Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8320 | Наверх ##
11 июля 2023 18:27 valcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 июля 2023 16:00
Ишь, как разошелся .[/q]
"Разошелся, так и сыпет: Треугольник будет выпит Будь он хоть параллепипед, Будь он куб, ядрёна вошь!" (Высоцкий В.С. Письмо из сумасшедшего дома...) --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 23676 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8320 | Наверх ##
11 июля 2023 18:28 lidiyagaber написал: [q] vikarii Подумаешь … одну буковку исправить и вперед во дворянство !
[/q]
Ну какой там дворянин из Мордко Каминского?... Евреи разве были во дворянстве? Впрочем, руки пока дальше Мордко не дошли... --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25308 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21444 | Наверх ##
11 июля 2023 18:42 11 июля 2023 18:47 vikarii написал: [q] Евреи разве были во дворянстве?[/q]
Были в ВКЛ, но они там штучные, Йозефовичи, например. Список родов русского дворянства иудейского исповедания Гинцбурги — потомственное дворянство пожаловано по ордену Горацию Осиповичу (Евзелевичу) Гинцбургу. Гринкруги — офицер в отставке потомственное дворянство пожаловано по ордену св. Владимира 4 ст., пробовал внестись в ДРК Смоленской губернии. По этому делу состоялось решение Сената 1898 года о внесении евреев в родословные книги[1]. Ефроны — потомственное дворянство пожаловано по чину Илье Абрамовичу Ефрону. Гаркави — потомственное дворянство пожаловано по ордену Аврааму Яковлевичу Гаркави. Каннегисеры — потомственное дворянство пожаловано по чину военному врачу Самуилу Каннегисеру в 1883 году[2]. Поляковы — с 1885 года, потомственное дворянство пожаловано по чину Якову Соломоновичу Полякову[3]. Юзефовичи — от Абрагама Езофовича, бывшего великим подскарбием Великого княжества Литовского при Сигизмунде I, и Михеля Езофовича, бывшего старшиной (обер-раввином) всех евреев Великого княжества Литовского. Эпштейны — потомственное дворянство пожаловано Леону Германовичу Эпштейну и Мечиславу Германовичу Эпштейну, основателям Варшавского учётного банка — одного из первых акционерных банков в Российской империи. Принимали активное участие в железнодорожном строительстве и финансировании промышленности И некоторые выкресты (показаченные евреи) в Гетманщине. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27774 | Наверх ##
11 июля 2023 19:07 vikarii Были , неужели не знаете ? Среди евреев много было купцов первой гильдии . За особые заслуги перед Российской империей награждались потомственным дворянством.
--- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
11 июля 2023 19:10 lidiyagaber написал: [q] vikarii Были , неужели не знаете ? Среди евреев много было купцов первой гильдии . За особые заслуги перед Российской империей награждались потомственным дворянством.
[/q]
Еврейство - это не моя епархия, мои сотрудники - спецы по еврейской генеалогии, пусть в этом разбираются. Я - военный историк, мой конек - служебный статус комсостава РККА 1918-1945 гг. --- Мой дневник
11 июля 2023 19:11 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 11 июля 2023 18:42 Таки интересно, да... Но своих надо проверять, а руки все не доходят... Но, надеюсь, дойдут... --- Мой дневник
11 июля 2023 19:14 12 июля 2023 20:39 --- Мой дневник
11 июля 2023 21:19 11 июля 2023 21:19 Yuliya1970 написал: [q] ...нейросеть представила как знаменитые актёры выглядели бы в детстве...узнаёте?
[/q]
Не всех. Ну, на первой Мурлин Мурло - это понятно. Остальных не могу признать, да я и не особый знаток звездных морд лица --- Мой дневник
11 июля 2023 21:23 Yuliya1970 написал: [q] Доброго всем вечера... ...так интересно было почитать обсуждение фильма Жестокий романс (Бесприданница)... мне там, честно говоря, только песни и нравятся...романсы которые... Я где-то читала, что у Рязанова были проблемы с текстами песен. Искал подходящие тексты среди произведений поэтесс того времени и не нашёл ни-че-го...пришлось ему подключать Цветаеву и Ахмадулину... ...и даже самому стихи писать...
vikarii написал:
[q] А если еще учесть, что Анна Каренина вот только что под поезд бросилась
[/q]
...да как там на самом деле было-то мы не знаем...
[/q]
В смысле? Аннушка таки разлила подсолнечное масло уже теперь под поезд, и он, родимый, съехал с катушек? Все! Я опять под столом --- Мой дневник
14 июля 2023 13:08 14 июля 2023 13:09 35 градусов снаружи
😭😭😭😭 --- Мой дневник
|