Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 911 912 913 914 915 * 916 917 918 919 ... 1109 1110 1111 1112 1113 1114 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8289
Ладоша

В то лето я переехала к мужу. Конечно, был скандал. Мама кричала вдогонку, что я простигосподи, и чтобы, когда принесу в подоле, к ней не приходила.
«Странно, – думала я, собирая чемодан. – Ты ж вроде хотела внуков...»
Мама пинала тапком чемодан, хотя он был ни в чем не виноват. Мне было 22 и в подоле принести было уже самое время.
Мне было жалко маму, но жить отдельно от нее было моей мечтой.
И я переехала. Предательница.
Маме некого стало кормить и воспитывать. Она злилась на меня за это.
Она пыталась замещать меня соседями. Но они оказались эгоистами, как я: позволяли себя кормить, а воспитывать – нет. Захлопывали дверь, и дело с концом.
Мама стала болеть. Манипулировать здоровьем и одиночеством. Я легко поддавалась на манипуляции. Моя радужная семейная жизнь была омрачена маминым суицидальным настроением, ее брошенными трубками и запахом валокордина в прихожей.
Я решила, что маме нужен новый объект любви, который будет «трепать ей нервы», как я до предательства. То есть до замужества.
- Завтра поедем на рынок и купим маме котенка, – объявила я приговор мужу. Я его воспитывала и кормила, как мама – меня.
Он не возражал: его рот был полон борща и винегрета.
Когда ты с 17 лет живешь один, питаешься магазинными пельменями и газировкой, зарабатывая язву к 20 годам, а потом вдруг в твоей жизни появляется длинноногая фея борщей и винегретов, то первое время, пока не наешься, вообще не хочется возражать. Только чавкать и просить добавки.
Утром, до субботних пробок, мы поехали на рынок «Садовод», где в то время можно было купить домашних питомцев.
Уже при входе в большой крытый павильон, разношерстно пахнущий навозом и шелестящий многозвучьем животных голосов, у меня закружилась голова. Сначала я решила, что это от голода: в тот момент я модно худела и принудительно вместо еды пила кефир.
Но спустя пару минут я поняла. Голова кружилась от другого. От концентрации мольбы и одиночества. Оно тут продавалось прямо в коробках, оно мяукало, и гавкало, и пищало, и кудахтало, оно молило о пощаде, о комфорте, о защите, о любви...
Я не знала ничего о кошках и их породах. Хотела собирательный такой образ котенка: с красивой длинной шерстью, вислоухого, хвост кисточкой, пятнистый и сфинкс. Нельзя так, да?
Голова кружилась нестерпимо.
Мне захотелось открыть все двери настежь, крикнуть продавцам «Руки вверх!», а живности крикнуть: «Бегите, я их задержу!» Но я так не сделала. Я понуро шла сквозь строй, и продаваемые животные провожали меня обреченными взглядами.
- Давай отсюда уйдем, – сказала я мужу.
- Без кошки? – удивился он.
- Нуууу, давай вот эту купим, – я ткнула пальцем в первую попавшуюся кошку.
На меня осуждающе смотрела уставшая, прожженная, бесстрашная пятнистая морда с выражением лица «Чё надо?»
Маме – как раз. Будут воевать. И мамина энергия будет уходить в нужное русло, минуя болезни.
- Сколько стоит? – спросила я продавца.
- 7500.
- Сколько? – ошалела я.
- Это бенгал! – пояснил продавец.
Я не знала, что такое бенгал, поняла, что это либо порода, либо ругательство, типа «Это – песец!»
Я посмотрела на мужа. Мы оба, вчерашние студенты, только начинали свои карьеры. Наших зарплат хватало на еду, коммунальные платежи и два раза в месяц – в кино без попкорна.
7500 – это мой будущий пуховик на зиму. Мы копили на него. Если купить кошку, в чем ходить зимой? В бенгале?
- Берем, – вдруг говорю я решительно, чем удивляю и себя, и мужа.
- Дорого, – протестует муж.
