Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
lidiyagaber г москва Сообщений: 3564 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27322 | Наверх ##
18 января 14:40 Alla-zalivinaУ нас —9 и долгожданное солнце . Погода чудесная , когда ветра нет --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
Logyn Сообщений: 1640 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
18 января 15:01 У нас солнце. Мороз от 15 до 22. Ветра нет и не холодно. Если одет правильно. | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23217 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8165 | Наверх ##
18 января 15:01 Alla-zalivina написал: [q] lidiyagaber Ага , у нас мороз ничудеснейший стоит За 40 с утра. Брови сегодня дыбом встали.[/q]
40 - это круто. Но лишь бы без ветра было... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23217 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8165 | Наверх ##
18 января 15:04 lidiyagaber написал: [q] Мороз и солнце , день чудесный !
[/q]
А муркам то какой мороз? Они же дома в тепле и уюте сидят... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3564 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27322 | Наверх ##
18 января 15:32 Оптимисты любят поговорку —´´Не бывает плохой погоды , есть неподходящая одежда´´
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
18 января 16:45 С у нас целый день то льёт сверху водопад, то наоборот солнышко светит.
И то и другое происходит неожиданно --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
18 января 16:49 Насчёт Жоповых и Дураковых.
Дураковых не встречал, а вот Дуранов у нас был... ещё в Челябе в бытность моей учёбы на истфаке в ЧелГУ в начале 1980-х гг. у нас вёл педагогику профессор Дуранов (ИО его я уже сейчас не помню, но фамилию такую забыть трудно).
Так вот, по своей дури я как-то сказал в узко-широком кругу, что он оправдывает свою фамилию.
Итог: педагогику мне пришлось сдавать 4 раза --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
18 января 16:55 18 января 19:53 Жоповы... не скажу не встречал.
С вот Задовы.
Известен всем Лев Задов - глава Махновской контрразведки, с после краха махновщины -- первый чекист красавицы Одессы.
Этот менять свою фамилию посчитал видимо ниже своего достоинства...
А ещё был такой советский генерал Жадов Алексей Семенович, командующий, кроме прочего, 5-ой Гвардейской армией во время ВОВ.
Я лично был хорошо знаком с его невесткой (женой сына - тоже военного) и внуком. Они одно время жили в Копейске
Генерал этот известен - его биографию можно легко прогуглить.
Но мало кто знает, что его изначальная фамилия была "Задов"
Иосиф Виссарионович Сталин, когда узнал про такое, сказал примерно следующее:
"Негоже русскому генералу иметь такую смешную фамилию".
Так генерал А.С. Задов стал Жадовым и вошёл в советскую военную историю именно как Жадов. И наследники его уже тоже были Жадовы...
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (2) |
18 января 18:24
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1640 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
18 января 19:40 Скачал книгу 1938 года о колбасных изделиях в СССР. С картинками (рисунки, не фото, что особо интересно - фотоаппарат к тому времени уже давным-давно изобрели  ) и рецептурой. Вот, всем нам известная докторская, например:   Если кому интересно, выложу ссыль на скачивание книги с Яндекс-Диска. | | Лайк (1) |
|
Упс-пупс! Я ошибся! Жадов до 1942 г. был ЖИДОВЫМ!!
А не Задовым.
Пардон муа...
Вот ссылка на этот факт:
https://warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=619