Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том III
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том III. Л-Р
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
1 апреля 2021 20:41 21Romario80 написал: [q] Добрый день! Есть ли Мовчан Алексей Зиновьевич? 1896 г.р. [/q]
Добрый. Щас глянем, айн момент! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7657 | Наверх ##
1 апреля 2021 20:44 21Romario80 написал: [q] Добрый день! Есть ли Мовчан Алексей Зиновьевич? 1896 г.р. [/q]
Мовчаны есть, но не с такими ИО. Вам именно ЭТОТ нужен? Он был белым офицером / офицером РИА? Так здесь же не все списки офицеров, их было немеренное количество. Если Ваш искомый герой был офицером или военным чиновником его можно искать в РГВИА, ГАРФ, РГВА. Равно как и в региональных архивах. И мы везде можем помочь с поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
21Romario80 Новичок
Мариуполь Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 апреля 2021 21:30 vikarii написал: [q] 21Romario80 написал:
[q] Добрый день! Есть ли Мовчан Алексей Зиновьевич? 1896 г.р.
[/q]
Мовчаны есть, но не с такими ИО. Вам именно ЭТОТ нужен? Он был белым офицером / офицером РИА?
Так здесь же не все списки офицеров, их было немеренное количество.
Если Ваш искомый герой был офицером или военным чиновником его можно искать в РГВИА, ГАРФ, РГВА. Равно как и в региональных архивах.
И мы везде можем помочь с поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]
По рассказам родственников был унтер-офицером. | | |
2 апреля 2021 21:36 21Romario80 написал: [q] По рассказам родственников был унтер-офицером.[/q]
В этих списках ТОЛЬКО офицеры, начиная с прапорщиков (офицеры военного времени) + юнкера и чиновники военного времени. Унтер-офицер - это НЕ офицерский, но солдатский чин. Но в белых анкетах ГАРФ Вашего Мовчана все равно можно искать. Если есть желание - обращайтесь, пишите нам а личку, будем организовывать поиск. --- Мой дневник
Vyatka-MaltaНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 апреля 2021 15:46 Здравствуйте, Кальмуцкий, Савельев, Хриптулов и похожие фамилии (Кальмуцький, Хрептулов - иногда ошибочно пишут) посмотрите пожалуйста! --- Крутаевы, Бирюлевы-Витебская / Себежский, Сибирь
Смолины, Фоминых - Вятка, Сибирь
Хриптуловы, Савельевы - Луганская
Кальмуцкие - Проскуровский Хмельницкий
https://www.myheritage.com/site-family-tree-581003721/крутаев-смолин-фоминых-бирюлев-хриптулов-савельев-кальмуцкий-cpobkru | | |
12 апреля 2021 15:49 Vyatka-Malta написал: [q] Здравствуйте, Кальмуцкий, Савельев, Хриптулов и похожие фамилии (Кальмуцький, Хрептулов - иногда ошибочно пишут) посмотрите пожалуйста![/q]
Доброго времени. Посмотрим обязательно, только чуть позже, через пару часиков. --- Мой дневник
12 апреля 2021 20:01 Vyatka-Malta написал: [q] Здравствуйте, Кальмуцкий, Савельев, Хриптулов и похожие фамилии (Кальмуцький, Хрептулов - иногда ошибочно пишут) посмотрите пожалуйста![/q]
Про Кальмуцкого смотрите в теме, посвященной 2-му тому этой же книги: https://forum.vgd.ru/3299/117092/?last=1#last --- Мой дневник
12 апреля 2021 20:28 Vyatka-Malta написал: [q] Здравствуйте, Кальмуцкий, Савельев, Хриптулов и похожие фамилии (Кальмуцький, Хрептулов - иногда ошибочно пишут) посмотрите пожалуйста![/q]
Хриптуловых нет вообще в этой книге. И это не единственные списки бывших офицеров. Таких списков было в 1920-е в различных учреждениях РККА и советского государства вагон и тележка. И Ваших героев можно искать в других списках и в архивах (РГВА, ГАРФ, региональные архивы). И мы по всем этим архивам можем работать. Я Вам в личку сейчас озвучу подробности этой нашей возможной работы для Вас. --- Мой дневник
natalia zinkovskaya Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
19 апреля 2021 19:19 Добрый день! Арсений Львов 1865 г.р имеется?Заранее благодарю за ответ | | |
19 апреля 2021 19:28 natalia zinkovskaya написал: [q] Добрый день! Арсений Львов 1865 г.р имеется?Заранее благодарю за ответ[/q]
Добрый. Сейчас посмотрим и отпишемся, только это в третьем томе надо смотреть, а здесь живет 4-й. --- Мой дневник
|