Жильцы домов г. Москвы на 1926 год
Жильцы домов г. Москвы на 1926 год - с указанием не только ФИО, но и названия улицы, номера дома / квартиры. А дальше уже можно искать в архивах и ЗАГСах дополнительные персон. сведения.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 июня 2023 11:24 --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21130 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
29 июня 2023 11:25 19 февраля 2024 21:03 Ч ЧЕРКАССКИЙ БОЛЬШОЙ ПЕРЕУЛОК Дом № 12 Квартира № 1 - Карташев Александр Алексеевич??? --- Мой дневник
29 июня 2023 11:25 19 февраля 2024 21:53 Ш ШАБОЛОВКА, УЛИЦА Дом № 1 Квартира № 17 - Ижокин Владимир Иванович, владелец мастерской Квартира № 16 - Леушкин Сергей АлександровичКвартира № - Пестин Никита Дмитриевич, врач Квартира № - Пестина-Сыхро Варвара Ник., врач Квартира № 18 - Потёмкин Александр АндреевичКвартира № 16 - Пустошкина Мария Васильевна, владелица столовой Квартира № - Черномордиков Евгений Давыдович, НКФ РСФСР Квартира № 24 - Штаханов Иван Хрисанфович, извозопром. Дом № 2 Квартира № 13 - Черномордикова Эсфирь Давидовна, врач Дом № 3 Квартира № - Белов Иван ДмитриевичКвартира № 5 - Боборыкин Георгий Александрович, Государственный Академический Большой Театр Квартира № - Корнеев Степан Порфирьевич, владелец мастерской Дом № 5 Квартира № 5 - Ствилия Ной Петрович, владелец чайной Дом № 7 Квартира № 3 - Ефимов Алексей Александрович, ГЖД Квартира № 3 - Зайцев Николай Спиридонович, Замоскв. Нарсуд Квартира № 26 - Климов Василий Кузьмич, МКХ Квартира № 18 - Кукушкина Юлиана Георгиевна, Губотд. Металлистов Квартира № 29 - Романовский Антон Николаевич, артист, Оперн. Студ. им. Станиславского Квартира № 13 - Таганкин Илья Иванович, МКХ Квартира № 1 - Федулов Василий Андреевич, МКХ Квартира № 4 - Широков Григорий Фёдорович, ГЖД Дом № 10 Квартира № 1 - Крюков Иван ИвановичДом № 11 Квартира № 7 - Башмаков Дмитрий Алексеевич, МКХ Квартира № 14 - Васильева Евгения Константиновна, врач Квартира № 1 - Войнов Иван Иванович, владелец мастерской Квартира № 7 - Калинин Никифор Петрович, М. Бел.-Балт. ж/д Квартира № 17 - Фридлянд Б.И., Курсы по домоуправлению Дом № 12 Квартира № 7 - Моранкич Лазарь Степанович, Управление РККА Квартира № 2 - Орбельяни Фёдор Фёдорович, артист, Театр им. Комиссаржевской Дом № 13 Квартира № - Быков И.Ф., МОНО Квартира № 1 - Георгиевский Евгений Сергеевич, преподаватель, Рабочий Факультет им. Покровского Квартира № 5 - Георгиевский Павел Сергеевич, врач Квартира № 16 - Момот Галина Николаевна, врач Квартира № - Фокин Пётр Никандрович, врач, Б-ца им. Кащенко Дом № 14 Квартира № - Жуков Леонид Ник., НКФ РСФСР Квартира № 6 - Трошин Сергей Максимович, МКХ Квартира № - Фроленко Михаил Фёдорович, общество политкаторжан Квартира № - Шитлер Александр ВасильевичДом № 15 Квартира № 3 - Гайнцев Николай Иванович, ВСНХ СССР Квартира № 3 - Климович-Теренецкий Евгений Петрович, врач Дом № 16 Квартира № 71 - Жуков Михаил Евдокимович, Эльмаштрест Квартира № 75 - Илькевич Константин Александрович, преподаватель, Институт глухонемых Квартира № 75 - Илькевич Любовь Лукьяновна, преподаватель, Институт глухонемых Квартира № 61 - Масленникова Татьяна Алексеевна, Управление РККА Квартира № 65 - Солодухин Вук. Купр., ГДЖ Квартира № 39 - Тарасов Николай Афанасьевич, МКХ Квартира № 28 - Цибин Иван Семёнович, МСПО Квартира № 61 - Шолок Исаак Моисеевич, литератор Дом № 17 Квартира № 3 - Барабанов Ос. Петрович, ГЖД Квартира № 16 - Матвеева М.