Белые офицеры на учете ГПУ Украины: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том II
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2012. Том II. Д-К
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
12 апреля 2021 19:55 12 апреля 2021 20:29 Vyatka-Malta написал: [q] Кальмуцкий[/q]
Таких нет. Есть два КАЛЬНИЦКИХ (если интересуют, конечно, ф): Кальницкий Евгений Георгиевич - 1862, Екатеринославской губ. Кальницкий Федор Пантелеймонович - 1888, с. Ивановцы, Проскуровского округа --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
mariakozyrskayНовичок  Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2021 10:15 Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса --- Ищу сведения о Дремачевых (Ростовская обл.), Козырских (Одесса), Кротовых, Шустиковых, Худовых ( Рязанская обл., Липецкая обл), ТабАковых (Болгария), Кузнецовых, Тихоненко (Краснодар, Краснодарский край), Надточий(Наточий), Федченко, Гарбузов (Краснодарский край) | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21129 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
26 мая 2021 10:20 mariakozyrskay написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса[/q]
Добрый. Айн момент! --- Мой дневник
26 мая 2021 10:24 mariakozyrskay написал: [q] Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли в списках Козырский Семен Демьянович 1890г.р. Одесса[/q]
Нет такого в этой книге. Но ведь тут собраны не единственные списки бывших офицеров. Таких списков составлялось в 1920-х гг. море немеренное! Я к тому веду, что Вашего Козырского С.Д. (если он был бывшим офицером или военным чиновником) можно вполне себе искать (и м.б. даже найти?!) в целом ряде военных архивов: РГВИА, ГАРФ, РГВА. Во всех этих архивах мы можем для Вас организовать быстрый и качественный поиск. Сейчас я Вам в личку озвучу подробности начала такого поиска --- Мой дневник
mariakozyrskayНовичок  Краснодар Сообщений: 19 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 мая 2021 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 мая 2021 10:24 Спасибо! --- Ищу сведения о Дремачевых (Ростовская обл.), Козырских (Одесса), Кротовых, Шустиковых, Худовых ( Рязанская обл., Липецкая обл), ТабАковых (Болгария), Кузнецовых, Тихоненко (Краснодар, Краснодарский край), Надточий(Наточий), Федченко, Гарбузов (Краснодарский край) | | |
26 мая 2021 10:57 mariakozyrskay написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 26 мая 2021 10:24
Спасибо![/q]
Не за что. Обращайтесь. Мы всегда готовы помочь нашим клиентам. И для нас невозможного мало. --- Мой дневник
disclaimer Новичок
Киев Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 июля 2021 12:08 Добрый день! Есть информация по Иванцикий Павел Петрович 1883 года? состоял на учете ГПУ Лубны, Полтавская область, Украина. Служил в Чите И Чирков Ардалион Иванович 1882 года, забайкальский казак, участник белого движения до 1920 года и там дальше теряется, тут боевой путь известен, но может есть информация дополнительная, возможно потом где-то поставили на учет. Ну и заодно и о его брате Григорие Чиркове (предположительно матрос на броненосце Потемкине), хотя и не офицер он | | |
13 июля 2021 12:38 13 июля 2021 12:43 disclaimer написал: [q] Есть информация по Иванцикий Павел Петрович 1883 года? состоял на учете ГПУ Лубны, Полтавская область, Украина. Служил в Чите[/q]
Есть такой персонаж: Иваницкий Павел Петрович - родился в 1883 г. в с. Коваков, Лубенского округа, чиновник военного времени. Служил у Деникина. Ваш? Если Ваш, то остальную информацию на него можно заказать и искать через нас и на определенных условиях, которые мы можем с Вами обсудить здесь в личке, если будет на то Ваше желание. disclaimer написал: [q] И Чирков Ардалион Иванович 1882 года, забайкальский казак, участник белого движения до 1920 года и там дальше теряется, тут боевой путь известен, но может есть информация дополнительная, возможно потом где-то поставили на учет. Ну и заодно и о его брате Григорие Чиркове (предположительно матрос на броненосце Потемкине), хотя и не офицер он[/q]
Это относится к 4-му тому, но таких Чирковых там нет. Однако Ардалиона Ивановича можно искать в архивах: в каких архивах и на каких условиях будет вестись такой поиск я могу Вам озвучить здесь в личке, если на то будет Ваше желание. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
disclaimer Новичок
Киев Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
13 июля 2021 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 июля 2021 12:38 Спасибо, отписал в ЛС | | |
13 июля 2021 15:21 disclaimer написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 13 июля 2021 12:38
Спасибо, отписал в ЛС[/q]
Ага, и я Вам уже там ответил. --- Мой дневник
|