Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том II. Д-К
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
27 ноября 2023 16:50 kseniiaKobets написал: [q] Здравствуйте! Интересует информация о Кобец Иван Акимович (прадед), как можно получить?[/q]
Здравствуйте. Получить можно нашу поисковую работу, по крайней мере, по 3-м архивам Москвы + Полтавский областной архив (если захотите копать родословную). Условия для начала этой работы я Вам сейчас озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
I_Shefer Новичок
4 января 2024 14:48 4 января 2024 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 19:51 Добрый день! Нашла в списке моего прадедушку: Кругликов Иван Сергеевич - род. не ранее 1850-х гг. - не позднее 1890-х гг., г. Москва Подскажите где хранятся дела Белоцерковского ГПУ? И есть ли у Вас какая-то дополнительная информация? На сайте историка Волкова swolkov.org в списке «Участники Белого движения в России» найдена следующая информация: «Кругликов Иван Сергеевич, р. 1886 в Москве. Врач. В Донской армии. Вышел в отставку 8 апр. 1920. Взят в плен, на особом учете с 1922 в Белоцерковском ГПУ. /14-121,144; 800/» Ничего не известно о его дальнейшей судьбе | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
4 января 2024 18:17 I_Shefer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 января 2021 19:51 Добрый день! Нашла в списке моего прадедушку: Кругликов Иван Сергеевич - род. не ранее 1850-х гг. - не позднее 1890-х гг., г. Москва Подскажите где хранятся дела Белоцерковского ГПУ? И есть ли у Вас какая-то дополнительная информация? На сайте историка Волкова swolkov.org в списке «Участники Белого движения в России» найдена следующая информация: «Кругликов Иван Сергеевич, р. 1886 в Москве. Врач. В Донской армии. Вышел в отставку 8 апр. 1920. Взят в плен, на особом учете с 1922 в Белоцерковском ГПУ. /14-121,144; 800/» Ничего не известно о его дальнейшей судьбе[/q]
Сейчас ответим Вам в личку по этому вопросу. --- Мой дневник
anastasia_tomashevskaya Новичок
10 июля 2024 9:22 Здравствуйте, Иваненко Иван Спиридонович. Сколько стоит инфо? | | |
10 июля 2024 10:46 anastasia_tomashevskaya написал: [q] Здравствуйте, Иваненко Иван Спиридонович. Сколько стоит инфо?[/q]
Здравствуйте. Пардон, я сразу не заметил этого Вашего сообщения. Сейчас отпишусь на Ваш вопрос здесь в личке. --- Мой дневник
anastasia_tomashevskaya Новичок
18 августа 2024 18:09 vikarii написал: [q] anastasia_tomashevskaya написал:
[q] Здравствуйте, Иваненко Иван Спиридонович. Сколько стоит инфо?
[/q]
Здравствуйте. Пардон, я сразу не заметил этого Вашего сообщения. Сейчас отпишусь на Ваш вопрос здесь в личке.
[/q]
Здравствуйте, я не вижу в личке сообщений. Вас не затруднит связаться по эл.почте? i@atomashevskaja.ru | | |
18 августа 2024 21:13 anastasia_tomashevskaya написал: [q] Вас не затруднит связаться по эл.почте?[/q]
Не затруднит. Я уже написал Вам письмо с нашими условиями на указанный Вами адрес. --- Мой дневник
4 сентября 2024 14:12 JanieDoe написал: [q] vikarii написал:
[q] Книга учета лиц состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины в 4-х тт. / Предисл. Я. Тинченко. – Х.: Издательство САГА, 2012. Том II.
Контакевич Юрий Францевич - 1893, г. Ленинград
[/q]
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как я могу получить информацию по Юрию?[/q]
Здравствуйте. На определенных условиях. Я их Вам чуть позднее озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21134 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7650 | Внимание! Уважаемые читатели и гости нашего дневника! Оно наконец-то свершилось!А именно: выкладка поименных списков офицеров, обретавшихся на начало 1920-х гг. на учете в органах украинского ГПУ на буквы Д-К (2-й том анонсируемой книги) нами ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШЕНА! Ура! Всего, в этой теме нами выложено 5072 ФИОТЕПЕРЬ всякий желающий может обратиться к нам с вопросом на предмет поиска среди выложенных в этих списках имен - нужного ему персонажа. Мало того! На основе данных о последнем месте службы конкретного офицера уже при советском режиме мы сможем поискать в архивах уже и дополнительные персонально-биографические сведения об этом офицере.
Но и ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ! Выложенные нами в этой теме персональные списки могут вызвать у кого-то из читателей нашего дневника ассоциацию с собственными родственниками, которых в этих списках нет, но которые, тем не менее, также являлись офицерами РИА / белых армий или чиновниками военного времени. ТАК ВОТ! Мы можем посмотреть по предоставленным нам ФИО Ваших родственников во всех военных архивах обеих столиц и регионах РФ Поиск по данной теме осуществляется нами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на особых условиях.Мы приглашаем в эту тему всех! --- Мой дневник
|