Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советские военнопленные: именные списки

МОЖЕМ ИСКАТЬ и даже находить материалы на граждан, находившихся в годы Второй Мировой войны в концлагерях, гетто, лагерях военнопленных, а также на работах в Германии и оккупированных ею странах...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vikarii
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7756
Ю

Юаскопинов Вандалий Дата смерти: 08.01.1943. Национальность: казах

Юба Фёдор Дата рождения: 1917. Дата смерти: 10.12.1941. Место рождения: Кировоградская область. Национальность: украинец

Юбадулев Халкул Дата смерти: 06.02.1942

Юбарчук Николай Платонович Дата рождения: 27.08.1920. Дата смерти: 15.02.1942. Место рождения: Слободка, Житомирская область. Национальность: украинец

Юбасов Зор Дата рождения: 1903 Дата смерти: 19.02.1944. Место рождения: Ашхабадская область. Национальность: туркмен.

Комментарий модератора:
Продолжить после Юбасов

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Я

Яама Август Дата рождения: 19.05.1892. Дата смерти: 05.04.1942. Место рождения: Тарту, Эстония. Национальность: эстонец

Яанхольд Ганс Элмар Дата рождения: 20.05.1919. Дата смерти: 10.08.1941 Место рождения: Национальность: эстонец.

Ябава /Забава / Сабава Федр Дата рождения: 14.07.1910. Место рождения: Орел. Национальность: украинец

Ябаитов Губай Ибрагимович Дата рождения: 23.02.1896. Дата смерти: 30.04.1943. Место рождения: Пензенская область. Национальность: татарин

Ябаитов Субай Дата рождения: 23.02.1896. Место рождения: Устинцы

Комментарий модератора:
продолжить после Ябаитов

---
Мой дневник

TanyaStarikova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я новичок в поиске своих предков. Помогите . пожалуйста!
В открытых архивах о военнопленных нашла скорее всего брата своего дедушки- Большев Михаил Васильевич - взят в плен в городе Минск в 1941 году. По рассказам известно , что он бежал из плена и перебрался в Австрию. В записях на карточке военнопленного не указана дата смерти. Значит. вероятнее всего , этот тот человек . которого я ищу. Подскажите . пожалуйста, как найти данные о дальнейшей судьбе этого человека?
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

TanyaStarikova написал:
[q]
Здравствуйте! Я новичок в поиске своих предков. Помогите . пожалуйста!
В открытых архивах о военнопленных нашла скорее всего брата своего дедушки- Большев Михаил Васильевич - взят в плен в городе Минск в 1941 году. По рассказам известно , что он бежал из плена и перебрался в Австрию. В записях на карточке военнопленного не указана дата смерти. Значит. вероятнее всего , этот тот человек . которого я ищу. Подскажите . пожалуйста, как найти данные о дальнейшей судьбе этого человека?
[/q]

А Вы пробовали обращаться в австрийские архивы? Мы можем Вам с этим запросом помочь. Можно еще поискать карточку фильтрации на Вашего героя. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будет обсуждать условия начала нашей работы для Вас.

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в именные списки, выкладываемые в этой теме, целый ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "Х"

Следите за этой темой, господа и товарищи тоже!

Она постоянно обновляется!
---
Мой дневник

TATA2020
Новичок

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.Очень просим Вас предоставить сведения о нашем дедушке.
Его звали Гандельман Борис Михайлович .Дата рождения 1912 год.
Ушел воевать с адреса . Крым ,Феодосия, улица 1-ая Кладбищенская дом 9 .
Проживал он с женой и детьми .
Просим сведения - кто был с ним зарегистрирован и проживал по данному адресу. Не знаем как звали его жену и детей.Ищем родственников.Просим предоставить информацию откуда они прибыли и куда выбыли с данного адреса. Будем рады любой другой информации какую сможете предоставить.уже в санитарном поезде его догнала информация что его семью угнали в плен.Они находились в в плену и в дальнейшем оказались в Англии ,откуда писали письма в 80-90 годах. Дед после войны осел в Самаре ,где и скончался в 1985 году кажется.Ищем его первую семью --- жену и детей .Можете помочь?
Лайк (1)
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TATA2020 от 21 июля 2021 12:47

Можем только попробовать поискать, разумеется, без каких-либо гарантий результата.

Я Вам в личку чуть позже напишу условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу.
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в именные списки, выкладываемые в этой теме, целый ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "В"

---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ВНИМАНИЕ!

Товарищи и господа тоже!

Спешим поделиться с Вами одним секретом: a_003.gif

МЫ НЕ ТОЛЬКО выкладываем здесь именные списки, живущие свободно в сети, вот тут: https://ru.stsg.de/cms/node/11118

Мы МОЖЕМ искать на САМИ ПЕРСОНАЖИ, упоминаемые в этих списках, подробности их автобиографий, прежде всего в фондах ГУПВИ, как и в картотеке фильтрационных дел (РГВА), а также в ЦАМО и практически во всех областных архивах РФ, Беларуси и Украины.

В то же время, каждый желающий и заинтересованный может обратиться к нам для поиска по персоне того или иного своего родственника, побывавшего в плену в период ВОВ. И мы тогда постараемся оказать наши оперативные и эффективные услуги по военному поиску.

Обращайтесь к нам: НАШ АРХИВНЫЙ ПОИСК САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ

shariki.gif rose.gif heart.gif
---
Мой дневник

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в именные списки, выкладываемые в этой теме, целый ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "А"

---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Советские военнопленные: именные списки [тема №121532]
Вверх ⇈