Список фамилий евреев из МК синагоги г.Томска 1876-1919
Список фамилий евреев из метрических книг синагоги г.Томска с 1876 по 1919 гг.
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1538 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
8 августа 2020 7:49 vikarii написал: [q] Алексеев[/q]
А это тут откуда? | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8076 | Наверх ##
8 августа 2020 8:49 Bibigon написал: [q] vikarii написал:
[q] Алексеев
[/q]
А это тут откуда?[/q]
Все оттуда же - из Томского архива. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1538 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1791 | Наверх ##
8 августа 2020 13:01 vikarii написал: [q] Алуфа[/q]
На иврите - אלופה В переводе значит - чемпионка | | |
vikariiМодератор раздела PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8076 | Наверх ##
8 августа 2020 21:34 Bibigon написал: [q] На иврите - אלופה[/q]
Да, а еще армейские офицерские звания ЦАХАЛа с этим словом образуются (причем, речь идет о старшем и высшем офицерстве) --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
24 октября 2020 10:12 2 ноября 2020 18:31 --- Мой дневник
| SummaVznosov Новичок
Kmrvo Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2020 13:05 vikarii написал: [q] Ну вот, все фамилии выложены. Если кто-то тут найдет из нашего пофамильного списка знакомую фамилию (фамилию родственника), так мы будем рады помочь с поиском.
Обращайтесь! [/q]
может я туплю,но где фамилии? | | |
2 ноября 2020 15:45 2 ноября 2020 18:30 SummaVznosov написал: [q] может я туплю,но где фамилии?[/q]
Вы не то, чтобы тупите (не дай боже!), Вы просто, видимо, начали читать эту тему не с начала: фамилии от А до Я выложены в этой теме на страницах 1-13 --- Мой дневник
9 ноября 2020 0:54 23 ноября 2020 17:54 --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| kija2004 Новичок
Чумай Кузбасс Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2020 15:15 Как же восстановить истинную фамилию, если она трансформировалась при написании в книгах и некрологах? Может был БЕЙЛИН, а в результате стал Бейлинке, потом Белинкин. --- Чумай Фамилии Головины, Волобоевы, Фроловы. Интересны купцы чумайские Гуляев, Пересыпкин Иосиф, Рева, Белинкин, Краморенко. Истории про золотодобычу в наших местах. | | |
9 ноября 2020 15:42 kija2004 написал: [q] Как же восстановить истинную фамилию, если она трансформировалась при написании в книгах и некрологах? Может был БЕЙЛИН, а в результате стал Бейлинке, потом Белинкин.[/q]
Это непростой вопрос, и он требует обстоятельного анализа многих документов. Анализ этот может осуществляться уже только на определенных условиях. Если Вы хотите такие условия обсудить - милости просим перейти здесь в систему личного общения. --- Мой дневник
|