Белые офицеры на учете украинского ГПУ: ПОЛНЫЕ СПИСКИ. Том I
Тинченко Я.Ю. Книга учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины. Харьков: САГА, 2011. Том I. А-Г
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
21 мая 19:30 21 мая 19:36 olgamak226 написал: [q] Скажите, а еще можно узнать что написано в этой книге о Василевский Макарий Гаврилович - 1890, с. Лавровка, Винницкого округа[/q]
Конечно, можно! Но только на определенных условиях. Я Вам эти условия чуть позже озвучу здесь в личке или пришлю на указанный тут Вами почтовый адрес.
--- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
30 мая 15:03 7 июня 15:48 --- Мой дневник
CatGusto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
В 1909 году есть запись о регистрации Понтелеймона Алексеевича Хрен и Пилагии Ивановны Вовчинской, Омский уезд п. Павлоградский Свято-Троицкая церковь, посёлок Явлено-Покровский. Ищу информации о переселении их семей в омскую область, предположительно из территории Украины. --- В поиске сведений о переселении, предположительно из Западной Украины, в посёлок Явленно-Покровский, Павлоградской район, Омская область:
1. Пелагія Іоаннова Вовчинская ≈1890 г.р.
2. Пантелеимонъ Алексіевъ Хрѣнъ ≈1889 г.р.
В 1923 году переселились в п. Григорьевка, Иссык-Куль | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21418 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7753 | CatGusto написал: [q] Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
[/q]
Можно попробовать. Секунду... --- Мой дневник
18 июня 18:14 18 июня 18:18 CatGusto написал: [q] Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
[/q]
В 4-й книге этой серии носителей фамилии "Хрен (Хрѣнъ)" НЕТ. В 1-й книге есть вот такой персонаж: Вовчинский Федот Иванович - 1890, с. Белоусовка, Золотоношского округа, чиновник военного времени. Служил у Деникина. Ваш? На крупнейшем сетевом портале, посвященном офицерству РИА, есть вот такой персонаж: Хрен Семен Александрович - на 1 января 1909 г. - 2-й пехотный Сибирский резервный Читинский полк, капитан, на 1912 г. - в том же чине. Ваш? --- Мой дневник
CatGusto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 июня 20:05 18 июня 20:38 vikarii написал: [q] CatGusto написал:
[q] Подскажите, можно ли по вашим спискам проверить фамилию Хрен (Хрѣнъ) и Вовчинский?
[/q]
В 4-й книге этой серии носителей фамилии "Хрен (Хрѣнъ)" НЕТ.
В 1-й книге есть вот такой персонаж:
Вовчинский Федот Иванович - 1890, с. Белоусовка, Золотоношского округа, чиновник военного времени. Служил у Деникина.
Ваш?
Может быть. Моя пробабушка Вовчинская Пелагия Ивановна, приблизительно 1890-1891 года рождения, но в 1909 уже была на территории Омской области.
На крупнейшем сетевом портале, посвященном офицерству РИА, есть вот такой персонаж:
Хрен Семен Александрович - на 1 января 1909 г. - 2-й пехотный Сибирский резервный Читинский полк, капитан, на 1912 г. - в том же чине.
Ваш?
[/q]
У меня есть документы по Максиму Семеновичу Хрен и Даниилу Семеновичу Хрен, выступавших в качестве свидетелей брака родного брата моего прадеда в 1909 году. Так что тоже может быть мой. Спасибо большое. --- В поиске сведений о переселении, предположительно из Западной Украины, в посёлок Явленно-Покровский, Павлоградской район, Омская область:
18 июня 21:29 19 июня 21:34 CatGusto написал: [q] Хрен Семен Александрович - на 1 января 1909 г. - 2-й пехотный Сибирский резервный Читинский полк, капитан, на 1912 г. - в том же чине.
[/q]
CatGusto написал: [q] У меня есть документы по Максиму Семеновичу Хрен и Даниилу Семеновичу Хрен, выступавших в качестве свидетелей брака родного брата моего прадеда в 1909 году. Так что тоже может быть мой.
Спасибо большое.[/q]
Если этот персонаж (Хрен Семен Александрович, капитан РИА) Ваш родственник, мы можем осуществить для Вас по нему архивный поиск различной степени угубленности... Я Вам сейчас напишу про это подробнее здесь в личку.
--- Мой дневник
CatGusto Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 18 июня 2025 21:29 Спасибо большое! Я не уверена насчёт Семена Александровича, в итоге он умер в 1915 году. Если он проживал в Павлоградском районе, то вполне мог быть отцом тех, кого я уже нашла. Но он не был родным братом Пантелеймона Хрен, возможно двоюродный брат, или дядька. Но зато я нашла на вашем ресурсе РИА запись о Пантелеимоне Хрен, в 1914 году получил ранение или был контужен. В записи о месте рождение указан адрес его текущего места жительства, с. Явлено-Покровка. Если есть по нему какая-либо дополнительная информация, то я бы хотела ее получить. В любом случае, напишите мне по обоим персонажам в личку --- В поиске сведений о переселении, предположительно из Западной Украины, в посёлок Явленно-Покровский, Павлоградской район, Омская область:
20 июня 0:05 20 июня 0:06 CatGusto написал: [q] В любом случае, напишите мне по обоим персонажам в личку
[/q]
По персонажу Хрен Семен Александрович я Вам уже все написал в личку. Это мое письмо было отправлено Вам 18 июня 2025 в 21:36Но Вы его до сих пор не открыли и не прочитали. Если укажете мне свой почтовый адрес, я продублирую на него свое сообщение из лички, с учетом 2-го, указанного Вами персонажа. Если не хотите "светить" своим адресом здесь, напишите мне на почту, вот сюда: kaminsckij.valera@yandex.com И я Вам отвечу там... --- Мой дневник
15 августа 20:05 Внимание! Уважаемые читатели и гости нашего дневника! Оно наконец-то свершилось!: мы выложили ПОЛНОСТЬЮ в этой теме ВСЕ офицерские именные списки, живущие в 1-м томе анонсируемой книги (буквы А-Г). ВСЕГО = 4766 персон! Всякий желающий ТЕПЕРЬ может смело обратиться к нам с вопросом на предмет поиска среди выложенных в этом томе имен - нужного ему персонажа. Мало того! На основе данных о последнем месте службы конкретного офицера уже при советском режиме мы сможем поискать в архивах также и дополнительные персонально-биографические сведения об этом офицере.
Но и это ЕЩЕ НЕ ВСЕ! Не исключено, что выложенные нами в этой теме персональные списки могут вызвать у кого-то из читателей нашего дневника ассоциацию с собственными родственниками, которых в этих списках нет, но которые, тем не менее, также являлись офицерами РИА / белых армий или чиновниками военного времени. ТАК ВОТ! Мы можем посмотреть по ФИО и Ваших родственников во всех военных архивах обеих столиц, равно как и в региональных архивах РФ и ближнего зарубежья Поиск по данной теме осуществляется нами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на особых условиях.Мы приглашаем в эту тему всех! --- Мой дневник
|
Я только что прислал Вам здесь в личку наши условия для начала работы по Вашему запросу.
Но отвечать мне на это мое письмо лучше на почту, вот сюда:
kaminsckij.valera@yandex.com