- Не надо экономить на любви! – возмущаюсь я.
- Любовь – штука бесплатная, – занудничает муж. – Бездомных котят можно любить ничуть не меньше, чем бенгалов...
- Да, – сказал продавец. – А он ещё с родословной!
- Да, – сказала я. – А он ещё с родословной!
- И кто о ней узнает? Мыши на даче твоей мамы?
Я рассердилась на мужа. За то, что прав. Развернулась и демонстративно пошла к выходу.
В этот момент мне в ноги бросился котенок, серенький такой, весь несуразный, шерсть вздыблена клочками, чем-то страшно напуганный. Вместо глазок – два блюдца в пол лица.
Я непроизвольно подхватила его на руки и стала оглядывать ряды в поисках хозяина этого потеряшки:
- Чей?
- Да ничей. Лишайный весь, приблудок. Выкинь вон за ворота, – устало разрешил хозяин бенгала.
Муж посмотрел на всклокоченного котенка.
- Если честно, вот так я и представлял тещиного питомца, – сказал он.
- Почему?
- Он выживет в любой войне. Ему не привыкать.
Я выразительно посмотрела на мужа, он кивнул и мы молча пошли к машине. Поняли друг друга без слов.
Котенок пригрелся в моих руках и смешно вылизывал лапы, навострив треугольные ушки. Мне он нравился, не смотря на свою неухоженность и беспородность.
- Ну что, к твоей маме? – спросил муж про маршрут.
- Нет, его сначала нужно в порядок привести, приодеть, причесать, а потом дарить. А то он совсем непризентабыш.
Дома выяснилось, это котенок – девочка. Стремительная и хулиганистая. Она тут же отодрала кусок обоев в прихожей, повалялась на новом свитере мужа, порвала мне капрон новых колгот и показала почти цирковой трюк с прыганьем на задних лапах в период острых бесюнов.
Мы взяли над ней шефство. Сводили ее в ветеринарку, сделали прививочки, выкупали в специальном шампуне, одели ошейник от блох.
За неделю тюнинга хулиганка обжилась и трудоустроилась на должность умилительницы и штатной юмористки. Она все делала смешно: смешно ела, урча как пылесос, смешно играла с клубком шерсти, смешно ластилась, смешно жевала мои волосы, смешно сторожила нас у дверей ванной комнаты, смешно спала на спине, доверительно распластав свой животик на наших простынях.
Она была такой худой и невесомой, что легко помещалась на ладошке. Мы её так и звали: Лада. Ладошка.
Спустя неделю наша оторва и хулиганка превратилась в пушистую оторву и хулиганку. Нужно было везти ее маме, как задумано. Я анонсировала маме сюрприз.
Мы стали собираться. Собирались-собирались и никак не могли собраться. У меня опять заболела голова. Чертов кефир.
Ладоша весело скакала по квартире, не подозревая, что мы заготовили ей новую хозяйку. У нее всегда была куча дел и километры неподранных обоев.
Наконец, мы готовы. «Лови её», – хмуро говорит муж. Он хочет самоустраниться от предательства.
Мы вышли в лето. Сели в нагретую солнцем машину. Ладошка тяжело задышала, посмотрела на нас своими блюдцами и плюхнулась на спину, доверчиво подставив пузико для чесания.
- Что, Ладош, жарко небось в такой шубе сибирской? – спросила я, потрепав ее за ушком.
- Маме скажем, что это порода такая, Сибирская... Кусачая, – попытался пошутить муж.
Но нам было не смешно.
Я выразительно посмотрела на мужа, он кивнул, мы молча вышли из машины и пошли домой. Поняли друг друга без слов.
- Маме другую купим...
Ладошка торчала у меня из-под мышки, обозревая окрестности своими блюдцами, и не подозревала, что только что получила постоянную прописку.
....
Сейчас Ладоше 8 лет. Это полноценный член семьи, с паспортом и днем Рождения (ну, днем покупки). Это наш урчащий массажер и тренажер ответственности (осознав, что мы хорошие «родители» для кошки, мы решились на детей). Наш доктор, наше пушистое ласковое счастье.

