Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8114 | Наверх ##
24 августа 2023 16:17 28 августа 2023 22:28 НА ДНЯХ мы добавили в этой теме ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "С"
Не проходите мимо этой темы:
она постоянно поплняется новым материалом! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22846 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8114 | Наверх ##
29 августа 2023 17:11 10 декабря 2023 20:01 ТОЛЬКО ЧТО мы добавили в этой теме ряд персоналий, чьи фамилии начинаются на букву "Я"
Не проходите мимо этой темы:
она постоянно поплняется новым материалом! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
TanyaT123Участник  Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
10 сентября 2023 10:01 Здравствуйте! Есть ли в списках белогвардейцев Степанов Елизар Терентьевич | | |
10 сентября 2023 10:14 TanyaT123 написал: [q] Здравствуйте! Есть ли в списках белогвардейцев Степанов Елизар Терентьевич[/q]
Доброго времени. Ответим Вам на этот вопрос чуть позже. Но! Даже если указанной персоны не окажется в этих списках, это не значит, что его нельзя искать в архивах. --- Мой дневник
10 сентября 2023 13:20 --- Мой дневник
| Proskyrnikova Начинающий
25 октября 2023 14:37 Добрый день . Поиск по фамилии своего прапра деда по фамилии выдает эту страницу ! Ящук Марк Кондратьевич год рождения до 1895 Украина . Встречался ли такой где нибудь по этой теме? Спасибо | | |
25 октября 2023 16:02 25 октября 2023 16:35 Proskyrnikova написал: [q] Добрый день . Поиск по фамилии своего прапра деда по фамилии выдает эту страницу ! Ящук Марк Кондратьевич год рождения до 1895 Украина . Встречался ли такой где нибудь по этой теме? Спасибо[/q]
Добрый. В этой теме живёт 2-й том анонсируемой книги (буквы Д-К). Ваш Ящук, если он есть, должен быть, в 4-й последней книге. Я чуть позже этот факт постараюсь проверить и по результатам отпишусь Вам здесь в личке.
--- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
25 октября 2023 16:44 Proskyrnikova написал: [q] Добрый день . Поиск по фамилии своего прапра деда по фамилии выдает эту страницу ! Ящук Марк Кондратьевич год рождения до 1895 Украина . Встречался ли такой где нибудь по этой теме? Спасибо[/q]
В анонсируемой книге такого персонажа и даже такой фамилии - НЕТ! В целом же, если собирать, по разным источникам (отнюдь не единственным, тем не менее) есть такие Ящуки: Ящук Андрей Степанович, р. 1894. Прапорщик запаса артиллерии с 1913 по Холмскому у. Подпоручик 4-й артиллерийской бригады. В Донской армии; на 25 июля 1919 адъютант 1-го Донского конно-артиллерийского дивизиона, поручик, затем капитан. Вышел в отставку полковником 25 апр. 1920. Ящук Иван Алексеевич. Служил во ВСЮР. Эвакуирован в дек. 1919 — марте 1920 из Новороссийска в Константинополь на корабле "Константин". На май 1920 в Югославии. Жена Наталия Ивановна, сын Борис 1914. Ящук Степан Емельянович, р. в Холмской губ. Врач. В Донской армии. Взят в плен. В конце 1920 в Запасной армии. Ящук Трофим Михайлович. Доброволец. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Эвакуирован из Севастополя на транспорте "Корнилов". Ящук. Капитан. РОА. Они все, как я понимаю, не Ваши, или как? --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
29 октября 2023 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 октября 2023 16:44 Спасибо большое | | |
29 октября 2023 18:53 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 25 октября 2023 16:44 Трофима Михайловича «проверяем» родными. Он может быть моим родственником . | | |
|
Пока же я перенес оба сообщения (Ваше и свое) в тему 4-го тома - чтобы был порядок!