РГВА. Ф.39026: Кол-ция дел по в/ч системы ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ
РГВА представляет: Коллекция исторических формуляров Управлений войск соединений и частей пограничных, внутренних, конвойных и железнодорожных войск ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД-МГБ-МООП-МВД СССР (Фонд № 39026)
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
27 ноября 2022 17:43 6 мая 2023 20:58 НА ДНЯХ мы добавили в список дел фонда 39026 (опись № 3) солидное количество новых реквизитов.
Не проходите мимо этой темы!
Она постоянно пополняется новым материалом. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
tulupovНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
29 декабря 2023 6:30 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 ноября 2021 10:30 Здравствуйте, мой дед служил в 1934-1937 годах в Казахской ССР, городе Гурьев. 157 отдельный дивизион НКВД. Подскажите пожалуйста как найти информацию, в том что Вы выложили - я ничего подобного не нашёл. Заранее спасибо. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21677 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7759 | Наверх ##
29 декабря 2023 11:13 tulupov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 ноября 2021 10:30 Здравствуйте, мой дед служил в 1934-1937 годах в Казахской ССР, городе Гурьев. 157 отдельный дивизион НКВД. Подскажите пожалуйста как найти информацию, в том что Вы выложили - я ничего подобного не нашёл. Заранее спасибо.
[/q]
Здравствуйте. Во-первых, ТО, что мы здесь выложили - это лишь малая толика того, что есть в РГВА, очень маленькая толика - не более 3-5 %! Ибо в архиве "живут" многие сотни фондов, посвященных отдельным частям НКВД. Во-вторых, на такие вопросы: [q] Подскажите пожалуйста как найти информацию[/q]
мы отвечаем ТОЛЬКО на особых условиях. Я Вам сейчас эти условия озвучу здесь в личке. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Koltsov76 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 февраля 2024 16:50 Здравствуйте. Мой прадет служил в 169 СП ВВ НКВД. В июне в РГВА и ЦАМО ничего не нашли. Возможно ли что сейчас информации стало больше?
 | | |
5 февраля 2024 18:05 5 февраля 2024 18:06 Koltsov76 написал: [q] Здравствуйте. Мой прадет служил в 169 СП ВВ НКВД. В июне в РГВА и ЦАМО ничего не нашли. Возможно ли что сейчас информации стало больше?[/q]
Здравствуйте. Ответ на Ваши вопросы можно получить ТОЛЬКО путём проведения поисковых работ. Вы живете в Москве, насколько я понимаю... Что же Вам мешает наведаться самому, прежде всего, в РГВА и поискать там фонд указанного Вами полка? А найдя этот фонд - попробовать проработать опись его дел? Мы тоже можем эту же работу проделать для Вас, но, на особых условиях. Если есть интерес к последним моим словам - пишите мне здесь в личке - будем оюсуждать детали для начала нашей работы для Вас по этому запросу. --- Мой дневник
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
14 марта 2024 19:31 Подскажите, пожалуйста, в какой военный архив сделать запрос по деду, ушел в армию октябре 1939г 62 погранотряд НКВД (Приморский край), всю войну там был и комиссовали в декабре 1946г. --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | |
14 марта 2024 19:47 tereza1982 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в какой военный архив сделать запрос по деду, ушел в армию октябре 1939г 62 погранотряд НКВД (Приморский край), всю войну там был и комиссовали в декабре 1946г.[/q]
РГВА. И официальный архив Вам будет отвечать долго-долго, если ответит вообще Это первое. Второе: запросы, поступающие в официальный РГВА, имеют обыкновение теряться по дороге, да так, что и концов не сыщешь Третье: Эпоха бесплатных запросов в РГВА миновала бесповоротно. Теперь - только платные запросы. Но ведь платя денежку официальному архиву, Вы, по сути, платите деньги НИКОМУ! Отсюда следует: Наконец, четвертое: скорей всего офицальный РГВА отделается от Вашего запроса банальной отпиской... Вот! А с нами ничего из вышеперечисленного случиться НЕ МОЖЕТ: заказы мы не теряем, а наоборот отрабатываем их тщательно и оперативно (тем более, что РГВА - мой родной и любимый архив  ). Готовы мы отработать и по Вашему запросу. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам (мне!) здесь в личку, будем обсуждать условия для начала нашей работы для Вас в РГВА. --- Мой дневник
30 сентября 2024 18:01 НЕДАВНО мы добавили в эту тему (и продолджаем это делать прямо сейчас!) значительное количество новых позиций в список реквизитов дел фонда № 39026 (опись № 1)
Не проходите мимо этой темы!
Она постоянно пополняется новым материалом. --- Мой дневник
29 декабря 2024 23:46 --- Мой дневник
|