Ф.Квартира № 16 - Мыльникова Мария Евгениевна, врач Квартира № 4 - Унксова Вера Михайловна, Главсоцвос Дом № 18 Квартира № - Смирнов Константин МихайловичДом № 19 Квартира № 13 - Борисова Агриппина Сергеевна, Губотд. Пищев. Квартира № - Грищенко Иван Иванович, пивовар, ВАИ Квартира № - Ефимов Арсений Степанович, пивовар, ВАИ Квартира № - Жуков Борис Степанович, ВЦИК Квартира № - Котович Иосиф Семёнович, пивовар, ВАИ Квартира № - Марков А.Б.Дом № 21 Квартира № - Комаров В.Т.Дом № 22 Квартира № - Мурзаев Всеволод Семёнович, преподаватель, Институт им.В.Брюсова Квартира № - Савинова Наталья Павловна, МОНО Дом № 23 Квартира № - Тигран-Эйвазбекович Мел. Парсаданов., МОНО Дом № 25 Квартира № - Каменева Нина Сергеевна, врач Квартира № - Худокормов Г.Ф.Дом № 27 Квартира № 3 - Белоусов Николай Александрович, Госиздат Дом № 30 Квартира № - Торпинян Е.А., владелец пекарни Квартира № 17 - Чириков Фил. Никифорович, член Моссовета Дом № 31 Квартира № 49 - Донской Пётр КирилловичДом № 32 Квартира № 8 - Богатырёв Дмитрий Александрович, Мосстрой Квартира № 9 - Самгин Сергей Андреевич, НКПС Квартира № 9 - Швецов Михаил Сергеевич, преподаватель, Горная академия Дом № 33 Квартира № - Володиков Афанасий Семёнович, владелец чайной Квартира № - Калинников Д.А., кооператив "Победа" Дом № 36 Квартира № 2 - Дмитриев Ефим Дмитриевич, Шелкотрест Дом № 37 Квартира № 1 - Ганшина Елена Алексеевна, врач Квартира № 1 - Туркетти Леонид АдольфовичДом № 40 Квартира № 2 - Бромлей В.Е., владелец мастерской Дом № 42 Квартира № 42 - Бутурлинцева Евфимия Васильевна, Тект. Инс-т Квартира № 6 - Голосов Иван Васильевич, преподаватель, Институт глухонемых Квартира № 6 - Голосова Анна Яковлевна, преподаватель, АТИГ Квартира № 7 - Николин Ник. Владимирович, МКХ Квартира № 2 - Платонова Наталья Павловна, Управление РККА Дом № 44 Квартира № 2 - Демин Иван Васильевич, Техникум жир. Пром. Квартира № 7 - Римше Эдуард Иванович, Штамповальный завод "Экспресс" Дом № 47 Квартира № 4 - Морозова Александра Николаевна, Интститут глухонемых Квартира № 4 - Перешивкина Александра Михайловна, преп., ин-т для глухонемых Квартира № 2 - Смирнов Николай Константинович, Мальцкомбинат Дом № 49 Квартира № - Богомилов Дмитирий Дмитриевич, артист, Маст. Синт. Театра Квартира № - Богомолова Мария Николаевна, МОНО Квартира № - Кочина Рев. Исааковна, врач Квартира № - Лаговский Николай Михайлович, Ин-т Детск. Дефект. Квартира № - Рыдник Роза (Розалия-?) Исааковна, врач Дом № 51 Квартира № - Невский Александр Юриевич, НКП и Т Дом № 53 Квартира № 2 - Демидова Александра Иосифовна, Гос. Акад. Большой театр Дом № 55 Квартира № 2 - Жуков