Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.
Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
13 августа 2022 22:40 vikarii написал: [q] в пардесах[/q]
Пришлось гуглить  Нашлось такое: «Пардес» — сокращение: «п» это «пшат» — простое буквальное объяснение, «р» это «ремез» — намёк, «д» это «друш» — толкование, и «с» это «сод» — объяснение с помощью тайн Торы — Каббалы. (А гласные буквы, в данном случае «а» и «е», в иврите не пишутся). С уважением,Бен-Цион Зильбер | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
13 августа 2022 22:41 14 августа 2022 14:17 До Каббалы мы подступаться не будем, ограничимся Р. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
13 августа 2022 22:43 ole68 написал: [q] vikarii написал:
[q] в пардесах
[/q]
Пришлось гуглить Нашлось такое: «Пардес» — сокращение: «п» это «пшат» — простое буквальное объяснение, «р» это «ремез» — намёк, «д» это «друш» — толкование, и «с» это «сод» — объяснение с помощью тайн Торы — Каббалы. (А гласные буквы, в данном случае «а» и «е», в иврите не пишутся). С уважением,Бен-Цион Зильбер[/q]
Ну да, ага, а ещё и просто - "фруктовый сад". Ну, это слэнг местный. А Каббала - это не шутки шутейные, лучше с ней не связываться... Здоровее будем... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
16 августа 2022 21:27 16 августа 2022 21:27 А это знаменитый хамин:
 --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
17 августа 2022 21:25 17 августа 2022 21:45 --- Мой дневник
17 августа 2022 21:27 17 августа 2022 21:28 --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29418 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32116 | Наверх ##
19 августа 2022 8:42 Поздравляю всех с праздником Преображения Господня, с Яблочным Спасом !
 --- Знания - сила | | Лайк (1) |
19 августа 2022 9:49 Klim2018 написал: [q] Поздравляю всех с праздником Преображения Господня, с Яблочным Спасом ![/q]
Я человек сугубо атеистичный и в делах религии абсолютно безграмотный, но наверное яблочки кушать надо в этот день, да? --- Мой дневник
Klim2018 Сообщений: 29418 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32116 | Наверх ##
19 августа 2022 12:27 vikarii написал: [q] Я человек сугубо атеистичный и в делах религии абсолютно безграмотный, но наверное яблочки кушать надо в этот день, да?[/q] Яблочный Спас – что можно и нельзя делать 19 августа: традиции, обычаи, приметы19 августа православная церковь отмечает один из главных (двунадесятых) праздников – Преображение Господне. В народном календаре – Яблочный Спас. В это время принято ходить в храм, освящать плоды нового урожая, печь пироги с яблочной начинкой и мечтать о будущем. На столах в это время – виноград, груши, сливы, персики, абрикосы. Наши предки приносили колоски или другие семена, чтобы, освятив, посадить их следующей весной. --- Знания - сила | | |
19 августа 2022 17:40 Klim2018 написал: [q] печь пироги с яблочной начинкой и мечтать о будущем. На столах в это время – виноград, груши, сливы, персики, абрикосы.[/q]
Вот! Это самое приятное: печь пироги и мечтать о будущем! --- Мой дневник
|
Зимой его кушать вкусно