Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
Logyn Сообщений: 2174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1404 | vikarii написал: [q] Вы в Лиссабоне остановились или в другом месте? [/q]
Остановился я в горах на севере страны, в красивейшем месте. Вокруг эвкалиптовый лес, воздух и вода просто сказка, скалы, крутейшие дороги- серпантины, археологические памятники, каменные дома под черепичными крышами, много заброшенных старинных зданий, много мощёных каменной шашкой проездов. А посмотрел Лиссабон, Порту, Брагу, Гимараенш, Вила- Нова-де- Гайя, Вила - де -Кампо, многоживописных посёлков и деревень, крепости, монастыри, костелы разные. По полной программе ознакомился с местной кухней и винами, в первую очередь - портвейном, сырами, колбасами, фруктами. Не попал только в Фару, там семиюродная сестра живет уже лет 20. Это на следующий раз отложил. Вернусь домой, выложу интересные фото, они у меня не на этом телефоне. Лиссабон, кстати, мне не очень. Там много чего в ремонте, тьма бомжей и стремных личностей, грязно и воняет. А Порту очень понравился, в Гимараенше( это первая столица Португалии) просто обалденно понравился королевский дворец и замок герцога Браганского ( в обоих объектах был внутри), в Браге был в розовом саду Санта-Барбара и попал на праздник Брага Романа - послушал музыку, поел мяса на гриле и выпил литр вина. Пару раз был на океане, пару раз - в аутлете(теперь проблема как запихнуть всё в чемоданы, чтобы не превысить вес). Обратно летим с пересадкой в Стамбуле, с ночевкой в гостинице. | | Лайк (5) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8503 | Наверх ##
25 мая 5:42 25 мая 5:44 >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 24 мая 2026 23:33 Очень вкусно Вы тут все рассказали. Ну и многое успели посмотреть. Молодец! Это за неделю или больше? Активный отдых правильно спланировать тоже надо уметь... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
Logyn Сообщений: 2174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1404 | vikarii написал: [q] Это за неделю или больше? [/q]
Это за 15 дней. Место проживания удобное. До всего( кроме Лиссабона) около часа езды на машине. Хайвэи в стране современные, сеть дорог развита. 120 км/ч и вперёд. По серпантинам, конечно так не поедешь, но и по ним местные летают очень быстро. А в Лиссабон ездили на скоростном поезде. Остановок мало, скорость средняя больше 120. Ночевали там в отеле. Отель дорогой, но классный, мы в таком впервые за всё время путешествий за все годы. Стоимость жизни в Португалии за последние годы выросла очень сильно. Народ в основном живёт небогато, но цены выше, чем в соседней Испании. Очень дорогое общественное питание. | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8503 | >> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 25 мая 2026 8:28 Интересно. Да, за 15 дней можно много чего увидеть / посмотреть. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8503 | Logyn
С днем рождения, Виктор!
Извините, что с опозданием.
Чтобы Вам хотелось и моглось во всем! Амен!
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3632 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28349 | Наверх ##
28 мая 22:17 28 мая 22:23 vikarii написал: [q] Logyn
С днем рождения, Виктор!
Извините, что с опозданием.
Чтобы Вам хотелось и моглось во всем! Амен!
[/q]
С Днем рождения ! Будьте всегда здоровы ! Все остальное приложится ! :
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3632 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28349 | Всем добрый вечер и хорошего настроения !
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 2174 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1404 | | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8503 | lidiyagaber написал: [q] Всем добрый вечер и хорошего настроения !
[/q]
ай, какая прелесть. Рыжик - красавец, или Рыжая? --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23915 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8503 | Всем привет!
А у меня радостная новость: вернулись наши крылатые рыжие красавцы!
И я вчера вечером на работе понял, почему они таки пережили динозавров.
Я хотел одного сфотографировать, чтобы тут всем показать в доказательство того, что они вернулись, но только я к нему приблизился с камерой телефона наготове, как он от меня "огородами-огородами и ушел к Котовскому", то есть быстро-быстро лапками шмяк-шмяк и... просочился в очень тонкую щель между дверью и полом...
Дино и Заврик тоже - смогли бы они так просочиться?
Вот то-то и оно!
--- Мой дневник
|