РГВА: фонды ВУЗов РККА и НКВД. И не все из них есть в сети!
Танковые и авиационные, пехотные и химзащиты, артиллеристы и ПВО, а также - ВУЗы системы НКВД! Мы постараемся выложить здесь ниже, по возможности, ВСЕ фонды ВУЗов РККА и НКВД, не отложившихся в сетевых описях архива.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8043 | Наверх ##
21 июля 2023 13:19 21 июля 2023 13:22
  --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Seredino Новосибирск Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
10 апреля 20:23 У брата прадеда в партийном деле значиться 2-е пехотные курсы комсостава в Москве - январь 1920 по июнь 1920. Там же, согласно автобиографии вступил в партию. Можно ли найти дела курсантов этих курсов? И каково может быть содержание?
  | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8043 | Наверх ##
10 апреля 20:29 10 апреля 20:31 Seredino написал: [q] Можно ли найти дела курсантов этих курсов? И каково может быть содержание?[/q]
"Дел курсантов" военных курсов в природе не существует, хотя бы потому, что эти курсанты имели обыкновение превращаться со временем в офицеров. Поискать курсантские анкеты можно, равно как и УПК и ЛД на бывших курсантов, ставших потом офицерами. Seredino написал: [q] И каково может быть содержание?[/q]
На такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО в рамках частной коммерческой консультации. Я Вам сейчас озвучу в личном сообщении (здесь или на почте) наши условия для начала работы с этим Вашим запросом. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
10 апреля 20:57 Seredino написал: [q] У брата прадеда в партийном деле значиться 2-е пехотные курсы комсостава в Москве - январь 1920 по июнь 1920. Там же, согласно автобиографии вступил в партию. Можно ли найти дела курсантов этих курсов? И каково может быть содержание?[/q]
Я уже написал Вам все наши предложения по этому поиску на тот адрес, который указан здесь в Вашем профиле --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22531 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8043 | Кто сказал, что советские чекисты были неграмотными держимордами? Или так никто не говорил? В настоящей теме мы выкладываем по возможности полный список фондов школ НКВД (С. 1 настоящей темы). Тема навеяна автору одним из запросов. Может кому-то наш материал поможет найти своих родственников. Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный. --- Мой дневник
11 октября 19:24 12 октября 12:04 --- Мой дневник
24 декабря 0:00 --- Мой дневник
|