Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА: госп-ли и воен.-санит. поезда до, во время и после ВОВ

В этой теме будут выкладываться реквизиты фондов госпиталей периода не только довоенного (1918-1941), военного (1941-1945), но и послевоенного

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: vikarii
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238
Расположение госпиталя ППГ-1-1й линии № 869, март 1942 года в п.г.т. Белый Колодезь, Волчанский район,Харьковской области указано в Книге умерших данного госпиталя. Других данных о расположении госпиталя в это время в сети не нашёл.
Покажите дополнительные источники по госпиталю 869

Прикрепленный файл: images3.jpg
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

codenz написал:
[q]
Покажите дополнительные источники по госпиталю 869
[/q]

Во-первых, вы забыли добавить волшебное слово "пожалуйста", ибо мы ничем вам не обязаны и ничего вам не должны. Во-вторых, простите великодушно, но мы - не бюро добрых услуг и на такие вопросы мы отвечаем ТОЛЬКО на особых условиях. Я Вам их сейчас озвучу здесь в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
codenz

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 238
Пожалуйста для начала, вам надо выложить ВЕСЬ список фондов по госпиталям, а так это уже дополнительное платное исследование. На сайте Солдат.ру много информации по частям, в том числе и по госпиталям, так на него ссылались бы. Если кого интересует доп. исследование, то они бы и воспользовались вашими услугами, прямо скажем не из дешевых. А так получается доступ в архив есть, а окажется, что данных о конкретном госпитале нет.
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

codenz написал:
[q]
А так получается доступ в архив есть, а окажется, что данных о конкретном госпитале нет.
[/q]

да что вы говорите, надо же biggrin1.gif

А тратить свое время и проверять этот факт наличия / отсутствия данного госпиталя в архиве мы должны за ваши красивые глаза что ли? biggrin1.gif

А ведь он может "жить" в архиве и каким-то косвенным образом, то есть - в фонде другого учреждения.

Для нас такая проверка - это работа, между прочим. Если очень хотите, вы можете свою работу делать за бесплатно. Это ваше сугубо личное дело и право. А мы уж как-нибудь пойдем своим путем, с вашего разрешения или без него a_003.gif

codenz написал:
[q]
Пожалуйста для начала, вам надо выложить ВЕСЬ список фондов по госпиталям
[/q]

Не извольте сомневаться. Выложим здесь со временем, если не весь список, то значительную его часть...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

codenz написал:
[q]
На сайте Солдат.ру много информации по частям, в том числе и по госпиталям, так на него ссылались бы.
[/q]

Вот! Этим мы и отличаемся от всех прочих поисковых групп: мы работаем ТОЛЬКО с архивами и ТОЛЬКО - напрямую, без всяких сетевых суррогатов 101.gif

А РГВА - это мое личное "поле профессиональной деятельности" на протяжении уже более 30 лет a_003.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

codenz написал:
[q]
Если кого интересует доп. исследование, то они бы и воспользовались вашими услугами, прямо скажем не из дешевых.
[/q]

Зато - качественных. А бесплатно бывает только сыр в мышеловке, но и за него платить надо, как говорят a_003.gif
---
Мой дневник

tobolsk
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!

Мой дядя по маме, Зубов Василий Трифонович, лейтенант, командир взвода 60 гв. стр. полка 20-й гв. стр. дивизии 7 декабря 1942 г. выбыл по ранению из состава полка и, предположительно, направлен в медсанбат №489/24. После этого известий о нем не было. Скорее всего, от полученного ранения он скончался.
В ответ на мое обращение в Военно-Медицинский архив в г. СПб. получен ответ, что лейтенант Зубов В.Т. на излечение в данный медсанбат не поступал.
Тем не менее, у меня теплится надежда на то, что Зубова В.Т. могли доставить на излечение в медсанчасть другой дивизии, т.е. сохранилась хотя бы запись о его смерти.
Имеются ли у Вас возможность более детально исследовать этот вопрос?
Справка из Центрального Архива Минобороны СССР прилагается.

С уважением,
Арапов Владимир Алексеевич
г. Тюмень

Прикрепленный файл: Зубов В.Т. - ответ из МО СССР_23.11.1982.jpg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

tobolsk написал:
[q]
Имеются ли у Вас возможность более детально исследовать этот вопрос?
[/q]

Возможность детально исследовать, раумеется, имеется, но результат может быть гарантирован только 50 на 50, как всегда в архивном поиске.

Я сейчас Вам озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по Вашему запросу.
---
Мой дневник

nata770
Участник
Ищу родственников в архивах Баку, Владикавказ.

Baku
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 февраля 2023 16:26

здравствуйте, скажите пожалуйста, где и как найти в открытом доступе, если есть конечно, информацию о ЭГ1139 ?
---
Ищу сведения о Солововых, Емелиных, Яза/ыниных, Горбуновых, Балашовых, Сторожевых,Бессоновых. Регионы - Владикавках, Грозный, Станица Александрийская-Георгиевский р-н, Баку.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nata770 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 17 февраля 2023 16:26

здравствуйте, скажите пожалуйста, где и как найти в открытом доступе, если есть конечно, информацию о ЭГ1139 ?
[/q]

Доброго времени.

Интернет для всех один и тот же. Так что, Гугль Вам в помощь...

Но если Вы захотите поискать этот госпиталь в архиве - вот с этим мы можем Вам помочь, на особых условиях, разумеется.

Если есть желание и интерес к сказанному мною - пишите нам сюда в личку, будем обсуждать условия для начала нашей архивной работы для Вас.
---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » РГВА: госп-ли и воен.-санит. поезда до, во время и после ВОВ [тема №141326]
Вверх ⇈