Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
13 сентября 2022 18:17 Про "тварь я дрожащая или право имею" вспомнила, что начитанная молодежь прикалывалась, когда в автобусе люк просили закрыть от ветра, или окно. Тварь дрожащая тут другой немного смысл обыгрывает :D | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24396 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20315 | Наверх ##
13 сентября 2022 18:45 ole68 написал: [q] Надо у Валерии спросить, насколько перевод передает оригинал французской мысли )[/q]
А я не читала в переводе  И читала этого Колу очень давно, по-моему, еще в институте. И потом, Роллан стилизовал язык текста в сторону бургундского фольклора, а бургундцы народ веселый, жизнелюбивый, пожрать любят (виноградных улиток....... в виноградном соусе  т.е винцом бургундским запивая ), потрепаться........не унывают ни при каких обстоятельствах Там такая игра слов, которые трудно поддаются переводу. Вот его Жан-Кристоф - мрачноватое писание. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
13 сентября 2022 18:52 valcha написал: [q] пожрать любят (виноградных улиток.. в виноградном соусе т.е винцом бургундским запивая )[/q]
Это вкусно, не то что лягушек за лапки трескать! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7637 | Наверх ##
13 сентября 2022 18:56 ole68 написал: [q] Про "тварь я дрожащая или право имею" вспомнила, что начитанная молодежь прикалывалась, когда в автобусе люк просили закрыть от ветра, или окно. Тварь дрожащая тут другой немного смысл обыгрывает :D[/q]
Да уж, никакого воображения у энтих европейцев нетути --- Мой дневник
13 сентября 2022 19:26 --- Мой дневник
13 сентября 2022 20:27 valcha написал: [q] (виноградных улиток.[/q]
Их живьем едят?
| | |
13 сентября 2022 20:36 ole68 написал: [q] valcha написал:
[q] (виноградных улиток.
[/q]
Их живьем едят? [/q]
Ползет улиточка себе, такая тихая, скользкая и мерзкая, а французик ее цап-царап, красавицу ужасную и в рот! И винцом Бордюксом захлебывает... Экая гадость, однако... --- Мой дневник
13 сентября 2022 20:40 vikarii написал: [q] Экая гадость, однако... [/q]
А про устрицы, которые на зубах пищат, это что, неправда? | | |
13 сентября 2022 22:17 ole68 написал: [q] vikarii написал:
[q] Экая гадость, однако...
[/q]
А про устрицы, которые на зубах пищат, это что, неправда? [/q]
Они не пищат, а скрипят, потому что там песок застрял, фу, гадость какая! --- Мой дневник
14 сентября 2022 8:58 Хроники Люкастого
У нас из зад***цы лезет клочьями шерсть! Черная с белыми полосками.
Весь дом в его шерсти! Она везде и кругом.
Можно собирать и "вязать шапочки для зим"
😁😁😁😁 --- Мой дневник
|
Ужасть тихой...