РГВИА: Даешь военный поиск!
Военно-архивный поиск, по крайней мере, по сухопутным частям РИА, начинается именно с РГВИА. И мы возобновляем нашу активную работу в этом архиве с 27 июля! Все, у кого есть интерес в этом а рахиве - обращайтесь, постараемся помочь всем!
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8055 | Наверх ##
10 ноября 2020 18:39 продолжение следует... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22627 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8055 | Наверх ##
24 ноября 2020 10:18 Внимание! С ближайшего понедельника ЧЗ РГВИА возвращается к своей работе. Возвращаемся и мы к работе в этом архиве. И уже готовится "паровозик" для перевозки офицерских ПС
ту-ту-ту!!!! В смысле, у кого есть интерес к поиску в этом архиве лично-персональных документов на офицеров РИА - присоединяйтесь к нашему паровозику! Он всех возьмет, причем, на очень льготных условиях. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| gladyreve Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 марта 2021 18:28 Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, т.к. не работал с архивом РГВИА ни разу. Ищу следы своего Прапрадеда Кириллова Фрола Кирилловича(Или Флор Кириллов) предположительно 1841 г.р. Вероятно служил в г. Лодейное поле. на 1886 г. Отставной рядовой. Подскажите в каком фонде и как искать информацию, ну или опытом поделитесь. Так же имеется дневник его сына Василия Фроловича о войне, плене в период первой мировой(3 Л.Г. стрелковый полк). Очень интересен. Если кому надо обращайтесь | | |
1 марта 2021 18:44 gladyreve написал: [q] Здравствуйте. Обращаюсь за помощью, т.к. не работал с архивом РГВИА ни разу. Ищу следы своего Прапрадеда Кириллова Фрола Кирилловича(Или Флор Кириллов) предположительно 1841 г.р. Вероятно служил в г. Лодейное поле. на 1886 г. Отставной рядовой. Подскажите в каком фонде и как искать информацию, ну или опытом поделитесь. Так же имеется дневник его сына Василия Фроловича о войне, плене в период первой мировой(3 Л.Г. стрелковый полк). Очень интересен. Если кому надо обращайтесь[/q]
А Вам известно в какой воинской части Русской императорской армии служил Ваш прапрадед? То есть нужны номер, название этой части? Вы это знаете? В 3-м л.-гварл. стр. полку служил его сын Василий, так? А в каком полку служил сам Фрол Кириллов? --- Мой дневник
| gladyreve Новичок
1 марта 2021 19:23 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 1 марта 2021 18:44 К сожалению не знаю. Сейчас просматриваю МК по Петропавловскому собору г. Лодейное Поле т.к в них иногда пишут принадлежность к войсковой части. Пока прямого указания на часть по Фролу нет. Буду просматривать. Может гдето свидетелем будет при рождении или свадьбе и там будет. Проверю. Про Василия написал для информации. По нему знаю. | | |
1 марта 2021 20:00 gladyreve написал: [q] Про Василия написал для информации. По нему знаю. [/q]
Василия можно искать в фонде указанного полка (3-й л.-гвар. полк). Если есть желание и интерес к такому поиску - пожалуйста, мы можем для Вас его организовать. --- Мой дневник
| gladyreve Новичок
1 марта 2021 23:05 vikarii написал: [q] gladyreve написал:
[q] Про Василия написал для информации. По нему знаю.
[/q]
Василия можно искать в фонде указанного полка (3-й л.-гвар. полк). Если есть желание и интерес к такому поиску - пожалуйста, мы можем для Вас его организовать.
[/q]
Было бы интересно! Но какая там будет информация? | | |
1 марта 2021 23:42 gladyreve написал: [q] Было бы интересно! Но какая там будет информация? [/q]
Если не выпадет нам великое счастье и не будут обнаружены алфавитные и формулярные списки (а такое счастье бывает редко), то будет обычная информация, какая бывает на рядового: - срок поступления на службу в данную в/часть - продвижение по службе (перевод в следующий чин, в другую часть и пр.) - поощрения / взыскания - ранения / гибель Вот, собственно и все... --- Мой дневник
| gladyreve Новичок
5 марта 2021 22:46 vikarii написал: [q] gladyreve написал:
[q] Было бы интересно! Но какая там будет информация?
[/q]
Если не выпадет нам великое счастье и не будут обнаружены алфавитные и формулярные списки (а такое счастье бывает редко), то будет обычная информация, какая бывает на рядового:
- срок поступления на службу в данную в/часть
- продвижение по службе (перевод в следующий чин, в другую часть и пр.)
- поощрения / взыскания
- ранения / гибель
Вот, собственно и все...
[/q]
В дневнике все это есть. Спасибо. Если потребуется обращусь. | | |
5 марта 2021 22:49 gladyreve написал: [q] В дневнике все это есть. Спасибо. Если потребуется обращусь.[/q]
Всегда пожалуйста. Обращайтесь, когда сочтете нужным. --- Мой дневник
|