Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!.

Это ни в коем случае не про политику, а просто за жизнь, про кисов, собачек и прочее. Юмор должен быть по расписанию. Ибо если не смеяться, так можно просто свихнуться в нашей суматошной жизни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 1029 1030 1031 1032 1033 1034 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8084

ole68 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

В Польше, между прочим, конституция была уже в первой трети XIX в., когда на остальной части РИ ею даже и не пахло еще.
[/q]

А еще раньше они каждый раз выбирали .... королей. Не знаю точно, но это наверное единственный вообще случай в истории.
[/q]

Ну, преторианцы м прочие легионы в Древнем Риме тоже ведь выбирали императоров, так не оттуда ли эта традиция к польской шляхте перешла? a_003.gif

Но... такую традицию можно и за анархию принять, которая - мать порядка biggrin1.gif biggrin1.gif

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ole68 написал:
[q]

severinn написал:
[q]

Польша получила Конституцию в дар от царя РИ
[/q]

Монархист почище Олежека.
[/q]

ага, не то слово biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]
vikarii написал:
[q]

В Польше, между прочим, конституция была уже в первой трети XIX в., когда на остальной части РИ ею даже и не пахло еще.
[/q]

Польша получила Конституцию в дар от царя РИ как составная часть РИ
заслуги Польши в том нет
[/q]

так что ж ваш царек всея РИ свою необъятную имперыю оставил в рабстве горевычном, и только Пльше даровал конституцию?

Видимо, поляки не хотели оставаться рабами, как прочая масса населения РИ, а?

Вы об этом подумайте на досуге sad.gif
---
Мой дневник

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

ole68 написал:
[q]
А еще раньше они каждый раз выбирали .... королей. Не знаю точно, но это наверное единственный вообще случай в истории.
[/q]

первый раз избрали королевой Ядвигу, дочь Людовика Анжуйского, короля Венгрии и Польши, в 1382 на 1-м съезде шляхты Короны Польской. Одним из делегатов был и мой предок.
В России избирали с Бориса Годунова, и Михаила Романова, т.е. с конца 16 в.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ole68 написал:
[q]

vikarii написал:
[q]

Но... такую традицию можно и за анархию принять
[/q]

Или за демократию Ну нельзя было тогда без королей, не модно, у всех есть, приходилось выбирать для видимости.
[/q]

да уж это как посмотреть, под каким углом зрения, да... И уж силы государственной Польше эта выборность королей отнюдь не прибавила - это надоть признать...

---
Мой дневник

severinn

На сайте с 2005 г.

vikarii написал:
[q]
Вы об этом подумайте на досуге
[/q]

царь рассуждал как Вы
severinn

На сайте с 2005 г.

ole68 написал:
[q]
Монархист почище
[/q]

отнюдь, но перевирать то как реально было не стану
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

severinn написал:
[q]

ole68 написал:
[q]

Монархист почище
[/q]

отнюдь, но перевирать то как реально было не стану
[/q]

да не было в РИ выборности верховной власти НИКОГДА, ну разве что только во время становления на трон Романовых в 1613 году, ну так там ополнение спасло Московию от поляков - пришлось посчитаться один и единственный раз.

А ну, приведите пример, когда бы Земства еще потом ХОТЬ РАЗ выбрали расейского царя на царство?!

Правильно - нет больше таких примеров

Да и кто бы их еще об этом спрашивал?! biggrin1.gif

"Царь решил, бояре постановили" - вот и вся демократия по-русски biggrin1.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 27 марта 2022 9:07

Тогда это ужас ужасный, не менее ужасный, чем бомбардировки мирных городов.

Но города можно отстроить заново, а вот мозги переделать... Не одно поколение должно смениться для этого...
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

ole68 написал:
[q]
Вы будете удивлены, но для российского поколения это немножко травма, а в основном предмет одобрения.
[/q]

Погодите!... Российское поколение тоже разное есть. Одно дело родившиеся в СССР 70 летние и совсем иное дело - поколение, родившееся в 1990-х и уже не знавшее коммунизма. Вот на этих последних должна быть вся надежда...
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 1029 1030 1031 1032 1033 1034 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Мы про ВСЁ здесь говорим: собако-кисы, книги, фильмы и ещё!. [тема №131137]
Вверх ⇈