Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том IV
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том IV. С-Я.
| shekhol | Наверх ##
25 декабря 2022 19:03 Шеховцовых не могли бы посмотреть? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22885 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | Наверх ##
25 декабря 2022 19:20 25 декабря 2022 19:22 shekhol написал: [q] Шеховцовых не могли бы посмотреть?
[/q]
сей момент... Есть в этой книге ТОЛЬКО ОДИН персонаж с такой фамилией: Шеховцов Дмитрий Ильич - род. не позднее 1890-х гг., Курской губ. Ваш? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| shekhol | Наверх ##
25 декабря 2022 19:23 vikarii написал: [q] shekhol написал:
[q] Шеховцовых не могли бы посмотреть?
[/q]
сей момент...
Есть в этой книге ТОЛЬКО ОДИН персонаж с такой фамилией:
Шеховцов Дмитрий Ильич - род. не позднее 1890-х гг., Курской губ.
Ваш?
[/q]
Пока не знаю. Возьму на заметку... | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22885 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | Наверх ##
25 декабря 2022 19:51 25 декабря 2022 19:51 shekhol написал: [q] Пока не знаю. Возьму на заметку...
[/q] В догонку: на середину 1920-х гг. проживал в г. Екатеринославе и там же работал. Ну и это же не единственные списки бывших белых офицеров, состоявших на учете ГПУ. Таких списков "живет" в архивах море немеренное... Теперь о главном: если Вам известны ФИО искомого персонажа, и Вы подозреваете его на принадлежность к доблестному русскому офицерству, так этим вопросом мы можем для Вас заняться вплотную. И я даже уже знаю, в каких архивах надо такое искать. Ну и мы уже нашли не одного такого персонажа, и даже смогли потом раскрутить его родословную. Условия для начала такого поиска для Вас я могу Вам здесь озвучить в личку, если есть такое желание, конечно... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| Raindog Новичок
23 февраля 2023 23:05 Здравствуйте. Очень интересует информация о моем прадеде (отце моего деда). Серветник Юлиан Лаврентиевич. Проживал в Уманском районе, на Украине. Там же и был репрессирован.
С уважением, Вадим Абрамов +380503876277
| | |
24 февраля 2023 8:36 24 февраля 2023 8:53 Raindog написал: [q] Здравствуйте. Очень интересует информация о моем прадеде (отце моего деда). Серветник Юлиан Лаврентиевич. Проживал в Уманском районе, на Украине. Там же и был репрессирован.
С уважением, Вадим Абрамов +380503876277[/q]
Доброго времени. Есть такой персонаж в этой книге, да, но он "живет" в 4-м томе (куда я эти два наших сообщения и перенес сейчас). Я Вам в личку сейчас озвучу условия, на которых мы можем предоставить Вам нужную информацию, равно как и провести архивный поиск различной глубины и сложности. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I" (18 марта 2023 18:25)
|
| Trofimenkov Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1904 | Наверх ##
9 мая 2023 12:41 Добрый день! С Днём Победы! Какие Трофименковы есть в этом источнике? --- Фамилии в роду: Трофименков, Никишин, Безуглов, Жданов (Каменский р-н Ростовской обл.);
Харченко, Скрипко (х. Кочеванчик, с. Новониколаевка Самарский с/т Азовского р-на Ростовской обл.);
Герасимов (д. Выгорь Смоленской обл., Крым, Московская обл.);
Пекшуев, Потьков (г. Кемь Архангельская губ.) | | |
9 мая 2023 13:04 Trofimenkov написал: [q] Добрый день! С Днём Победы! Какие Трофименковы есть в этом источнике?[/q]
Добрый. Взаимно! Чуть позже посмотрим и отпишемся. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|