готовы оказать Вам максимально оперативные (и нередко продуктивные) архивно-поисковые услуги различной глубины и сложности с целью найти персональные документы по Вашим ушедшим предкам

Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск САМЫЙ оперативный и эффективный.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Внимание!

ТОЛЬКО ЧТО на С. 1-3 настоящей темы мы выложили (и продолжаем выкладывать далее) несколько десятков реквизитов военно-следственных дел (ВСД) из различных фондов революционных военных трибуналов (РВТ)

Обращайтесь к нам ВСЕ:

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Кладези РГВА: военные трибуналы в войсковых частях РККА [тема №147181]
Вверх ⇈