Автор: Ольга Савельева.

Источник: ФБ
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (2)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Человеки чем-то вкусным занимаются, а котика не пускають...

— Алоэ, ета кошичкина полиция? Мои человеки выперли меня из комнаты и что-то там делают двоем! Думаю, жруть.
— Послушайти какие звуки.
— Звуки такие «о о о даа аааа ещеееееоо оооо». Похоже у них там очень вкусни.
— Дя, похоже.
— Щито делат, товарищ палицейски, пока все не сожрали?
— Без паники. Зачитываю вам инструкцию «Щито делать, если человеки заперлись в комнати и жруть вкусни». Пункт первый: «Толкните дверь башкой, вдруг эти едиоты плохо закрыли».
— Щаз.
(топ-топ-топ бум-бум-БУУМ! Топ-то-топ)
— Нет, прявда закрыто.
— Пункт второй: «Шкрябнуть дверь лапой».
— Щаз.
(топ-топ-топ шкряб-шкряяяяяб-ШКРЯЯЯЯЯБ! Топ-то-топ)
— Ни акрывают. Стонут громка, обожрались видима.
— Пункт третий. Повторить первый два пункта, а потом громко сказать: «АТКРЫВАЙТИ, Я ЗНАЮ, ВЫ ТАМ ЖРЕТИ ВКУСНИ ПИЗ КОТИКА!». Повторить, пока не откроют.
— Щаз.
(Топ-топ-топ бум-бум-бум шкряб-шкряяяяяб-ШКРЯЯЯЯЯБ МЯФАААМЯФА МАУУЭЭЭЭЭЭ МЯУУЭЭЭЭЭЭЭ топ-топ-топ)
— Чета сиравно не акрывают, издеваюца: «Уйди, пушистая жеппа, не до тибя щаз!».
— Ладно. Атвети на вопрос. По шкале от 0 до ста, на скока вы хочите, штоп дверь акрыли?
— Я шкала.
— Вы готовы на псе, даже если акроют и бегать за вами по квартири с криками: «ЗАРАЗА ТАКАЯ!»?
— Я готов на псе, я котик-камикадзе. Тем более, они там поели и стали добрые.
— Тут кошичкин спецназ рекомендует бить по болевым точкам. Идите и сделайти БУЭЭЭЭ под дверью.
— Спасиба. Я пошель.
— Прощайти, мы запомним вас храбрим котиком. Медаль вам пасмертни из кальбаси пришлем, памятник из шпрот.
— Прощайти.
Топ-топ-топ. БББББУУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭ!!!
— Я щаз урою эту сволочь!!!
— СПАСАЙТИ КОТИКА!

🪶Наша обожаемая Зоя Арефьева

Источник: ФБ
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1264

vikarii написал:
[q]
— Я щаз урою эту сволочь!!!
[/q]

Хэх, я с этим девизом живу уже много лет. confuse.gif
А вообще, то, что творится на планете в последние годы можно охарактеризовать одним фото:

many-hands-make-flight-work.jpg
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Вот как они революцию делали:

54648102183_c297a53f38_h.jpg
Лайк (2)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]
Вот как они революцию делали:

[/q]

Естественно... как же еще стрессы снимать, как не алкоголем...

Но давайте все же в этой теме про кисов и собак... а то я опять анекдот про цыганку и гинеколога вспомню

Гыгыгыгы, будет уже не смешно... а грустно...

Устал я от этих бумажек... они мне уже ночью снятся...

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Муркино счастье и смысл жизни тяжелой:

Прикрепленный файл: Screenshot_20250714_014435_Facebook.jpg
---
Мой дневник

Лайк (1)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Разговор двух машинистов:
— Анну Каренину знаешь?
— Нет, а что?
— Да так, ничего, проехали.

