Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8186 | Наверх ##
17 февраля 19:53 Logyn написал: [q] vikarii написал:
[q] Коровиные доители ОТКАЗЫВАЮТСЯ свой товар (мое любимое молочко ) по госценам продавать.
[/q]
Главное, чтобы самогонщики не бастовали! Да, и на балконе можно козу держать. Для молока. Правда, ещё и козла нужно, а то без его содействия коза молока не даст
Кстати, смотрите каких курей наркоши выращивают. Видать, эти курочки бычки с веществом доклёвывают:
[/q]
Какой красивый Куря! Ну да, козу и козла... хороший зараз вокруг тогда будет --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27388 | Наверх ##
17 февраля 21:19 Смешной песик
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1662 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
17 февраля 21:26 17 февраля 21:28 vikarii написал: [q] зараз [/q]
Зараз - это аромат?  Нда, козлик - зверёк ароматный, это да. Ещё рогами бодаться любит, гад. Но что поделаешь, если любить молоко (помню, сын был совсем маленьким, говорил - мако) - придётся потерпеть. Да, Валерий, давно хотел спросить. Вроде бы согласно религиозных традиций, в еврейской кухне не допускается в одном блюде использовать одновременно мясное и молочное. А почему? Это ж получается, что борщ на говяжьем лепестке с косточкой, есть можно, а вот сметанки туда положить нельзя? Или грудку куриную запечь под тёртым сыром, тоже нельзя? Хотел сказать про запечённое мясо с сыром, но вовремя вспомнил, что для этого используется свинина. Или, вот, сегодня я запекал в завёрнутую в лаваше смесь из мелко покрошенного сервелата, грудинки холодного копчения, шампиньонов, лука, перца чили, сахара, французской горчицы, молотого перца, свежего базилика и натёртого твёрдого сыра оранжевого цвета(название сыра не помню, но очень твёрдый, ароматный и вкусный). Все мясные ингредиенты начинки из некошерного Пятачка, значит тоже у Вас такое блюдо не проканает. А ведь вкусно. | | Лайк (2) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23284 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8186 | Наверх ##
17 февраля 21:58 Logyn написал: [q] Это ж получается, что борщ на говяжьем лепестке с косточкой, есть можно, а вот сметанки туда положить нельзя?[/q]
Если нельзя, но очень хочется, то - можно Logyn написал: [q] Да, Валерий, давно хотел спросить. Вроде бы согласно религиозных традиций, в еврейской кухне не допускается в одном блюде использовать одновременно мясное и молочное. А почему?[/q]
Я совершенно светский еврей Так что это не ко мне вопрос --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
17 февраля 22:00 Logyn написал: [q] Все мясные ингредиенты начинки из некошерного Пятачка, значит тоже у Вас такое блюдо не проканает. [/q]
у нас в семье проканает ВСЕ, что горит и вкусно пахнет Logyn написал: [q] Или, вот, сегодня я запекал в завёрнутую в лаваше смесь из мелко покрошенного сервелата, грудинки холодного копчения, шампиньонов, лука, перца чили, сахара, французской горчицы, молотого перца, свежего базилика и натёртого твёрдого сыра оранжевого цвета(название сыра не помню, но очень твёрдый, ароматный и вкусный).[/q]
Вау, я уже это хочу... Вкусно Вы рассказываете, однако --- Мой дневник
17 февраля 22:00 lidiyagaber написал: [q] Смешной песик
[/q]
ОЧЕНЬ! --- Мой дневник
Logyn Сообщений: 1662 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
17 февраля 22:06 vikarii написал: [q] Вкусно Вы рассказываете[/q]
О вкусных вещах - очень просто и рассказать вкусно. А как пахнет это блюдо, когда только откроешь духовку! тут уже словами и не передать. | | Лайк (2) |
17 февраля 22:11 Logyn написал: [q] название сыра не помню, но очень твёрдый, ароматный и вкусный[/q]
не пармезан случайно? или как он там еще обзывается... --- Мой дневник
Alena_Sch Сообщений: 1204 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
17 февраля 22:26 17 февраля 22:31 Logyn написал: [q] твёрдого сыра оранжевого цвета(название сыра не помню, но очень твёрдый, ароматный и вкусный).[/q]
Вот что ИИ уважаемый подсказывает: Оранжевый сыр — это чаще всего твердые или полутвердые сорта, окрашенные натуральным красителем аннато (экстракт семян дерева ачиоте), придающим цвет от желтого до ярко-оранжевого. Самые известные примеры — французский Мимолет (с ореховым вкусом) и британский/американский Чеддер. Основные особенности оранжевых сыров: Мимолет (Mimolette): Твердый сыр шарообразной формы с серой «лунной» корочкой, окрашен аннато. Чеддер (Cheddar): Традиционный английский сыр. Изначально оранжевый оттенок получали из богатого каротином молока, позже стали добавлять аннато для стабильности цвета. Другие сорта: Оранжевый цвет имеют некоторые сорта с мытой коркой (например, Мюнстер) или специальные виды, такие как Красный Лестер. Причина окрашивания: Исторически — имитация жирного летнего молока, сегодня — для узнаваемости продукта. Оранжевый цвет не влияет на вкус, а краситель аннато является натуральным. И еще https://rennetandrind.co.uk/bl...0Cheshire. | | Лайк (1) |
17 февраля 22:45 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 17 февраля 2026 22:26 Это вкусно! пошел я сыр кушать, не чеддер, но это неважно. Под красное винцо, да под Щучью Голову - вон, тезку спросите она про эту голову все знает --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
|