Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22787 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8096 | Наверх ##
16 января 16:00 tani-tani написал: [q] vikarii написал:
[q] Да, но правды ведь тоже одной-единственной не бывает, да и быть не может...
[/q]
Так это цитата к обращению "Товарищ"
Еще можно: "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья."
Или: "Чтоб дружбу товарищ пронес по волнам!"
"И слово «ТОВАРИЩ» нести не устану Сквозь долгие вёрсты, седые года!"
Плакат: Ты здесь хозяин, а не гость. Береги, товарищ, каждый гвоздь.
А если честно,у меня много друзей, про которых я могу сказать: -Ты мой настоящий ТОВАРИЩ!
[/q]
Иронизируете над моей привычкой персонального обращения со словом "товарищ", да? Таааааак и запишем! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25182 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21126 | Наверх ##
16 января 18:40 vikarii написал: [q] над моей привычкой персонального обращения со словом "товарищ", да?[/q]
Сто рублей Василий дал товарищу, а с остальными уехал в другой город и там кутил с товарищами и товарками. Л. Толстой. Однажды пригласила её на танцевальный вечер товарка по гимназии, некая Сашенька Озерецкая, дочь инспектора студентов, занимавшего казённую квартиру этажом ниже нашей. М. А. Бекетова, «В цепях тягостной свободы…». На баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит. Некрасов. Она мне товарка; мы с ней вместе учились. А. Островский. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16473 | Наверх ##
16 января 18:57 valcha Попробуй назови какую нить форумчанку товаркой, то отоварят не на шутку --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22787 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8096 | Наверх ##
16 января 20:22 valcha написал: [q] vikarii написал:
[q] над моей привычкой персонального обращения со словом "товарищ", да?
[/q]
Сто рублей Василий дал товарищу, а с остальными уехал в другой город и там кутил с товарищами и товарками. Л. Толстой.
Однажды пригласила её на танцевальный вечер товарка по гимназии, некая Сашенька Озерецкая, дочь инспектора студентов, занимавшего казённую квартиру этажом ниже нашей. М. А. Бекетова, «В цепях тягостной свободы…».
На баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит. Некрасов.
Она мне товарка; мы с ней вместе учились. А. Островский.[/q]
Да, конечно. Полно случаев упоминания этого слова в классике. И все было бы ничего, если бы не определенный период отечественной истории, в котором этим словом называли определенную категорию людей, ныне крайне непопулярную... Но это ведь все та же относительность истины... Я, вот, в бытность еще на учено-академической стезе, пытался доказать "белым апологетам", что в гражданской войне 1918-1920 гг. в России не могло быть неповинных в резне, "ангелов белокрылых" не могло быть. И белый террор был не менее кровожадным, чем красный. Но пытаться опровергать ТО, во что люди хотят верить - занятие заранее обреченное на неудачу... Все относительно однако и не только в пространстве, но и во времени. Попробовали бы мы кого-то еще в 1980-х гг. назвать "господином" - на нас посмотрели бы в лучшем случае, как на сумасшедших... А сейчас то же самое обстоит и со словом "товарищ" --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
lidiyagaber г москва Сообщений: 3528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27107 | Наверх ##
17 января 15:37 —Да , это твой носок … неужели меня накажешь ?…
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1532 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1124 | Наверх ##
17 января 18:20 | | Лайк (3) |
17 января 18:26 lidiyagaber написал: [q] —Да , это твой носок … неужели меня накажешь ?…[/q]
Да, бывало у нас и такое. Только наш грыз тапки --- Мой дневник
Logyn Сообщений: 1532 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1124 | Наверх ##
17 января 21:36 vikarii написал: [q] Только наш грыз тапки[/q]
Ну, тапки у домашних животных - любимое развлечение. | | Лайк (1) |
17 января 21:56 Logyn написал: [q] vikarii написал:
[q] Только наш грыз тапки
[/q]
Ну, тапки у домашних животных - любимое развлечение. [/q]
щас уже не грызет, повзрослел наверное. Но со стола тибрит все, что сьедобно и плохо лежит --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27107 | Наверх ##
17 января 22:52
 --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
|