Вариант события:
ak1.jpg
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Logyn написал:
[q]
Разговор двух машинистов:
— Анну Каренину знаешь?
— Нет, а что?
— Да так, ничего, проехали.

Вариант события:
[/q]

ни фига сееее... а чего ето её так разнесло вширь, енту Анну, прости хосподи, Каренину?

Вот! Встретил ее поезд на своем пути и тут же окочурился, в общем, ушел куда-то вбок, под рельсы

triumph.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

---
Мой дневник

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 965
Встретились седни в комментах такие слова, приписываемые архиепископу Амвросию.
«Никакого зверя не обижайте: звериная слеза тяжелая. Зверь молчит, а плачет: в слезе его слово, и ангел слово это слышит. На Страшном Суде Господу весь звериный счет покажет, сколько какой зверь от человека претерпел и слез пролил, и с человека того Господь каждую слезу звериную взыщет…»
(Архиепископ Амвросий)
По привычке, появившейся в последнее время, решила проверить в инете авторство (право не очень сильна в этом) и наткнулась на небольшой отрывок, скорее зарисовку, в тему

"- А животные плачут? – спросил я.
– А ты думаешь нет? Конечно, плачут. Только их слёзы другой ангел, чем людские, считает – и не в людской счёт они вписаны, а в особый.
– А зачем? – спросил я.
– А затем, что в оный день ангел их Господу представит.
– Какой оный?
– Оный – судный. На страшном суде Господу весь звериный счёт покажет, сколько какой зверь от человека потерпел и слёз пролил, и с человека того Господь каждую слезу звериную взыщет…
Брат положил мне руку на плечо.
– И Васька плачет? – сказал он и покраснел.
– Плачет, – сказала Параскева, – только не от горести, – бабушка его любит, обидчиков ему нет, – а стареет – оттого и плачет… А вы попомните мое, старухино слово: никакого зверя не обижайте: звериная слеза тяжёлая. Она с человека взыщется. Зверь молчит, а плачет: в слезе его слово и ангел слово это слышит…
Параскева присела на скамеечку, возле бабушкиной постели. А мы сидели возле, на горбатом тряпичном коврике.
Еще давно мы заприметили: на высокой скамеечке, стоявшей поодаль от кровати, спал большой, рыжий с белым, кот: голову положил на вытянутых передних лапах, а хвост свесил со скамейки; морда рыжая, только на лбу белое пятно в грецкий орех, – волосат: усы длинные, как две белые струйки бегут в разные стороны и на щеках кустики волос торчат, и в бровях волос, как фонтан, бьёт, а нос – розовый и свежий, как лепесток розана. Видели мы: не поднимая головы, повёл глазами – крупные, жёлтые, как жёлтый топаз с изумрудными вставочками, с изумрудной гранью, – повёл на нас глазами недовольно и сонно и опять заснул. А когда Параскевушка уселась на другой скамейке, близ его, котовой, скамьи, он поднял голову, повел носом, зевнул, слез со скамьи, потянулся в самую долгую растяжку – перед матерью Параскевой – и, мурлыча, вспрыгнул – с осторожностью – ей на колени."

Сергей Дурылин. "Сударь Кот." Семейная повесть.
http://www.portal-slovo.ru/history/44301.php
Лайк (5)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 17 июля 2025 13:13

Да, зверюшки все помнят...

Вот, нашего собакена в шенячьем детстве в арабской деревне дети били палками...

Как следствие, он теперь не любит и боится всех детей... ну, для внуков наших он делает исключение, скрепя сердце...

Ну так это потому что выбора у него нет...

А так он детей не любит...

Вот такие грустные дела...

---
Мой дневник

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 911 912 913 914 915 * 916 917 918 919 ... 1109 1110 1111 1112 1113 1114 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