Замполиты, политруки, а по-прежнему - комиссары...
Наконец-то мы добрались до одной из "святая святых" нашей любви первовзглядной! В этой теме будут выкладываться ФИО конкретных персон - представителей политсостава РККА, упомянутых в приказах РВС-НКО за 1918-1941 гг. (РГВА. Ф. 37837)
| Burkov Начинающий
Алма-Ата Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
30 мая 2021 6:34 Burkov написал: [q] Карточка Политработника: Бурков Андрей Васильевич[/q]
 | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8065 | Наверх ##
30 мая 2021 9:04 Burkov написал: [q] Карточка Политработника: Бурков Андрей Васильевич[/q]
Замечательно! Рад Вашей находке. Это из ЦАМО, похоже. Что-то ещё хотите искать на Вашего Буркова? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| DmitriYak Новичок
Пермь Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 ноября 2023 13:06 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 июля 2023 11:43 Здравствуйте, меня интересует Щербатых Федор Григорьевич из списка политруков который вы выложили. | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22672 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8065 | Наверх ##
11 ноября 2023 15:13 DmitriYak написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 21 июля 2023 11:43
Здравствуйте, меня интересует Щербатых Федор Григорьевич из списка политруков который вы выложили.
[/q]
Здравствуйте. Я уже все вам написал в личке. --- Мой дневник
26 ноября 2025 21:51 Внимание! ТОЛЬКО ЧТО мы существенно обновили конкретику этой темы, выложив на С. 1342 персональных ФИО (!), на которых в РГВА отложились личные дела в фонде № 780: Штаб Оренбургского УРа Южной группы войск Восточного фронта (2 августа - 12 августа 1919 г.)Теперь, если кто-то из уважаемый форумчан найдёт в этих списках ФИО своего предка / родственника, мы с удовольствием будем готовы попробовать поискать, найти и отработать личное дело на указанную персону.Обращайтесь к нам ВСЕ: наш архивный поиск самый оперативный и эффективный! --- Мой дневник
26 ноября 2025 22:05 Внимание!
Господа и товарищи тоже! ВСЕ ФИО политруков и комиссаров РККА периода 1920-1940 гг., которые были в нашем распоряжении, ВЫЛОЖЕНЫ в настоящей теме. За этими ФИО стоят карточки с приказами по РВС-НКО о назначениях / перемещениях означенных персон на те или иные "комисарские" должности в РККА. Карточки эти все разные. Иногда в них указывается даже семейное положение искомого субъекта!Может быть кто-то из форумчан найдет в этих списках своего родственника? Или, наоборот, вспомнит по аналогии, что его родственник служил на каком-то этапе периода 1918-1945 гг. в составе политработников РККА? Тогда мы сможем (на определенных условиях, разумеется) предоставить ему не только карточки приказов РВС-НКО на найденную персону, но и поискать ее в картотеках и фондах ЛД комсостава РККА В общем, всем Добро Пожаловать в эту нашу тему! --- Мой дневник
|