Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Белые офицеры на учете ГПУ Украины. Именные Списки. Том IV

Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vikarii
Moscow1957
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Имеется ли в списке 4-го тома СОСИН Георгий Александрович, поручик 12-го Финляндского стрелкового полка в 1915-1917 г. г. - https://www.ria1914.info/index...ксандрович -?
vikarii
Модератор раздела
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8423

Moscow1957 написал:
[q]
Здравствуйте!
Имеется ли в списке 4-го тома СОСИН Георгий Александрович, поручик 12-го Финляндского стрелкового полка в 1915-1917 г. г. - https://www.ria1914.info/index...ксандрович -?
[/q]

Нет, такого персонажа в 4-м томе нет, но это вовсе не значит, что его нельзя искать среди участников белого движения, ибо эти списки далеко не полные. Я вам сейчас здесь в личке озвучу наши условия для начала этого поиска для Вас.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
dmitrusha
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 32
Добрый день! Скажите, а фамилии на Ш все выложены?
Ищу информацию про моих пра-, прадедов. Шпак Никита и Константин Григорьевичи, отец их был денщиком (скорее всего) Григорий Шпак (примерно 1850хх г.р.). Есть информация что перед революцией жили в Херсонской и Таврической губернии, оттуда бежали в ОВД.
Запросы по Никите и Константину написала в РГИВА, но пока нет ответа. Думаю быстро и не ответят
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dmitrusha написал:
[q]
Добрый день! Скажите, а фамилии на Ш все выложены?
[/q]

Добрый. Нет, ещё не все.

dmitrusha написал:
[q]
Ищу информацию про моих пра-, прадедов. Шпак Никита и Константин Григорьевичи, отец их был денщиком (скорее всего) Григорий Шпак (примерно 1850хх г.р.). Есть информация что перед революцией жили в Херсонской и Таврической губернии, оттуда бежали в ОВД.
Запросы по Никите и Константину написала в РГИВА, но пока нет ответа. Думаю быстро и не ответят
[/q]

ага, если ответят вообще... sad.gif

С этой информацией можно попробовать работать СРАЗУ (или по очереди) в 3-х архивах Москвы. Я Вам сейчас озвучу здесь в личке условия для начала нашей работы по этому запросу.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

dmitrusha
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 9 марта 2024 17:09

Спасибо за информацию. А когда выложите все фамилии? Ранее вы писали уже мне по условиям, имею Вас ввиду.
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dmitrusha написал:
[q]
А когда выложите все фамилии?
[/q]

Не могу я тут ничего обещать по срокам - это же не единственная тема в моем дневнике, с которой я работаю.

Но... я могу посмотреть в ближайшие часы (или завтра утром), есть ли в этих списках вообще носители фамилии "Шпак"
---
Мой дневник

dmitrusha
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

vikarii написал:
[q]

dmitrusha написал:

Не могу я тут ничего обещать по срокам - это же не единственная тема в моем дневнике, с которой я работаю.
с удовольствием читаю ваши дневники, часто не по своей теме, но много интересного узнала

Но... я могу посмотреть в ближайшие часы (или завтра утром), есть ли в этих списках вообще носители фамилии "Шпак"
спасибо вам огромное! есть вероятность что фамилию изменили или совсем сменили. В МК никаких записей по приезду, взялись из неоткуда и просто стали жить confused.gif
[/q]

vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dmitrusha написал:
[q]
спасибо вам огромное! есть вероятность что фамилию изменили или совсем сменили. В МК никаких записей по приезду, взялись из неоткуда и просто стали жить
[/q]

Для изменения фамилии тут, конечно, полет фантазии возможен:

Шпаков, Шпаковский, Шпакин...

А вот полная смена фамилии - это уже нечто иное. Сексоты НКВД, например, такими вещами "баловались", меняли фамилии направо и налево a_003.gif
---
Мой дневник

dmitrusha
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

vikarii написал:
[q]

dmitrusha написал:
[q]

спасибо вам огромное! есть вероятность что фамилию изменили или совсем сменили. В МК никаких записей по приезду, взялись из неоткуда и просто стали жить
[/q]

Для изменения фамилии тут, конечно, полет фантазии возможен:

Шпаков, Шпаковский, Шпакин...

А вот полная смена фамилии - это уже нечто иное. Сексоты НКВД, например, такими вещами "баловались", меняли фамилии направо и налево
[/q]

Да, любая из этих возможна sad.gif Ну если встретятся Никита Григорьевич, Константин Григорьевич или Григорий "не известно отчество" Шпак дайте знать, пожалуйста
vikarii
Модератор раздела

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

dmitrusha написал:
[q]
Да, любая из этих возможна Ну если встретятся Никита Григорьевич, Константин Григорьевич или Григорий "не известно отчество" Шпак дайте знать, пожалуйста
[/q]

Обязательно дам знать!
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: vikarii
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vikarii » Белые офицеры на учете ГПУ Украины. Именные Списки. Том IV [тема №117095]
Вверх ⇈