Николай Васильевич, НКЗем Дом № 56 Квартира № 2 - Леонтьев Лев Михайлович, издательство "Рабочая Москва" Дом № 61 Квартира № 2 - Алешин Степан Иванович, преподаватель, Рабфак им. Покровского Квартира № 1 - Горелов Пафн. Фед., влад. Кузн. Дом № 66 Квартира № 1 - Воронцов Степан Филиппович, владелец магазина Дом № 67 Квартира № 2 - Никифоров Ал-др Ник., Мосторг Квартира № 7 - Смирнов Дмитрий Михайлович, Моссельпром Дом № 69 Квартира № 1 - Коровкин А.Г., владелец мастерской Квартира № 1 - Коровкин Григорий Иванович, торговец Дом № 71 Квартира № 2 - Звездин Георгий Владимирович, МОГЭС Дом № 76 Квартира № - Савин Иван Иванович, торговец Дом № 81 Квартира № 1 - Филиппов Фёдор Иванович, инженер, НКП и Т Дом № 82 Квартира № 5 - Коротков Фёдор Лазаревич, Клуб ЦУПВОЗ Квартира № - Макаров Иван СемёновичДом № 83 Квартира № 9 - Анисимов Ник. Ал-др., Протезн. Ин-т Квартира № - Гончаров Михаил Васильевич, преподаватель, Ин-т глухонем. Квартира № 3 - Фёдоров Иван Петрович, преподаватель, Институт глухонемых Квартира № 3 - Фёдорова Юлия Ивановна, преподаватель, Институт глухонемых Дом № 89 Квартира № - Баранин Алексей Иванович, владелец мастерской Квартира № - Баронин Алексей Иванович, владелец магазина Квартира № - Самарин Алексей Никитович, владелец мастерской ШЕЛАПУТИНСКИЙ ПЕРЕУЛОК ??? Дом № 1 Дом № 1 --- Мой дневник
29 июня 2023 11:25 --- Мой дневник
29 июня 2023 11:26 --- Мой дневник
26 июля 2023 12:49 НА ДНЯХ мы выложили в этой теме ФИО целого ряда персоналий, проживавших в Москве в домах улиц, название которых начинается на букву "В" (С. 1).
Среди них много служащих "Управления РККА" (значит, их можно искать в РГВА!)
Упомянутых нами персонажей (т.е. не только военных!) можно искать также в ЦГАМ, РГАЛИ, ГАРФ, РГАЭ.
И во всех этих архивах мы можем и уже давно вполне успешно работаем!
Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом. --- Мой дневник
13 августа 2023 22:00 15 августа 2023 13:34 НА ДАННЫЙ МОМЕНТ мы выложили в этой теме (С. 1) пофамильные списки ВСЕХ доступных нам жильцов московских домов, улицы проживания которых начинаются на буквы "А-В" (в частности, весьма внушительное количество персон, проживавших в указанное время на ул. Малая Бронная)
Не проходите мимо этой темы: она постоянно пополняется новым материалом! --- Мой дневник
3 октября 2023 22:54 susoi написал: [q] Добрый день! Ищу хоть какие зацепки по родственнику. По данным память народа Сысоев Семен Михайлович на 1941 год проживал по адресу большая ордынка 28/3, в других документах дом 28/2. Данных по этому дому найти нигде не могу, в восстановленных документах из архивов загс никакой дополнительной информации нет, в домовых книгах по запросу ничего не нашли. В каком году семья оказалась по этому адресу - я не знаю. Возможно в вашей базе можно поискать по имеющимся данным. Буду благодарна за любую помощь в вопросе.[/q]
Поискать попробовать можно и не только по этой базе, но прежде всего - в архиве. И только на определенных условиях. Я вам сейчас озвучу эти условия здесь в личке. --- Мой дневник
|