Советские военнопленные: именные списки
МОЖЕМ ИСКАТЬ и даже находить материалы на граждан, находившихся в годы Второй Мировой войны в концлагерях, гетто, лагерях военнопленных, а также на работах в Германии и оккупированных ею странах...
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
8 июля 2021 20:29 26 июля 2021 10:11 Ю Юаскопинов Вандалий Дата смерти: 08.01.1943. Национальность: казах Юба Фёдор Дата рождения: 1917. Дата смерти: 10.12.1941. Место рождения: Кировоградская область. Национальность: украинец Юбадулев Халкул Дата смерти: 06.02.1942 Юбарчук Николай Платонович Дата рождения: 27.08.1920. Дата смерти: 15.02.1942. Место рождения: Слободка, Житомирская область. Национальность: украинец Юбасов Зор Дата рождения: 1903 Дата смерти: 19.02.1944. Место рождения: Ашхабадская область. Национальность: туркмен.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
19 июля 2021 15:29 26 июля 2021 10:17 Я Яама Август Дата рождения: 19.05.1892. Дата смерти: 05.04.1942. Место рождения: Тарту, Эстония. Национальность: эстонец Яанхольд Ганс Элмар Дата рождения: 20.05.1919. Дата смерти: 10.08.1941 Место рождения: Национальность: эстонец. Ябава /Забава / Сабава Федр Дата рождения: 14.07.1910. Место рождения: Орел. Национальность: украинец Ябаитов Губай Ибрагимович Дата рождения: 23.02.1896. Дата смерти: 30.04.1943. Место рождения: Пензенская область. Национальность: татарин Ябаитов Субай Дата рождения: 23.02.1896. Место рождения: Устинцы
--- Мой дневник
TanyaStarikova Новичок
19 июля 2021 19:20 Здравствуйте! Я новичок в поиске своих предков. Помогите . пожалуйста! В открытых архивах о военнопленных нашла скорее всего брата своего дедушки- Большев Михаил Васильевич - взят в плен в городе Минск в 1941 году. По рассказам известно , что он бежал из плена и перебрался в Австрию. В записях на карточке военнопленного не указана дата смерти. Значит. вероятнее всего , этот тот человек . которого я ищу. Подскажите . пожалуйста, как найти данные о дальнейшей судьбе этого человека? | | |
19 июля 2021 20:03 TanyaStarikova написал: [q] Здравствуйте! Я новичок в поиске своих предков. Помогите . пожалуйста! В открытых архивах о военнопленных нашла скорее всего брата своего дедушки- Большев Михаил Васильевич - взят в плен в городе Минск в 1941 году. По рассказам известно , что он бежал из плена и перебрался в Австрию. В записях на карточке военнопленного не указана дата смерти. Значит. вероятнее всего , этот тот человек . которого я ищу. Подскажите . пожалуйста, как найти данные о дальнейшей судьбе этого человека?[/q]
А Вы пробовали обращаться в австрийские архивы? Мы можем Вам с этим запросом помочь. Можно еще поискать карточку фильтрации на Вашего героя. Если есть желание и интерес к сказанному нами - пишите нам в личку, будет обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
19 июля 2021 21:19 ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в именные списки, выкладываемые в этой теме, целый ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "Х"
Следите за этой темой, господа и товарищи тоже!
Она постоянно обновляется! --- Мой дневник
TATA2020 Новичок
Самара Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 июля 2021 12:47 Здравствуйте.Очень просим Вас предоставить сведения о нашем дедушке. Его звали Гандельман Борис Михайлович .Дата рождения 1912 год. Ушел воевать с адреса . Крым ,Феодосия, улица 1-ая Кладбищенская дом 9 . Проживал он с женой и детьми . Просим сведения - кто был с ним зарегистрирован и проживал по данному адресу. Не знаем как звали его жену и детей.Ищем родственников.Просим предоставить информацию откуда они прибыли и куда выбыли с данного адреса. Будем рады любой другой информации какую сможете предоставить.уже в санитарном поезде его догнала информация что его семью угнали в плен.Они находились в в плену и в дальнейшем оказались в Англии ,откуда писали письма в 80-90 годах. Дед после войны осел в Самаре ,где и скончался в 1985 году кажется.Ищем его первую семью --- жену и детей .Можете помочь? | | Лайк (1) |
21 июля 2021 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя TATA2020 от 21 июля 2021 12:47 Можем только попробовать поискать, разумеется, без каких-либо гарантий результата. Я Вам в личку чуть позже напишу условия для начала нашей работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
4 августа 2021 10:27 20 сентября 2021 15:52 ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в именные списки, выкладываемые в этой теме, целый ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "В"
7 октября 2023 10:41 ВНИМАНИЕ!
Товарищи и господа тоже! Спешим поделиться с Вами одним секретом: МЫ НЕ ТОЛЬКО выкладываем здесь именные списки, живущие свободно в сети, вот тут: https://ru.stsg.de/cms/node/11118
Мы МОЖЕМ искать на САМИ ПЕРСОНАЖИ, упоминаемые в этих списках, подробности их автобиографий, прежде всего в фондах ГУПВИ, как и в картотеке фильтрационных дел (РГВА), а также в ЦАМО и практически во всех областных архивах РФ, Беларуси и Украины.
В то же время, каждый желающий и заинтересованный может обратиться к нам для поиска по персоне того или иного своего родственника, побывавшего в плену в период ВОВ. И мы тогда постараемся оказать наши оперативные и эффективные услуги по военному поиску.Обращайтесь к нам: НАШ АРХИВНЫЙ ПОИСК САМЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ --- Мой дневник
7 октября 2023 10:52 ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в именные списки, выкладываемые в этой теме, целый ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "А"
|
Продолжить после Юбасов