Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
5 февраля 12:46 5 февраля 13:45 Loparev написал: [q] Здравствуйте!
Интересует Ветров Александр Яковлевич - 1881, с. Куковичи, Черниговской губ.
Хотелось бы узнать информацию из данной книги и, возможно, какую либо ещё дополнительную, жду условия в лс[/q]
Здравствуйте. Отпишусь в личке в течение ближайших 15 минут. Спасибо, что посетили эту нашу тему.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
LikhodeyN Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Добрый день!
Ищу информацию о своем прадеде, который был в звании прапорщика Лиходей Александр Мефодьевич. Все что нашла о нем это вот это: Лиходей Александр Мефодьевич. Офицер с 1917. Прапорщик. В Северо-Западной армии (зачислен с 1 июня 1919), в дек. 1919 в Стрелковом дивизионе 5-й пехотной дивизии. /9/ Мы ничего не знаем о его судьбе после гражданской войны, были слухи, что эмигрировал, ушел с белополяками. Его супруга и сын преследовались, что благодаря моему деду скрылись и выжили и прожили достойнейшую и героическую жизнь. Возможно в этом издании есть информация о моем прадеде. Буду признательна | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | >> Ответ на сообщение пользователя LikhodeyN от 17 марта 2025 17:36 Здравствуйте. Спасибо за ваше сообщение. Я уже написал вам здесь в личке наши условия для начала работы по этому вашему запросу --- Мой дневник
olgamak226 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Скажите, а еще можно узнать что написано в этой книге о Василевский Макарий Гаврилович - 1890, с. Лавровка, Винницкого округа
| | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | olgamak226 написал: [q] Скажите, а еще можно узнать что написано в этой книге о Василевский Макарий Гаврилович - 1890, с. Лавровка, Винницкого округа[/q]
Конечно, можно! Но только на определенных условиях. Я Вам эти условия чуть позже озвучу здесь в личке или пришлю на указанный тут Вами почтовый адрес. --- Мой дневник
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | Наверх ##
21 мая 19:30 21 мая 19:36 olgamak226 написал: [q] Скажите, а еще можно узнать что написано в этой книге о Василевский Макарий Гаврилович - 1890, с. Лавровка, Винницкого округа[/q]
Конечно, можно! Но только на определенных условиях. Я Вам эти условия чуть позже озвучу здесь в личке или пришлю на указанный тут Вами почтовый адрес.
--- Мой дневник
30 мая 15:03 7 июня 15:48 --- Мой дневник
CatGusto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
В 1909 году есть запись о регистрации Понтелеймона Алексеевича Хрен и Пилагии Ивановны Вовчинской, Омский уезд п. Павлоградский Свято-Троицкая церковь, посёлок Явлено-Покровский. Ищу информации о переселении их семей в омскую область, предположительно из территории Украины. --- В поиске сведений о переселении, предположительно из Западной Украины, в посёлок Явленно-Покровский, Павлоградской район, Омская область:
1. Пелагія Іоаннова Вовчинская ≈1890 г.р.
2. Пантелеимонъ Алексіевъ Хрѣнъ ≈1889 г.р.
В 1923 году переселились в п. Григорьевка, Иссык-Куль | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21625 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7754 | CatGusto написал: [q] Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
[/q]
Можно попробовать. Секунду... --- Мой дневник
18 июня 18:14 18 июня 18:18 CatGusto написал: [q] Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
[/q]
В 4-й книге этой серии носителей фамилии "Хрен (Хрѣнъ)" НЕТ. В 1-й книге есть вот такой персонаж: Вовчинский Федот Иванович - 1890, с. Белоусовка, Золотоношского округа, чиновник военного времени. Служил у Деникина. Ваш? На крупнейшем сетевом портале, посвященном офицерству РИА, есть вот такой персонаж: Хрен Семен Александрович - на 1 января 1909 г. - 2-й пехотный Сибирский резервный Читинский полк, капитан, на 1912 г. - в том же чине. Ваш? --- Мой дневник
|
Я только что написал Вам тут в личном сообщении наши условия для начала работы по этому запросу.