Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8149 | Наверх ##
7 февраля 12:26 vikarii написал: [q] lidiyagaber написал:
[q] Мороз и солнце , день чудесный . Аптека , улица , фонарь . Крепитесь люди,, скоро лето . Ну , а пока февраль …
[/q]
В Москве, говорят, -25 с ветром! Это правда?
С ветром - это хреново
[/q]
А у нас +20 --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8149 | Наверх ##
7 февраля 12:47 Вэй, какой ужас:
Если вы думали, что самое опасное в австралийских джунглях — это крокодилы или ядовитые пауки, познакомьтесь с Гимпи-гимпи. Это растение выглядит как вполне безобидный лопух с симпатичными сердевидными листьями, но на деле это — «ботанический кошмар».
Гимпи-гимпи не просто жжется, как наша крапива. Весь куст покрыт миллионами крошечных полых волосков, похожих на иглы для подкожных инъекций. Внутри каждой такой иглы находится сложный токсин — мороидин.
Что происходит при контакте: Иглы впиваются в кожу и обламываются, оставаясь внутри. Начинается жжение, которое пострадавшие описывают как «одновременный удар током и обливание кислотой». Боль нарастает в течение 20–30 минут и может привести к шоку или рвоте.
Самое жуткое в Гимпи-гимпи — это длительность эффекта. Токсин невероятно стабилен. Если иглу не вытащить из кожи, она может вызывать приступы боли в течение нескольких месяцев и даже лет при смене температуры или простом прикосновении к пораженному участку.
Известны случаи, когда гербарные образцы этого растения, пролежавшие в шкафу 100 лет, все еще вызывали сильнейшие ожоги у неосторожных исследователей.
Три безумных факта о «Жгучем дереве» 1. Оно опасно на расстоянии. Если вы просто стоите рядом и рубите Гимпи-гимпи мачете, в воздух взлетают тысячи микроскопических волосков. Вдыхание этой «пыли» вызывает кровотечение из носа, сильнейшую аллергию и бесконечный кашель. 2. Несмотря на свою токсичность, Гимпи-гимпи плодоносит ярко-розовыми ягодами. Говорят, они съедобны и даже вкусны, если аккуратно (очень аккуратно!) очистить их от всех жгучих волосков. Но стоит ли оно того? 3. Единственное спасение — эпиляция. Традиционные мази не помогают. Лучший способ избавиться от игл — нанести на пораженное место полоски для восковой эпиляции и выдрать их вместе с волосками растения.
В австралийских лесах Квинсленда часто можно встретить предупреждающие знаки: «Берегитесь Гимпи-гимпи». Местные жители знают: если вы случайно использовали этот лист в качестве туалетной бумаги (а такие истории, увы, зафиксированы), последствия будут настолько мучительными, что жизнь разделится на «до» и «после».
Источник: ФБ --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27278 | Наверх ##
7 февраля 13:50 vikarii написал: [q] vikarii написал:
[q]
lidiyagaber написал:
[q]
Мороз и солнце , день чудесный . Аптека , улица , фонарь . Крепитесь люди,, скоро лето . Ну , а пока февраль …
[/q]
В Москве, говорят, -25 с ветром! Это правда?
С ветром - это хреново
[/q]
А у нас +20
[/q]
А у нас три недели был мороз, ночью — -18- 20 , днем —14- 12 . Сегодня -11 . Скорей бы ВЕСНА пришла
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27278 | Наверх ##
7 февраля 13:58 .
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25279 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21217 | Наверх ##
7 февраля 14:53 7 февраля 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 февраля 2026 12:47 Ужос какой! Не ходите, детки, по Австралии гулять! Заглянула в Вики - Dendrocnide moroides — многолетний кустарник высотой обычно менее 3 метров (9,8 футов), но иногда он может достигать 10 метров (33 фута) в высоту!! Картинка для ознакомления тем, кто собирается в австралийский Квинсленд в отпуск. Хороша крапивка
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25279 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21217 | Наверх ##
7 февраля 15:00 lidiyagaber написал: [q] [/q]
Завидуем! Нынче в рыбный отдел лучше не заходить, можно ожог душевный от цен на рыбов получить. А я рыбов люблю и, особо, ценных пород  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
7 февраля 15:08 lidiyagaber написал: [q] .[/q]
А то ж! Обязаны двуногие потомки обезьян нас обслуживать и всецело ублажать, потому что мы - потомки львов! Вот! --- Мой дневник
7 февраля 15:11 vikarii написал: [q] А этого ослика зовут Доминик.
И он Вас радостно приветствует:
Ммммммээээ:[/q]
тьфу-ты, ошибся я. И никто меня не поправил до сих пор. Мммммммээээээ делает кто? Барашек? Или барашек делает: бббббээээээ? Это важнейший вопрос и его надо срочно тут обсудить! А ослик делает: Иа-Иа-Иа --- Мой дневник
7 февраля 15:15 valcha написал: [q] lidiyagaber написал:
[q]
[/q]
Завидуем! Нынче в рыбный отдел лучше не заходить, можно ожог душевный от цен на рыбов получить. А я рыбов люблю и, особо, ценных пород .
[/q]
Мне нравится рыба СИБАС , стоила 500 , теперь около 2 тысяч . Рыбка вкусная , можно и супчик сварить и пожарить .
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
7 февраля 15:18 valcha написал: [q] Нынче в рыбный отдел лучше не заходить, можно ожог душевный от цен на рыбов получить. [/q]
Вот! Но кисам-то дают рыбов бесплатно! Хочу быть кисою. Мяу! valcha написал: [q] А я рыбов люблю и, особо, ценных пород[/q]
Это, например, каких? --- Мой дневник
|