Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7668 | Наверх ##
11 сентября 2022 23:39 ole68 написал: [q] vikarii написал:
[q] Ох дурют нашего брата, ох дурют...
[/q]
На то и лягушатники ) В 19 веке вообще толпами приезжали, детишек хранцузскому учить, парикмахеры всякие )
И что толку? В салонах только потрендеть (помните, как "Война и мир" начинается?). А вот за наукой полезной в немецкие университеты все ездили. )[/q]
"Сумрачный германский гений" - это не пропьешь, что ж сказать еще... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20362 | Наверх ##
12 сентября 2022 10:02 12 сентября 2022 10:03 ole68 написал: [q] А вот за наукой полезной в немецкие университеты все ездили. )[/q]
Это в 18 веке, как один из моих предков, vikarii написал: [q] "Сумрачный германский гений" - это не пропьешь, что ж сказать еще...
[/q]
а в 19 уже в Сорбонне оказывались  потому, что Ratio уму требовалось, а не сумрак вагнеровский. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21193 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7668 | Наверх ##
12 сентября 2022 10:48 valcha написал: [q] а в 19 уже в Сорбонне оказывались потому, что Ratio уму требовалось, а не сумрак вагнеровский.
[/q]
"И мертвые с косами стоят. И - тишина" (к/ф "Приключения неуловимых") --- Мой дневник
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
12 сентября 2022 20:34 vikarii написал: [q] "Сумрачный германский гений" - это не пропьешь, что ж сказать еще...
[/q]
Это точно. И тянет их на сумрачное. Вот, у своих немцев на книжной полке сфоткала. Все сумрачное
 | | |
12 сентября 2022 20:55 ole68 написал: [q] vikarii написал:
[q] "Сумрачный германский гений" - это не пропьешь, что ж сказать еще...
[/q]
Это точно. И тянет их на сумрачное. Вот, у своих немцев на книжной полке сфоткала. Все сумрачное
[/q]
Можно только гордиться этим: русская культура XIX века - это навсегда --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
12 сентября 2022 22:19 "Преступление и наказание" обсуждала с потенциальным немецким зятем. Фраза "тварь я дрожащая или право имею", оказывается, не несет в немецком переводе такого эмоционального и символического контекста, как в оригинале. | | |
12 сентября 2022 22:24 12 сентября 2022 22:25 А самый впечатляющий момент для него - это состояние души Раскольникова сразу после убийства, его психическое состояние. В общем, сумрачный немецкий гений любит сумрачное. Про сцену из этого романа, которая наибольшее впечатление производит, я люблю спрашивать )
Кстати, ФМ был антисемитом. Вы наверное знаете. | | |
13 сентября 2022 12:57 ole68 написал: [q] Кстати, ФМ был антисемитом. Вы наверное знаете.
[/q]
Ага, так же как и его духовный учитель - Гоголь. Но я все равно люблю их обоих --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
13 сентября 2022 12:59 ole68 написал: [q] "Преступление и наказание" обсуждала с потенциальным немецким зятем. Фраза "тварь я дрожащая или право имею", оказывается, не несет в немецком переводе такого эмоционального и символического контекста, как в оригинале.
[/q]
Интересно. А что эта фраза несет в немецком контексте? --- Мой дневник
13 сентября 2022 18:11 vikarii написал: [q] Интересно. А что эта фраза несет в немецком контексте? [/q]
Я так поняла, воспринимается как обычная фраза. Может, перевод не смог передать ее звучание, как положено. А может это просто у нас раскрутили ее. | | |
|